душная гомофобная троллолита
Девушка, 25 лет.
Послеродовая депрессия. К психиатрам не обращалась - спасибо мужу, маме и прочим родственникам.
Поначалу выкарабкалась самостоятельно, найдя себя в Варкрафте.
Да там с концами и потерялась.
В таком виде ее и приняли. Лечат.
Спросил у врача в какой гильдии девушка состоит.
Врач поначалу вызверился, потом задал несколько наводящих вопросов уже мне. Разговорились.
90% тематики разговоров девушки - спеки, рейды, тактики.

@темы: Лытдыбр

Комментарии
22.12.2013 в 20:01

душная гомофобная троллолита
Алэй Лан, в каком виде ее приняли? Ну, то есть что стало последней каплей?
Ну последней каплей в таких случаях может быть как взмах бабочки, так и плохой запах изо рта собеседника..

KatrinMort, Но вот по поводу наполнения внутреннего мира я соглашусь с Неспящая в ночи - Ребенок не должен ничего наполнять. Ни до ни после.
Не должен, но иногда наполняет - есть пример перед глазами (и не один), когда наличие ребенка именно что дисциплинирует и заставляет по-другом относится к врачам-таблеткам и чужим свидетельствам о пограничных состояниях.

Злая космическая женщина, тоже вот так гнать на мужа и мамашку не стоит, потому что "найти себя в варкрафтике" при наличии грудного ребенка можно только в одном случае - забить на него болт. то есть, должны быть люди, которые его будут кормить/мыть/выгуливать, пока у тебя рейд.
Именно родственники до последнего и были против врачей, пока девку не накрыло прямо на улице.
Что касается варкрафтика, врач мне о его полезности/вредности не сказал ничего вообще.
22.12.2013 в 20:36

Пятилетка за три года.
IcePhoenix, мне кажется, ребенок скорее дополняет, а если быть точнее, то в каком-то смысле инициирует (индуцирует простиХоспади) работу этого самого внутреннего мира на внешний, если так можно выразиться. Но если внутреннего мира до ребенка не сложилось, то сам по себе ребенок ничего не изменит.
Помнишь картинку про бегущего человека с дырой в груди (типа, ветер так классно там свистит)? Я с посылом картинки немного не согласна, в смысле ветра и свиста, но и ребенком дырищу-то не заткнешь.
22.12.2013 в 20:37

Пятилетка за три года.
lexiff, наличие ребенка именно что дисциплинирует и заставляет по-другом относится к врачам-таблеткам и чужим свидетельствам о пограничных состояниях
По-моему, тут скорее речь о внешних проявлениях этого внутреннего мира.
22.12.2013 в 23:49

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Ну печальная история, чо я могу сказать. Родственники конечно молодцы, благодаря их квалифицированной помощи у девушки на фоне депрессии сформирована поведенческая зависимость.

Воинствующие дилетанты, они блин такие... Кто хирургу скажет, как разрез делать, кто терапевту как лечить, кто учителю как учить, кто филологу как речь изучать... И только математикам пока ничего не говорят.


Ну а насчет того что, у некоторых матерей, воспитание детей становится смыслом жизни. Ну это конечно не самое здоровое поведение, но при наличии "экзистенциального вакуума" (или по русски говоря проблем с целями) - это лучше чем уход в зависимое поведение.

Конечно, идеальный вариант - это просто разобраться со своими смыслами... Но, мы живем не в стране розовых пони, и потому идеальные варианты (даже на коротких временных промежутках) встречаются редко
23.12.2013 в 03:18

Вот так-то....
Вот только в реальности наполняет, хотят того родители или нет. В крайне высоком проценте случаев. Но самообман вполне заслуживает место быть, да.
У тех, кто живет по сценарию "все во имя!" - наполняет. А потом опустошается и вызывает расстройства. А если проработать сценарий ДО рождения ребенка - можно построить нормальные партнерские отношения, а не паразитическую пару.
23.12.2013 в 03:21

Вот так-то....
Susanin поясните, пожалуйста, почему "уход в воспитание детей" не является с вашей точки зрения "зависимым поведением". Мы, видимо, по-разному наполняем смыслом эти два понятия.
23.12.2013 в 06:16

