душная гомофобная троллолита
отмечая 135 днюшку одного из наших злейших врагов - сэра Уинстона Леонарда Спенсер-Черчилля.

"Мне нечего предложить британцам кроме крови, тяжкого труда, слез и пота"

Комментарии
13.12.2009 в 01:37

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Геннадий Павел Череп
Африка близко от Германии находилась только в географическом плане.
После этих слов дискуссию вести смысла для меня нет. Несомненно, Африка ближе Италии. И даже ближе Франции
13.12.2009 в 01:45

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Ну, я рад, что вы решили не отстаивать заведомо слабую позицию, но почему вас так смутила цитата ваших слов?
13.12.2009 в 03:27

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
lexiff
Команданте, это он так всегда? или мне повезло?
13.12.2009 в 09:56

душная гомофобная троллолита
Sindani ГПЧ? не знаю,емнип, он у меня в гостях впервые.
13.12.2009 в 11:34

Ω All your base are belong to AZ. Ω
Инициалы "Г. П." как бы символизируют нам...
13.12.2009 в 13:16

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Адский Загадочник И что они тебе сигнализируют? учитывая что поттериадой он явно не увлечен ,а вот Мазиным вполне=)
13.12.2009 в 13:20

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
ребят не стоит ломать копья даже то ,что происходит в наше время трактуют совершенно по разному-потому никогда не видела смысла в том чтобы ломать копья разбираясь в том о чем мы знаем только с помошью массы разных источников,которые зачастую еще и противоречат друг другу. Опять же при всем моем уважении к творчеству Пикуля- он все таки писал художественную литературу и как -то аргументировать опираясь на него.... вообще ,еще в школе классе в пятом , убедившись в разночтении разных учебников по истриии у меня поселился здоровый скептицизм к истории в целом и в дальнейшем на документоведении он скажем только возрос. Вобщем не вижу смысла так ломать копья и тем паче пытаться поддеть друг друга.
13.12.2009 в 15:35

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
ребят не стоит ломать копья
Дык интересно же, каким образом Африка оказывается ближе к Германии чем например Италия или Франция
13.12.2009 в 18:48

Вольдемар
Дык интересно же, каким образом Африка оказывается ближе к Германии чем например Италия или Франция
Гиперпространственные тоннели?
13.12.2009 в 19:30

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Sindani , смешной вы человек. Это же вы сами и сказали. Цитирую целиком.

У второго на фронте катастрофа - бьют армию. И авиации плохо, давят её. Флот в море как на бочке с порохом сидит - того и гляди ребята Деница торпеду под мидель всадят. И вот этот второй - шлёт то, что имеет не своим солдатам, а чужим. И не то, что остаётся, а то, что удаётся от своих оторвать.
Интересуюсь спросить - где давят английскую армию? В Англии? Может во Франции? Почему то армию давят в Африке. Африка крайне близко к Германии
Интересуюсь спросить - где плохо авиации? Ничего что англичане бомбили Берлин преспокойно еще до начала Великой Отечественной Войны? Может немцы делали массированные налеты на Ковентри, а не на Лондон чтобы в Ковентри было плохо авиации?
Флот на бочке с порохом сидит? "Бисмарк" очевидно гоняли французы. И если флот сиидит на порохе, зачем его уменьшать, отдавай русским? Самим воевать никак?


А теперь частично.

Африка крайне близко к Германии
13.12.2009 в 20:32

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
К слову сказать, то, что Африка ближе к Германии, чем Италия или Франция тоже сказали вы. Цитирую.

Геннадий Павел Череп
Африка близко от Германии находилась только в географическом плане.
После этих слов дискуссию вести смысла для меня нет. Несомненно, Африка ближе Италии. И даже ближе Франции


И если вам действительно так интересно, почему Африка ближе к Германии, чем Франция или Италия - спрашивайте у себя.
13.12.2009 в 22:07

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
lexiff
Или он такой тролль, или действительно обладает незамутенным разумом.
14.12.2009 в 07:47

Закуска градус крадет.
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
он все таки писал художественную литературу и как -то аргументировать опираясь на него
Тут, кто-то ссылался на Пиккуля? Хм...
14.12.2009 в 07:57

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Ссылался.
14.12.2009 в 12:42

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Sindani аккуратнее со словами.И внимательнее с тем ,что пишите сами.Я за кота готова любому горло перегрызть=) ибо нехфиг=)
14.12.2009 в 14:46

Закуска градус крадет.
Геннадий Павел Череп
Хто же этот негодяй? Приведите цитату. :)
14.12.2009 в 15:59

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
якого кота?
14.12.2009 в 16:14

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Всю войну Уайтхолл жаловался, что конвои в Баренцевом море виснут камнем на шее, что флоту Англии тяжело испытывать. эту дополнительную нагрузку, но... так ли это?

Нет, это не так!

