На границах Упорядоченого и Хаоса рукой Творца рассыпана гроздь миров. Заштатные и захолустные миры, целиком и полностью порабощеные местными магами. Маги слились со своими мирами и стали плоть от плоти их частью, фактически-божествами с неограничеными способностями. Они назвали себя Демиурги. Им быстро надоело всевластие в пределах своих миров и они обратили свои взоры вовне. Но их собственные миры отказались их отпускать куда-либо иначе, как с добровольного согласия иномирян и с правом предоставления во временное, но неподотчетное владение частью иномира. Так мы узнали о Демиургах и их Доменах. Они стали предоставлять свои Домены как арены турниров и войн. Противоборствующие стороны выставляют залоги, по которым Демиург запускает их войска к себе в мир, иногда Демиург выдает участникам маячки, чтобы они на своих территориях очертили зоны боев, по одной из граней которых Демиург их объединяет в Домен и на время получает над ними полную, единоличную и ничем не ограниченную власть.
В его власти все-каждая глобальная мысль и кварк. Он альфа и омега, начало и конец всего сущего Домена. Демиург судит поединок, войну и любое иное его действо и никто ему не указ. Демиург правит бал сам, единолично и он же устанавливает закон и порядок своего Домена. Домен нельзя захватить или уничтожить, равно как и Демиурга - они - миры, тело их, идея и мысль.
Одно ограничение-Демиург не может принимать участие в любых формах организации.
Второе-покинуть Домен можно лишь с согласия Демиурга после ритуальной фразы "_имя_ свободен", иначе только через смерть.
Третье,оно же всеобъемлющее-все,находящееся в пределах Домена-во власти Демиурга целиком и полностью и без ограничений.
Ликвидация Домена за нарушение общепринятых ролевых правил осуществляется (я не хочу этим заниматься и не уверен, что введу этот орган власти).
Домен закрывается модераторами спустя три месяца после последнего боевого сообщения в него кого-то из участников.
И стирается (с сохранением в архив) спустя еще три месяца.
В таком случае
Демиургом может стать любой,чей счетчик сообщений более чем 500.
Домен может одобрен любым выборным органом (знак качества,так сказать).
Любой бот имеет право стать Демиургом, но он должен помнить, что Домен для боя выбирается бойцами,поэтому - аккуратней в выражениях, судействе и прочем божественном отыгрыше.
Да здравствует анархия и беспредел в доменах и чистая игра на основе взаимной выгоды!
Предупреждаю: включаю банно-прачечный комитет, то есть потираю флудно-флеймовые посты и баню без предупреждения. Искренняя просьба не заставлять меня дефлорировать мой бан-лист.
Кроме меня банить и стирать будет еще один человек.
Здесь мой блог. Мочу моментом и требую обсуждения по существу.
Хотелось бы ме видеть суждения ролевой части МС, Скитальца, Элентари, Дезмонда, Майора, Вебгендальфа, Вестницу и так же всех, кто заинтересован в ОиС.
Одно ограничение-Демиург не может принимать участие в любых формах организации.
Что ты имел ввиду под этими словами - демиург не имеет право воевать и участвовать в каком-либо игровом процессе кроме как сидеть и быть богом?
Да и что ты дал? Ты сказал - мы послушали и мимо ушей пролетело. Пока сам не начнёшь, никто не рыпнется. Мы лентяи если ты не заметил. Нам проще поднимать крики о реформации чем взять и сделать что-то самим. Это я к чему - собери команду, а если собрал - не тормозите с проектом пока есть время - вся молодёж разбежится, останутся только такие как я - сидят на работе и страдают фигнёй. А нас мало и нам опять таки лень. Или начните осенью, что на мой взгляд облее оптимально.
*Скрестить ДМство с судейством? Хм... В контексте прекращения споров и претензий к судьям годится: раз и навсегда принимается факт, что судья необъективен, у него свое мнение, поддающееся влиянию, у него свои симпатии и антипатии, он может подсуживать... Вопрос лишь в том, чье подсуживание объективней и приятней игрокам Многим в душе хаоситам понравится!
*Были арены в Клубе Дуэлянтов: людям понравилось, но арены сейчас в упадке - все дерутся в однодуэльных темах. Конечно, там не было Демиурга, но это попытка ввести локацию специально для боев, одну для многих битв, хранящую их историю. Надеюсь, домены не постигнет судьба арен. В таком случае, правда, Мастер должен водить воистину интересно и никогда не пропадать. Или, как вариант, действительно взять себе приемника, подмастерье-зама.