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Неспящая в ночи, потому что результат на выходе имеем разный. Я как раз из ушедших в воспитание, если что.
В случае ухода в игру и иже с ней - вон в СТ результат назван. В случае ухода "в детей" - очень много внимания детям. Но здесь надо понимать, что уход в воспитание одного ребенка и уход в воспитание двух и более детей - качественно разные вещи. Первое может привести к проблемам и приводит очень часто. А вот второе уже крайне редко это делает. Потому что дети все-таки не мобы, и приходится работать над отношениями их между собой, а не только в паре мать-ребенок. И именно вот такой вариант часто позволяет выбраться на приемлемый уровень состояния даже без лечения.
Я не теоретик, я не знаю, почему так получается. Я даже не утверждаю, что это работает на всех. Но это работает на всех семьях, с которыми я как-либо знакома, и в которых была послеродовая у матери.
Себя тут не рассматриваю, ибо педагог по образованию, и куча других проблем, помимо послеродовой. Но даже у меня уход в воспитание позволил продержаться почти десять лет. И все, кто общался с моими детьми, отмечают, что они воспитаны и развиты.
Хотя проблема тут тоже есть - им нужно учиться защищаться. Я этому научить уже не могу - нет условий.
23.12.2013 в 06:39

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Неспящая в ночи, поясните, пожалуйста, почему "уход в воспитание детей" не является с вашей точки зрения "зависимым поведением
Потому что зависимое поведение - это зависимость от объекта или паттерна поведения (поведенческого стереотипа).
Уход в воспитание - это несколько про другое. Про так называемые созависимые отношения (я сейчас говорю используя более широкое понимание этого термина, нежели просто специфические отношения между зависимым и его родственниками). С одной стороны это тоже не гуд, с другой, в среднем по больнице, прогноз лучше.
23.12.2013 в 07:28

Вот так-то....
Спасибо вам обоим. Значит я не могу для себя понять, что такое уход в воспитание. Буду разбираться.
23.12.2013 в 10:00

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Для тех, кто в танке, могу пояснить, что ненаполненность и пополнение существенно отличаются от пустоты и наполнения.
Ненаполненный внутренний мир - не говорит о том, что он совсем пуст, а говорит о том, что в нем чего-то не хватает.
Если с рождением ребенка мир мадамы не пополнился ребенком, заботой о нем и прочими сюсю-мусю, а пополнился варкрафтом, это ебануха. Хорошо, что мадаму лечат.
Не видел ни одной мамаши, которая бы в послеродовой, не смотря на бзики на окружающий мир, забыла о ребенке.
23.12.2013 в 10:53

Вот так-то....
Для тех, кто в своем танке поясняем еще раз - ребенки к наполненности внутреннего мира отношения не имеют. Послеродовая депрессия не является ебанухой. Вы часто бываете в послеродовых отделениях, но понятия не имеете об этом патологическое состоянии психики?
И еще раз вас спрашиваю - ваш мир наполнился (дополнился) с рождением ребенка?
23.12.2013 в 11:15

Пятилетка за три года.
Мьёльнир, не, я думаю, что забота о ребенке внутренний мир не наполняет,надо иметь воистину страшную пустоту внутри, чтобы ее так легко заполнила чужая грязная задница ))) а сюсю-мусю - это как раз выражение внутреннего мира, который женщина транслирует объекту (ребенку). Ну это в норме, имхо.

Не видел ни одной мамаши, которая бы в послеродовой, не смотря на бзики на окружающий мир, забыла о ребенке.
Да как о нем забудешь, если тебе его настырно все пихают под нос?
23.12.2013 в 11:54

I am your mother, Luke.
Если с рождением ребенка мир мадамы не пополнился ребенком, заботой о нем и прочими сюсю-мусю, а пополнился варкрафтом, это ебануха
наполнить внешний мир ребенок может на ура, а вот как он может наполнить внутренний - слабо представляю.
23.12.2013 в 12:10

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Злая космическая женщина, разве что в плане развития таких качеств, как терпение, любовь, понимание, нужное вписать, плюс расширение кругозора и освоение новых хобби вроде лепки или рисования вместе с ребенком. Но я не уверена, что это именно внутренний мир, а не личностные качества.
23.12.2013 в 12:16

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Злая космическая женщина, а вот как он может наполнить внутренний - слабо представляю.
а как же сведение жизни к ребенку и обретение таким образом смысла жизни?
Пусть иллюзорное, но дыру-то заполняет. Ннэ?
23.12.2013 в 12:20

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Tangerines, если пустота, извне ее не наполнить. Только изнутри.
23.12.2013 в 12:21

I am your mother, Luke.
Tangerines, ну хз, хз. себя-то не обманешь.
23.12.2013 в 12:36

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Злая космическая женщина, как раз себя обмануть легко) уровень тревожности подрастет, но жить с этим можно.