Русско-арктические конвои PQ (и позднее — IW и RA) приковали к нашему Северу главные ударные силы германского флота, и, рассуждая объективно, они могли быть только выгодны для союзников, ибо такая расстановка морских сил противника развязывала союзникам руки для более активных действий в Атлантике, в Средиземноморье и в борьбе с японским флотом на Тихом океане. А в том, что Германия собрала возле русских коммуникаций свои главные силы, в этом не приходится сомневаться...

Первопричину трагедии PQ-17 надо искать еще в майских днях 1941 года, когда в Атлантике британский флот потопил "Бисмарка". Страх перед суперлинкорами Гитлера не был заглушен победой над "Бисмарком" — теперь он воплотился для англичан в его собрате "Тирпице". Затем Уайтхолл позволил противнику вытащить свои тяжелые корабли из Бреста, которые тут же переместились к рубежам СССР. Коммуникации в полярных морях России вскоре же превратились в главнейшую артерию всей мировой войны, и, естественно, выросла проблема — как избавиться от "Тирпица"? В войне на море существует старинный принцип "fleet-in-being", иначе говоря — уже одно существование флота противника устрашает тебя и сковывает. Именно этот принцип и осуществлялся немцами с помощью "Тирпица", "Шарнхорста", "Хиппера", "Лютцова" и прочих.

Но как выманить флагмана Германии из фиордов? Как завлечь "Тирпица" в океан, чтобы он, увлеченный погоней и яростью боя, оторвался подальше от своих баз, и тогда навалиться на него всей мощью линейных сил сэра Джона Товея?

Наконец, как поступить, чтобы Гитлер переборол свою боязнь перед пространствами океана и выпустил бы "Тирпица" порезвиться вдали от берегов на коммуникации Арктики?..

Злую собаку выманивают из будки не лаской. Собаке издали бросают кусок жирного мяса: жри! Тогда, бренча ржавой цепью, она с рычанием вылезает из своей будки.

Английское командование так и поступило: под нос "Тирпицу" швырнули несчастный караван PQ-17... Естественно, что, угробив "Тирпица", англичане уже до самого конца войны обеспечили бы себе полное превосходство на море.

Отрицать угрозу со стороны "Тирпица" было бы глупо.

И мы ее не отрицаем. Она — да! — существовала. Северный флот испытывал эту угрозу постоянно в самой непосредственной близости от своих баз и гаваней, ведь бронированный кулак вражеских линкоров почти всю войну высовывался из-за скалы Нордкапа, торча возле самого Мурманска!

Но мы, читатель, все-таки впадем в опасное заблуждение, если вдруг станем думать, будто один лишь страх перед "Тирпицем" и желание с ним разделаться заставили Дадли Паунда отвести от каравана силы прикрытия, а сам караван распустить на волю божию...

Дело даже не в "Тирпице" — дело в политике! Точнее говоря — в антисоветизме Черчилля.

Нападение в 1941 году Германии на СССР называли: "почти ниспосланным провидением" — в США, "настоящим божьим даром" — в Великобритании.

Вооруженные силы СССР в глазах англичан и американцев были тем мощным и верным союзником, на которого можно положиться. Но этого нельзя в полной мере признать за нашими союзниками. И потопление "Тирпица" не являлось самоцелью того обширного плана, который был обдуман Черчиллем и его соратниками. Операция с PQ-17 имела как бы двойное дно. Советский историк Б. А. Вайнер пишет, что разгром немцами PQ-17 "явился результатом политической игры англо-американских правящих кругов. Разгром PQ-17 они использовали в качестве повода для прекращения поставок в СССР" .

Да, это так. Черчиллю нужен был повод, весьма красочный, чтобы убедить Кремль в невозможности доставлять в СССР товары по договору о ленд-лизе. Для этого следовало пожертвовать одним из караванов, а на ярком примере его полного уничтожения пусть Сталин сам убедится в том, что караваны пройти не могут... PQ-17 они и подставили под этот удар. И это в самый канун битвы за Сталинград!

О секретной операции, обрекавшей PQ-17 на уничтожение, знало в Лондоне и Вашингтоне лишь незначительное число официальных лиц. Черчилль сам выбрал для противника жертву и сам же благословил ее. Кстати, он же явился и самым видным адвокатом этой коварной авантюры. В своих обширных мемуарах экс-премьер немало внимания отводит и судьбе каравана PQ-17.

По его версии, линейные силы Дж. Товея вышли в море исключительно для перехвата "Тирпица", если он, привлеченный добычей, вдруг вылезет в океан. Одновременно с выходом из Исландии PQ-17 был выпущен на коммуникации "ложный" конвой для завлечения немецкой эскадры. Этот "ложный" конвой дважды (29 июня и 1 июля) выходил в направлении Норвегии, как бы имитируя подготовку к вторжению, но... немецкая разведка его прошляпила (в чем я, автор этой книги, сильно сомневаюсь!). Далее Черчилль дает понять, что Британское адмиралтейство готово было к сражению, но... опять это проклятое "но"! В составе конвоя PQ-17 находились американские корабли, и, по мнению Черчилля, от этого могли возникнуть неудобные в политике последствия.