*Никакого отдельного раздела и замаха на подразделы! Как показала практика, чем теснее форум, тем гуще интересонаселение. То есть, нам не нужно десять под-подразделов с парой активных тем в каждом. Куда лучше один раздел, лоснящийся от активности!
*Как понимаю, проект доменов и демиургов нужен как дополнение к существующей системе ОиСов, то есть, ничего в ней самой он не меняет. Походы в доменах - так могут быть оформлены битвы... А что, сражение в форме исследовательски-боевого похода, когда две вражеских армии или отряда героев идут к общей цели, стараюсь опередить друг друга и временами сталкиваясь и мешаю друг другу!.. Ну да, это "Врата Ночи". Если подобные битвы удастся доводить до конца хотя бы через раз, интерес не должен упасть ниже плинтуса. Походы у нас любят и вступают в них.
*В своем домене Демиурка устанавливает рельеф, действующую магию да и вообще физические законы может менять! Задача лишьсоздать такое место, где игроки захотят проводить битвы. А если вдруг происходит ситуация типа "На нас напали!", можно просто установить маячки, делающие территорию ордена на время владениями Демиурга. То есть, пригласить судью в свой орден, дав ему на время грызни полную власть над миром и право подсуживать.
*Право подсуживать! Вот главное, что дает проект. Фактически, заявление "судья всегда НЕ прав, и никогда прав не будет, но без его неправильных суждений не будет битвы". Поддерживаю! Если разгребу дела, могу соорудить домен - желающему стать демиургом или, в крайней случае, себе.
*Три месяца неактивности на закрытие, один месяц... Может, лучше постановить два месяца? Битвы проходят не так уж часто - всего штук 10 в год - и длятся от месяца до полгода.
*Теперь вопрос о размерах домена. Арена - штука маленькая. А домен - целый мир с множеством вариантов арен. Только, создать несколько материков весьлма трудоемко и потом малоиспользуемо. Поэтмоу предлагаю использовать малые миры: размерами с неделю-месяц пешего пути. Это, как по мне, даже несколько реалистичней при описании демиурга этого мира, являющегося его костьми и жилами, плотью и кровью: попросту реалитичней и экономней.
Убил просто так всех участнков конфлика-его право. Но обычно это будет означать блокировку и удаление Домена.
А если игроки действительно довели своих героев до тотального самоуничтожения? Как разобраться в том, прав демиург или подлежит упразднению? Пускай данные всевластные судьи будут безнаказанными: их накажут игроки, не желающие идти в их домен. Если идти, то до конца.
Может быть, домены и вовсе не удалять, пока они не подпадут под чистку как неактивные темы? Вроде, настоящего вреда от присутствия ьброшенных доменных тем не будет... Ну а стимулы привлекать к себе игроков, как по мне,с уществуют независимо от риска быть удаленным по неактивности.
ты и реализуй, тебя сяс за судейство все равно с говном флудом смешают. Нарисуй мирок уютненький, в первом посте отпиши че-нить для модераторов и приглашай ордена с дуэлянтами на мордобой.
я бы с радостью, но у меня диплом через 2 месяца защищать, так что на еще один проект времени точно нет
Гарпия прекрасно меня поняла, до самых точек и запятых.
Эндрю-все правила по части "неучастия в объединениях" обсуждаемы и моя цель-сделать правила такими,чтобы они отображали общие тенденции во взаимоотношениях ролевиков, а не определяли их. Могу ошибаться,но по идее два ордена скорее выберут независимого Демиурга,нежели того,кто уже повязан клановыми симпатиями и антипатиями.
Если в ОЧВ у нас было 10кратное превосходство и война ушла в тупик из-за неадекватности судьи (судил 1 фазу 1 месяц), мы сели за стол переговоров... Да не всё проходит гладко, но мы найдём решение... Если Пушок, напав на Стаю не учёл нескольких факторов -- он был снесён двумя строчками полуфлудного, обидного для него поста... Если я конкретно слил Бреннеру из-за тупого судейства -- я "отработал" перед ними свой "грех"!
Ты посмотри, на Стаю от иных орденов нет никаких нареканий! Просто я честно убиваю и реанимирую погибших. Когда надо, выкупаю (у Ганзы), когда надо... упс... это в стадии разработки!)))
