душная гомофобная троллолита
Буквально только что Верхоглавк внес в Госдуму предложения о поправка к Конституции.

Очень забавно вышло - в части утверждения составов Правительства, Конституционного и Верховного судов ВВП очень лихо зарезал полномочия собственного же кресла. А ведь именно этот блок вопросов стала пиком противостояния между парламентом и Ельциным в 1993, которая разрешилась до сих пор до конца не расследованными кровавыми разборками на улицах Москвы, и лихорадочным дописыванием готовящейся Конституции в пользу Президента.

Тут же и мощное ограничение до срокам - не на два подряд, а два в сумме. Плюс всякие забавные запреты госчиновникам высоких рангов.

Попазиция и в этот раз меня не разочаровала - по уму, они же визжать должны от радости и хороводы победные со школотой водить на улицах.
Но! Баба Яга - все равно против!

Пару раз уловил вскукареки на тему "Парламентская монархия". От юристов, что любопытно. Вот что у этих людей в головах?

Впрочем, не могу не отметить легкого надрыва шаблонов и у охранительской братии - и тсаря надо хвалить, но тут же и существенное умаление замещаемой должности.
Как быть? Нипанятна!

В поправках также - давно лелеемый лично мною примат российских законов над международными.
Забавно, но подавляющая часть этих поправок, если не все они - это требования оппозиции, как системной, так и внесистемной. Так что, получается, Путин опять что-то у них украл, на этот раз - победу?

И так как я особо не верю в такие смачные подарки, то подозреваю мощный нюанс во всей этой движухе, но пока в упор его не вижу.
Накидайте вариантов - ВВП уходит в ГД и там возглавляет единственную партию на 146% состояющую из его собственных марионеток?

@темы: Размышлизмы, Новости

Комментарии
22.01.2020 в 11:44

Легко быть добрым, когда ты сильный
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, и снова - узнаю родную оппозицию)
Непрекращаемые вопли про "Пора валить из этой страны!", мантры про "Все плохо, все разваливается, страна дышит на ладан, промышленность умирает, производство в жопе, все заводы закрываются, нет ни одного работающего предприятия", и тут же - про нефтяную иглу, пример ОАЭ и тоталитарное государство с отсутствием свобод)))

Знаете, я вот далеко не поклонник Путина, но объективности ради - давайте чуток побуду "адвокатом дьявола".

Во-первых, "плач Ярославны" о том, что "Пора валить из этой страны" я слышу уже лет двадцать, наверное... если не больше. Причем, что характерно - от одних и тех же личностей, одной и той же примерно прослойки населения. И, казалось бы, ну если тебе тут и правда так плохо - ну так вали, дорогой! Никто ж не держит, железного занавеса давно нет, все пути перед тобой открыты - хошь туды, а хошь сюды... Чего тебе не хватает? Пинка для скорости? Ковровой дорожки? Или что? Лети навстречу своему счастью, вдыхай воздух свободы за пределами ненавистной России! В конце концов, может, и правда тебе там будет лучше, если уж здесь тебе так плохо...
Но нет! Двадцать лет эти люди ноют, но сидят на жопе ровно. Особо активные, правда, уже успели свалить и вернуться, некоторые даже не по одному разу... Но вырвавшись из оков проклятой РФии - почему-то быстро осознали, что там, за бугром они нафиг никому не нужны, и предпочли вернуться. Чтобы здесь снова продолжать ныть, что "Пора валить!"
Я не скажу, что мне в родной стране все нравится и все устраивает, я и сам по полгода живу за границей (правда, это больше с климатом связано, чем с гражданской позицией), но такие персонажи мне почему-то напоминают тех самоубийц, которые делают это картинно и напоказ - вылезают на крышу или в окно, а потом стоят там по три часа и ждут, что все будут их отговаривать, вместо того, чтобы сигануть вниз, как и собирались...
Что-то мне подсказывает, что этот процесс будет у них бесконечным... Может, им просто нравится ныть?

Во-вторых, что касаемо промышленности. В ней, конечно, не все гладко и проблемы определенные есть, но вопить, что промышленности умирает и все заводы позакрывались... Родимые, вы где-нибудь за МКАДом-то были хоть раз в жизни?
Я вот из Нижнего Новгорода - так если я просто начну перечислять местные заводы и предприятия (вот просто списком) - вы заколебетесь их читать! Уж про ГАЗ, "Красное Сормово", ЦКБ им Алексеева и авиазавод "Сокол" - наверное, не слышал только ленивый... Это при том, что Нижний - вовсе не самый крупный город. Про всякие там промышленные гиганты я даже не заикаюсь...

