душная гомофобная троллолита
Комментарии
02.05.2023 в 00:35

У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
Скину-ка знакомому подводники и поглядим на реакцию...
02.05.2023 в 00:48

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
а давайте сделаем такой самолёт штоб у ниго кабина тоже была самолёт. вот самолёт подбили а тут раз и кабина улетает. а ище можна в машину кресло с реактивным двигателем сделать. штоб как в кине.
02.05.2023 в 01:34

Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
вот самолёт подбили а тут раз и кабина улетает.

mikrozavr, поздравляю, вы изобрели катапультируемое кресло:-D
02.05.2023 в 04:40

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
А ещё лучше чтоб вообще кабины или рубки не было, чтоб просто с базы управлять можно было. 
Oh, wait... 
02.05.2023 в 06:30

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
mikrozavr, самолёты иногда падают. Потому пассажиры находятся в фюзеляже в Москве на земле - разумно из соображений безопасности, а в Челябинск улетает беспилотная часть.
02.05.2023 в 10:07

душная гомофобная троллолита
Whesh, и не стыдно тебе подплав на орбиту без подготовки отправлять?
02.05.2023 в 14:23

У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
lexiff, и вот что самое забавное:
Все придумано до нас ... (или украдено) ... Есть такое у фрицев на 212, и у нас было ©

Обещал ссылок скинуть на тему. ;)
02.05.2023 в 15:46

душная гомофобная троллолита
Whesh, Палюбас он это про всплывающую спасательную камеру, но она ж безвозвратная, в одну, ткскзть, сторону.
02.05.2023 в 20:02

У нас нет места для надежды. Мы планируем и действуем. Надежда лишь для мечтателей и поэтов. У нас есть сила воли и оружие и мы сами будем вершить свою судьбу. © Корвус Коракс, Примарх Гвардии Ворона.
lexiff, не забудет кинуть ссылок, как обещал - и сам погляжу, и сюда поделюсь. Но уже то, что не объявил это сходу бредом сивой кобылы о многом говорит. Человек там привык мнение высказывать своё во всех нюансах.
04.05.2023 в 19:51

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
lexiff, Whesh, Тёма имеет довольно странные представления о том, что и для чего требуется подлодке. Причем застрял он где-то на уровне ВМВ, причем начала. Современная лодка, даже ДЭПЛ, не говоря уж об АПЛ и НАПЛ с ВНЭУ может неделями не подниматься на перископную глубину, а собственно оптический перископ ей требуется только на ней, причем по большей части исключительно в силу необходимости не искать какую-нибудь яхту активным сонаром. В остальное время лодка обходится буксируемыми антеннами, которые как раз и выполняют роль той самой отделяемой рубки по Артёмию.

Собственно его идея новшеством не является, различные варианты того как высовывать как можно меньше лодки из воды патентуются с ПМВ. В межвоенный период активно экспериментировали с разными способами, но ничего пригодного к инженерной реализации не придумали. Много думали немцы, когда стали сливать битву за Атлантику, но тоже ничего не надумали, кроме имитаторов (кои развивают все и сейчас, заодно прикручивая функции обнаружения охотника). В 1960-е уже наши крепко брались за дело, но кроме уже упомянутых вами всплывающих камер не надумали. На данный момент в моде беспилотники, так что разработок подводных аппаратов, которые бы расширяли возможности лодки ведется много. Дадут ли они результат - будет видно дальше. Пока их активно внедрили только в ПМО и ПЛО. Подозреваю, что у лодок на сколь-либо значительной скорости и глубине возникает проблема возврата беспилотника на борт. Плюс с современными средствами ПЛО такой беспилотник в случае обнаружения не спасет лодку, поскольку единственный рабочий вариант связи с ним - провод, все остальное на глубине либо не работает, либо ведет к обнаружению района нахождения ПЛ на больших дистанциях. Т.е. аппарат должен быть автономный или будет привязан к носителю в прямом смысле слова. В общем, идея не новая, но как реализовать на практике - неведомо.

Что касается проекта 212, то ХЗ. Вероятно имелась в виду концепция разделения прочного корпуса на обитаемую и необитаемую части. А может речь про итальянский вариант и израильский извод, которые имеют расширенный комплекс для подводных аппаратов и диверсантов.