В Орденах и союзах вполне самобытно развивается институт судейства, и если сматреть по Тореасу и судьям в клубе Дуэлянтов то данная система кацца вменяемой. То бишь все уже привыкли к необходимости звать судей. Да и как их не звать, родимыфф? А если завалиться в локацию к демиургу а оного нетуть? Сё равно поиск "живого" демиурга…Если Демиургов делать то только в призрачном оис2 и при условии постоянного(или цикличного)))) тока новичков.Вот для них зайти в ваше болотце и глянуть не только информаторий что бы разобраться в ситуэйшен, но и увидеть где есть места для воин решило п две извечные проблемы реформации:
1)Войсам типа: "новичкам трудно разобраться в оис" - не полный, но ганзец!
2)ЪХоть както показать новичкам и дереформаторам что в оис есть хоть какаято систем оф вар)))
А ещё демиурги в варианте предложенном Лёшей пораннирят глобальный стратегический режим со штурмом и грабежём Дрегаев и Марад Гороф)))
В Орденах и союзах вполне самобытно развивается институт судейства, и если сматреть по Тореасу и судьям в клубе Дуэлянтов то данная система кацца вменяемой. То бишь все уже привыкли к необходимости звать судей.
Демиуги не мешают сложившейся жизни в ОиС, а только лишь дополняют ее.
да-да, я тоскую по ОПД +)
Первого Демиурга с его Доменом возьму под личные контроль-покровительство, а дальше-поглядим.
Одно ограничение-Демиург не может принимать участие в любых формах организации.
Что ты имел ввиду под этими словами - демиург не имеет право воевать и участвовать в каком-либо игровом процессе кроме как сидеть и быть богом?
Да и что ты дал? Ты сказал - мы послушали и мимо ушей пролетело. Пока сам не начнёшь, никто не рыпнется. Мы лентяи если ты не заметил. Нам проще поднимать крики о реформации чем взять и сделать что-то самим. Это я к чему - собери команду, а если собрал - не тормозите с проектом пока есть время - вся молодёж разбежится, останутся только такие как я - сидят на работе и страдают фигнёй. А нас мало и нам опять таки лень. Или начните осенью, что на мой взгляд облее оптимально.
*Скрестить ДМство с судейством? Хм... В контексте прекращения споров и претензий к судьям годится: раз и навсегда принимается факт, что судья необъективен, у него свое мнение, поддающееся влиянию, у него свои симпатии и антипатии, он может подсуживать... Вопрос лишь в том, чье подсуживание объективней и приятней игрокам
*Были арены в Клубе Дуэлянтов: людям понравилось, но арены сейчас в упадке - все дерутся в однодуэльных темах. Конечно, там не было Демиурга, но это попытка ввести локацию специально для боев, одну для многих битв, хранящую их историю. Надеюсь, домены не постигнет судьба арен. В таком случае, правда, Мастер должен водить воистину интересно и никогда не пропадать. Или, как вариант, действительно взять себе приемника, подмастерье-зама.
*Никакого отдельного раздела и замаха на подразделы! Как показала практика, чем теснее форум, тем гуще интересонаселение. То есть, нам не нужно десять под-подразделов с парой активных тем в каждом. Куда лучше один раздел, лоснящийся от активности!
*Как понимаю, проект доменов и демиургов нужен как дополнение к существующей системе ОиСов, то есть, ничего в ней самой он не меняет. Походы в доменах - так могут быть оформлены битвы... А что, сражение в форме исследовательски-боевого похода, когда две вражеских армии или отряда героев идут к общей цели, стараюсь опередить друг друга и временами сталкиваясь и мешаю друг другу!.. Ну да, это "Врата Ночи". Если подобные битвы удастся доводить до конца хотя бы через раз, интерес не должен упасть ниже плинтуса. Походы у нас любят и вступают в них.
*В своем домене Демиурка
*Право подсуживать! Вот главное, что дает проект. Фактически, заявление "судья всегда НЕ прав, и никогда прав не будет, но без его неправильных суждений не будет битвы". Поддерживаю! Если разгребу дела, могу соорудить домен - желающему стать демиургом или, в крайней случае, себе.
*Три месяца неактивности на закрытие, один месяц... Может, лучше постановить два месяца? Битвы проходят не так уж часто - всего штук 10 в год - и длятся от месяца до полгода.