Дара Ливень, скажем, я не говорю про хорошее наполнение. Но так, если не рефлексировать.
23.12.2013 в 15:26

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Неспящая в ночи
ребенки к наполненности внутреннего мира отношения не имеют
Неожиданно. А к чему отнести любовь к чаду,мысли о нем, желание о нем заботиться, нести ответственность, воспитывать? Это не имеет отношение к внутреннему миру человека? Адьос, амиго. Моё убогое восприятие реальности пошатнулось.
Вы часто бываете в послеродовых отделениях, но понятия не имеете об этом патологическое состоянии психики? И еще раз вас спрашиваю - ваш мир наполнился (дополнился) с рождением ребенка?
Вы такие вопросы задаете, как будто послеродовая депрессия только в послеродовых отделениях особенно ярко проявляется, а я как мужчина, который физиологически не может родить, этого не понимаю в силу своей некомпетентности за отсутствием посещения послеродовых отделений.
За вопросом же пополнения внутреннего мира я вижу, что вы или не имеете детей, или же, что еще страшнее, наши восприятия реальности различаются настолько, что мне, как адекватному человеку, хоть и пока не ставшему отцом, придется вам посочувствовать. Если не считать своего ребенка частью себя самого, не вкладывать в него душу, уж простите патетику, то зачем вообще иметь детей? Чтобы было?

KatrinMort,
а сюсю-мусю - это как раз выражение внутреннего мира, который женщина транслирует объекту (ребенку)
Я об этом и говорил, в общем-то :)

Злая космическая женщина
Еще раз: не наполнить, а пополнить. Об остальном см.выше.

23.12.2013 в 15:33

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Мьёльнир, ну вот у меня их двое. Они значительная часть моей жизни. Очень значительная. Но либо мы по-разному понимаем, что такое внутренний мир, либо дети в него ничего не привнесли. Они только помогли реализовать то, что во мне и так было. Появилось еще одно окно, через которое я могу выглянуть во внешний мир и что-то в него принести. Если во мне изначально нет любви к детям, например, откуда она возьмется с рождением ребенка? Сама по себе возникнет? Так это уже анекдот из серии "Доктор, а я после операции на скрипке играть буду? - Что за вопрос, конечно будете! - Хорошо-то как... Никогда не умел, а теперь смогу".
Я не считаю детей частью меня. Это совершенно самостоятельные, пусть еще и маленькие, личности. Их развитие нужно направлять и формировать, но то, что вы предлагаете - значит лепить по себе. То есть совершать глобальнейшую родительскую ошибку.
23.12.2013 в 16:14

Пятилетка за три года.
Мьёльнир, А к чему отнести любовь к чаду,мысли о нем, желание о нем заботиться, нести ответственность, воспитывать? Это не имеет отношение к внутреннему миру человека?
Не, мы не то пытаемся тебе сказать (ну по крайней мере, я пытаюсь сказать не то).
Если внутренний мир есть - то он есть. Он уже наполнен, еще задолго до рождения детей. Можно поделиться своим внутренним миром с ребенком (в том числе и в форме всякого там воркования над ним), можно на основании своего внутреннего понимания ответственности эту ответственность нести. Но сам по себе ребенок ничего не наполняет и не заполняет. Он, как катализатор, может запустить какие-то процессы - а вот качество и вид этих процессов как раз зависят от того, что там было во внутреннем мире до того, как во внешнем мире появился ребенок.
23.12.2013 в 17:42

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Дара Ливень
Но либо мы по-разному понимаем, что такое внутренний мир, либо дети в него ничего не привнесли.
Чувства, кажется, относят к внутреннему миру человека.
К примеру: любовь к собственным детям без наличия собственных детей - возможна?
Мысли так же принадлежат внутреннему миру. При наличии ребенка мысли, касающиеся его так или иначе будут в вашей голове. Вы ещё будете продолжать настаивать, что ребенок ничего не дал вашему внутреннему миру?

Я не считаю детей частью меня. Это совершенно самостоятельные, пусть еще и маленькие, личности
Это ваша плоть и кровь, а не сосед-алкаш-философ из квартиры напротив :)

то, что вы предлагаете - значит лепить по себе
Где я такое предлагал? Ваш внутренний мир ошибается.

KatrinMort
Если внутренний мир есть - то он есть. Он уже наполнен, еще задолго до рождения детей.
Неправда. Вы ещё скажите, что внутренний мир сразу с рождением у вас наполнен вне зависимости от дальнейшей жизни.
У внутреннего мира нет границ, нельзя говорить о том, наполнен он целиком или ещё можно вместить целую вселенную. Он меняется и дополняется в зависимости от контакта личности с внешним миром на протяжении всей жизни, в зависимости от происходящих событий. Соответственно события: рождение ребенка и все остальное так или иначе связанное с самим ребенком - дополнит внутренний мир своими красками.