Морскую часть мемуаров писал за Черчилля капитан 1-го ранга Аллен, а вот эту версию о том, что американцы "мешали" воевать англичанам, Черчилль вставил в мемуары собственной рукой (Аллен полагал, что Черчилль пошел на явную фальсификацию, пытаясь "найти оправдание для своего старого друга Д. Паунда").

Вывод: отводя прочь свои линейные силы, отводя крейсера и эсминцы ближнего прикрытия, политики Уайтхолла, не желавшие оказывать помощь СССР, сознательно поощряли немцев к полному и решительному уничтожению каравана PQ-17.

Но были преданы не только те, кто погиб на кораблях. В первую очередь союзники предали нас... Это своего рода политическая диверсия! В. Пикуль

Кстати, после того как караван был уничтожен, Рузвельт понимая, что для СССР настал главный момент в войне, всё-таки отправил караван из США и караван прошёл!

Вот из этих случаев и нужно судить о политике и союзниках.



как видите не преувеличиваю, как аргумент в споре цитируется Пикуль.
14.12.2009 в 16:15

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Sindani Геннадий Павел Череп- по паспорту зовется Алексеем=) ,а дома именуется котом=) кот породы -муж домашний обыкновенный самый замечательный на свете-одын штук=)
14.12.2009 в 16:21

душная гомофобная троллолита
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ тока пусть он тогда будет тут поаккуратней, у меня тут народ тусит крайне разнообразный и местами зубаст.
14.12.2009 в 16:32

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Тады посоветуйте ему изучать аткие явления человеческой натуры как:
чувство юмора
ирония
сарказм
И обязательно логику. Три раза в день
14.12.2009 в 16:35

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
lexiff зубаст ,так зубаст=) но лишний раз на пустом месте переходить к оскорблениям -согласись моветон?=)
а так по сабжу ,вообще всегда считала сведения, прошедшие через энное количество людей и источников -не являющимися достоверными-потому спорить на исторические темы как-то.... ну не знаю, смысла не вижу. Тем паче на тему был ли Черчиль редиской или нет=) Чужим всегда помогают без лишнего фанатизма и эт нормально=) а развели прямо такие широкие дебаты переходящие на личности, нехорошо=) Я же говорю тут вон в настоящем информацию перекручивают так -что только держись=) Один свинячий грипп чего стоит=)))))))))
14.12.2009 в 16:40

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Sindani эм он по моему мнению итак хорош=)по крайней мере ему такта хватило придерживаться темы=) Не пытаясь троллить, переходя на личностные нападки=) :tease2:
15.12.2009 в 11:59

Ω All your base are belong to AZ. Ω
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Мазин - это ещё хуже.
15.12.2009 в 12:02

Ω All your base are belong to AZ. Ω
Всегда сомневался в людях, которые учебникам предпочитают развлекательную литературу.
15.12.2009 в 12:06

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Адский Загадочник мазин ему нравится как развлекательное чтение,к данному диалогу ,его увлечение Мазиным никакого отношения не имеет, кроме вашего необоснованного замечания о ГП, вообще вы слишком склонны делать поспешные и неверные выводы- это вам большой такой минус=)
15.12.2009 в 12:07

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
и кстати учебники и даже особенно учебники в отношении истории, далеко не являются 100% достоверными источниками информации.
15.12.2009 в 12:09

Ω All your base are belong to AZ. Ω
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
вы слишком склонны делать поспешные и неверные выводы- это вам большой такой минус=)
Вы говорите так, как будто это что-то плохое.

и кстати учебники и даже особенно учебники в отношении истории, далеко не являются 100% достоверными источниками информации.
И поэтому их можно не читать, так?

мазин ему нравится как развлекательное чтение
Я опасаюсь людей, которым чтение нужно для развлечения.
15.12.2009 в 12:18

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Адский Загадочник по пунктам,да это очень плохо делать поспешные и неверные выводы, обьяснять почему это плохо надеюсь не надо? это из раздела черное это черное=) просто потому ,что вы совершенно не вникаете в то ,что вам говорят -на какой-то "своей волне " плаваете и ваши выводы никак к диалогу не относятся, так чисто сами с собой о чем то говорите, ибо к диалогу ваши выводы никак не привязаны, вы там какие-то свои себе предпосылки напридумывали и от них сделали выводы себе сами- ну так можете продолжать дальше общаться сами с собой=) зачем вам другие ,если вы их не слушаете=)))
опять же возвращаясь к уже описанной мной ситуацией, вы опять на своей волне- кто вам сказал ,что другие люди в свое время не читали учебники и кроме них иную литературу и информацию по данному вопросу( для особо трудных разжевываю сразу: не носящую развлекательный характер).
А я неопасаюсь, нормальному человеку нужно развлечение не меньше ,чем иное чтение-это нормальное явление=) Или желаете дискуссию о ценности художественной литературы для человечества? Так мне честно говоря лень,хотя вроде ,как положено было бы по обучению, но лень=)
15.12.2009 в 12:47

Ω All your base are belong to AZ. Ω
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Много букв. И с ошибками.