*Теперь вопрос о размерах домена. Арена - штука маленькая. А домен - целый мир с множеством вариантов арен. Только, создать несколько материков весьлма трудоемко и потом малоиспользуемо. Поэтмоу предлагаю использовать малые миры: размерами с неделю-месяц пешего пути. Это, как по мне, даже несколько реалистичней при описании демиурга этого мира, являющегося его костьми и жилами, плотью и кровью: попросту реалитичней и экономней.
Убил просто так всех участнков конфлика-его право. Но обычно это будет означать блокировку и удаление Домена.
А если игроки действительно довели своих героев до тотального самоуничтожения? Как разобраться в том, прав демиург или подлежит упразднению? Пускай данные всевластные судьи будут безнаказанными: их накажут игроки, не желающие идти в их домен. Если идти, то до конца.
Может быть, домены и вовсе не удалять, пока они не подпадут под чистку как неактивные темы? Вроде, настоящего вреда от присутствия ьброшенных доменных тем не будет... Ну а стимулы привлекать к себе игроков, как по мне,с уществуют независимо от риска быть удаленным по неактивности.
идея понята, одобряется. Надо пробовать!
ты и реализуй, тебя сяс за судейство все равно с говном флудом смешают. Нарисуй мирок уютненький, в первом посте отпиши че-нить для модераторов и приглашай ордена с дуэлянтами на мордобой.
Эндрю-все правила по части "неучастия в объединениях" обсуждаемы и моя цель-сделать правила такими,чтобы они отображали общие тенденции во взаимоотношениях ролевиков, а не определяли их. Могу ошибаться,но по идее два ордена скорее выберут независимого Демиурга,нежели того,кто уже повязан клановыми симпатиями и антипатиями.
Тореас-на все воля Демиургов.
А меня всё, на текущий момент, устраивает.
Не вижу никаких проблем ни в одном из Орденов!
Если в ОЧВ у нас было 10кратное превосходство и война ушла в тупик из-за неадекватности судьи (судил 1 фазу 1 месяц), мы сели за стол переговоров... Да не всё проходит гладко, но мы найдём решение... Если Пушок, напав на Стаю не учёл нескольких факторов -- он был снесён двумя строчками полуфлудного, обидного для него поста... Если я конкретно слил Бреннеру из-за тупого судейства -- я "отработал" перед ними свой "грех"!
Ты посмотри, на Стаю от иных орденов нет никаких нареканий! Просто я честно убиваю и реанимирую погибших. Когда надо, выкупаю (у Ганзы), когда надо... упс... это в стадии разработки!)))
Просто, надо играть, а не уничтожать!)
Я пытаюсь защитить институт судейства.
У Стаи есть ты,умеющий договориться хоть с чертом, а остальные не имеют подобных навыков переговорщиков
Когда форум восстановится? А так - попробую нарисоваць.
В Орденах и союзах вполне самобытно развивается институт судейства, и если сматреть по Тореасу и судьям в клубе Дуэлянтов то данная система кацца вменяемой. То бишь все уже привыкли к необходимости звать судей. Да и как их не звать, родимыфф? А если завалиться в локацию к демиургу а оного нетуть? Сё равно поиск "живого" демиурга…Если Демиургов делать то только в призрачном оис2 и при условии постоянного(или цикличного)))) тока новичков.Вот для них зайти в ваше болотце и глянуть не только информаторий что бы разобраться в ситуэйшен, но и увидеть где есть места для воин решило п две извечные проблемы реформации:
1)Войсам типа: "новичкам трудно разобраться в оис" - не полный, но ганзец!
2)ЪХоть както показать новичкам и дереформаторам что в оис есть хоть какаято систем оф вар)))
А ещё демиурги в варианте предложенном Лёшей пораннирят глобальный стратегический режим со штурмом и грабежём Дрегаев и Марад Гороф)))
Лексей, дайош ОиС2!
твоими ж словами спрошу:
Ребята, зачем?
И аргументирую:
В Орденах и союзах вполне самобытно развивается институт судейства, и если сматреть по Тореасу и судьям в клубе Дуэлянтов то данная система кацца вменяемой. То бишь все уже привыкли к необходимости звать судей.
Демиуги не мешают сложившейся жизни в ОиС, а только лишь дополняют ее.
А в демиургах ничего "зачемного": как понадобится, будет удобно, что они уже есть.