Но сам по себе ребенок ничего не наполняет и не заполняет
Даже в физическом мире ребенок, как физическое тело заполняет какой-то объём, так что не надо ля-ля! :gigi:

Он, как катализатор, может запустить какие-то процессы - а вот качество и вид этих процессов как раз зависят от того, что там было во внутреннем мире до того, как во внешнем мире появился ребенок.
То есть вы тут признаете, что ребенок так или иначе привнесет что-то во внутренний мир, запустит некие процессы.
Сами себе противоречите, нет?
23.12.2013 в 17:43

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
Девушки, а кто из вас играет в варкрафт?
23.12.2013 в 17:50

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Я вообще в онлайн-игры не играю. Только в НевиФилд играла, пока была возможность. И в не-онлайн тоже. Но играю давно и плотно в ФРПГ по Звездным Войнам.
Мне сложно объяснить, в чем тут дело. Наверное, в том, что любая компьютерная игра - это рельсы. А рельсы я не люблю.

Ну, и по части плоти и крови... У меня гипертрофия материнского инстинкта. Я чокнутая курица, у меня вообще все дети - мои.
23.12.2013 в 17:55

душная гомофобная троллолита
Дара Ливень, Наверное, в том, что любая компьютерная игра - это рельсы.
Ой.
Границы - да.
Но не рельсы.
23.12.2013 в 18:01

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
lexiff, возможно, не так выразилась. Почему в Неви играла - там все зависит от того, как ты наводишь, стреляешь, как умеешь работать в команде. А то, что в онлайн видела... Ну, дается ограниченный набор каких-то вариантов. Они есть, да. Но далеко не всегда они мне подходят. И нельзя сделать что-то, что в эти варианты не входит. А это уже рельсы в моем понимании.
Когда я веду игрока, у меня тоже есть варианты, и он может из них выбирать. Но он всегда может сделать что-то, чего я не предусмотрела. И тогда игра принимает совершенно неожиданный оборот. И вот это - намного интереснее лично для меня любой онлайн-игры. Потому что это уже совместное творчество.
23.12.2013 в 18:21

Пятилетка за три года.
Мьёльнир, не, внутренний мир в норме - это набор всяких там принципов, реакций, желаний, навыков, знаний и прочих нематериальных штук. Это то, чем является его обладатель по совокупности символов.
Ребенок - как и любой другой человек - внутренний мир матери наполняет только в одном случае. Если до его появления там было совсем глухо. Проще говоря, если личность не сформировалась. Но такие гражданки редко размножаются.

То есть вы тут признаете, что ребенок так или иначе привнесет что-то во внутренний мир, запустит некие процессы. Сами себе противоречите, нет?
Не привнесет во внутренний мир - но может побудить человека этот внутренний мир использовать тем или иным образом.

Девушки, а кто из вас играет в варкрафт?
Я не играю ) как-то у меня по жизни не складывается с компьютерными играми с детства.
23.12.2013 в 19:40

I am your mother, Luke.
Девушки, а кто из вас играет в варкрафт?
я начала играть. и варкрафт - это внутренний мир, а ребенок - нет. звездные войны, любовь к приготовлению борща, музыка, книги - это внутренний мир. а ребенок - это ребенок. он не затрагивает те грани личности, которые я отношу к внутреннему миру.
дети во внутреннем мире - это если ты обалденный педагог, если ты тащишься от детей, дети от тебя, и слава твоя гремит.
на бытовом уровне ребенок может коснуться твоего внутреннего мира только когда ты подсунул ему Хоббита, а потом обсуждаете и вам обоим интересно.
все ИМХО, конечно. но как-то так.
24.12.2013 в 18:18

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдает
KatrinMort
Давайте не будем друг друг объяснять, что такое внутренний мир человека. Есть психология с филосоифей и педивикия, на крайняк, где прописаны убогие определения, что такое внутренний мир человека.
Я еще раз повторяю, ребенок не наполняет внутренний мир матери, да и отца, он его пополняет, как пополняет любое событие в реальном мире, будь то оранжевая революция на Украине и пукнувшая бабушка в соседней комнате.
Эволюция внутреннего мира человека зависит напрямую от его жизненного опыта.
Если это так сложно понять, я не знаю, как это еще объяснить, простите.


Злая космическая женщина
По щщам тебе! :gigi:
24.12.2013 в 18:34

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Господа, вышенаписавшие. Про внутренний мир. Думаю тут действительно некий косяк в формулировке.

Ребенок, поскольку он объект физический, внутренний мир человека наполнить не может. А вот отношения с этим ребенком(как совокупность эмоциональных переживаний, установок, ценностных ориентаций, личного опыта и т.д. и т.п.), таки действительно могут на некоторое время создать иллюзию наполненности. Но чем старше будет ребенок становится, тем больше фиксация на этих отношениях будет приносить проблем (ибо ребенку предстоит процесс психологической и социальной сепарации от родителей, а родитель у которого отношения с ребенком закрывают дыру во внутреннем мире, к этому не готов)