душная гомофобная троллолита
Если вам нравится форма войск СС - там самая, чОрная, то не удивляйтесь - ее дизайнером был сам Хьюго Босс.
Вообще почти вся одежка вермахта - боссовская, но самая заметная эсэсовская.
Вообще почти вся одежка вермахта - боссовская, но самая заметная эсэсовская.
пояснитесь, к чему это ваше высказывание было.
Про ГУЛАГ вообще ж молчу - мощнейшая экономическая машина.
Мощнейшая, ага. Но не эффективная.
В процентах, ога. Один Беломор-канал чего стоит.
И чего он стоит?
За семь лет до войны в Европе, когда в той и воевать было некому (кризис, как ни странно, был мировым) Рузвельт посчитал что там будет большая буча и он там впишется.
А кто про "за семь лет" говорит? По факту - в 39 штаты имели девальвированный доллар, то ли 17, то ли 19 процентов безработицы и ВВП с потреблением меньше, чем в 30 году - нет, это конечно можно считать "успешным выходом из кризиса" (Особенно если с 33 сравнивать), но "по гамбургскому счету" - на _довоенные_ уровни вышли только в 41.
Вообще-то США вышли из кризиса благодаря Рузвельтовскому жесткому госконтролю а ВМВ - всего лишь удачный повод для реального роста.
Кхм. Да. Они ПЫТАЛИСЬ выйти из кризиса с помощью гос. регулирования всего, чего только можно было, результат... см. выше. Скажем, второй виток рецессии - прямое последствие этого самого "регулирования", ага. "Этатизм" - штука хорошая, но не тогда, когда его пытаются объединить с "рыночной экономикой" - тут уж или "крестик" или "трусы".
стоит отметить, что и в США и в Германии и в СССР основное предназначение таких работ - освоение новых земель и постройка транспортных артерий.
Низкоквалифицированный, тяжелый труд, но с закладом на века вперед.
А вот тут да - не поспоришь. Недооценивать общие последствия такой деятельности я бы не стал, но считать её именно "рецептом выхода из кризиса"...
Sindani
Из последствий Депрессии США, Германия выходили одинаково. СССР здесь несколько меньше завязан, потому как выходил из другого кризиса(последствие ПМВ, Гражданской войны, "рывок вперед").
Не-а. Насколько я знаю, "советскую модель" использовала только Япония (План возрождения деревни, пятилетка распространения производительных кооперативов и т. д.). Впрочем, использовала успешно ).
слово "политика изоляционизма" Вам о чем нибудь говорит?
Она как-то помешала тому же Форду торговать с германией? Бедняга аж до Орла доторговался )
Оценивать эффективность ГУЛАГа по прибыльности неправильно. Соц.экономику вообще сложно оценивать по прибыльности в отдельных отраслях.Хотя бы потому, что не ставилась задача получения прибыли. Ставилась задача достижения какго-либо результата.Собственно это и отличает соц.экономику от кап.экономики.
Ну-ууу... результат, в общем-то, налицо )
Мощнейшая, ага. Но не эффективная.
В чем оцениваете эффективность? Напомнить про прибыль от продаваемого за границу леса? Про стройки с использованием заключенных умолчу.Многие обьекты стоят до сих пор.
Не-а.
Вы меня точно читаете не по диагонали? Я говорила - США и ГЕрмания выходили из кризисадо опредленного этапа очень схожими путями. СССР выходил из своего кризиса(последствия ПМВ, Гражданки, "борьба с отставанием") по своему. Вы отвечаете -нет, но еще только Япония. Я нахожусь в некотором недоумении - Япония что бороласьс последствиями ПМВ? у них была Гражданская война? Может экономика у них была аграрная? Может это мы у них выйграли Русско-Японскую войну? Может это Корея оккупировала Хоккайдо вместе с Китаем?
Она как-то помешала тому же Форду торговать с германией?Путаете теплое с мягким. Путаете политику отдельной корорации с государственной политикой. Государственная политика США - невмешателсьвто, изоляционизм. Форд выводил деньги из кризисной экономики в Германию. Делал он это не один. Деньги тогда вывелись огромные.Точно также, как сейчас деньги из США будут убегать в арабские страны.
Ну-ууу... результат, в общем-то, налицо )Вы о чем? Много промышленности построили после развала "неэффективной" соцэкономики?Как успехи с осовением Сибири? Как вообще успехи?