В-третьих... Поговорим про ОАЭ и Саудовскую Аравию. Раз уж их так любят сравнивать с РФ - дескать, тоже нефтедобывающая страна, и посмотрите, как там люди живут, а у нас всю прибыль от нефти чиновники и олигархи разворовывают.
И вот я даже не буду спорить с тем, что - таки да, что-то наверняка разворовывают. Как и саудиты с арабами. Только фишка-то не в этом.
Сравнение будет неккоректным по одной простой причине. Население ОАЭ - меньше 10 миллионов человек. Население Саудовской Аравии - что-то около 30 миллионов. А вот нефти там - примерно столько же, сколько и в РФ (у саудитов чуть больше, у арабов - поменьше). Численность населения России вам подсказать?
Вот и подсчитайте теперь - что будет, если одну и ту же сумму нефтедолларов разделить на 140 млн. населения или на 10 млн.? После этого вас удивляет, что средний саудит раз в 14 богаче вас? И живет заметно лучше? Умножьте свою зарплату на 14 - вот столько (плюс-минус) получает он... И это объективная реальность, а вовсе не потому, что вашу зарплату украл Путин.

Все остальные стенания - из той же серии.

P.S. повторюсь, я совсем не являюсь сторонником Путина, и к нему у меня тоже, скажем так, есть вопросы. Но от заезженных мантр нашей оппозиции - становится сначала смешно, а потом грустно...
22.01.2020 в 12:02

Бог не без милости, казак не без счастья.
Белокурая Гретхен, это ложная корреляция.

Во-первых, расцвет свобод в 90-е - миф. Не было никакой свободы. Было больше власти у олигархии, меньше у государства. У рядовых Васи и Маши свободы стало даже меньше, так как в партком на начальство жаловаться уже не побежишь.

Во-вторых, разгул преступности и наличие демократических свобод не связаны между собой. Самая жёсткая преступность в послевоенный период была при Сталине. Голосовали все единогласно, но от ограблений и краж это не спасало. Зато в относительно либеральные брежневские времена ключи хранили под ковриком.

Ну а в-третьих, Артемис Энтрери прав. Ограничение свободы не увеличит вашу безопасность но зато создает угрозу со стороны представителей государства.
22.01.2020 в 12:23

Makskozak, не знаю.
В 90-е некоторые люди свободно выводили свою канализацию в городскую ливневку, свободно делали пристройки к дому на тротуаре и т.п.
Дисками с базами телефонных номеров, ГАИ, и тому подобной личной информацией торговали свободно прямо на Комсомольской площади.
Говорят, что там помимо этого еще много чего нехорошего свободно продавалось.
Наркоторговцев я, правда, не могла распознать, т.к. пробегала площадь быстро и оглядываясь, но проституки заметные, они там стояли свободно.
Свидетели Иеговы по домам ходили - свобода вероисповедания.
Что все это, если не проявление свободы?

Несвобода, на мой взгляд, это где-нибудь у арабов и наши дагестанцы их догоняют с этими своими закутанными тетками.
А у нас просто стали жестче требовать выполнения законов.
А законы свободу не ограничивают. Люди могут свободно заниматься любимым делом - законов урезающих права каких-то групп населения на обучение и работу в каких-то сферах нет, кроме медицинских показаний, типа слепой не имеет права работать водителем. Могут свободно создавать семью - никто не требует от избранника принадлежности к какой-то касте, сословию, религиозной конфессии и т.п.
Свободно перемещаться.
Что там еще надо?
22.01.2020 в 12:31

Carpe diem, at memento mori
Brokkoly, то есть там просто в какой-то момен известили людей, что отныне вам нельзя выезжать, а кто не согласен, можете уйти со службы?
Так и было, где-то в 14 году запретили почти все почти всем, потом по чуть-чуть начали разрешать, в основном в страны бывшего соцлагеря.
Верховный суд признал законным запрет на выезд за границу полицейским
22.01.2020 в 12:32

Легко быть добрым, когда ты сильный
Makskozak,
Самая жёсткая преступность в послевоенный период была при Сталине. Голосовали все единогласно, но от ограблений и краж это не спасало.

В первые послевоенные годы действительно был разгул преступности, бандитизма и проч. Только это имеет вполне разумное объяснение и никак не связано с гражданскими свободами - разруха в послевоенной стране и отсутствие нормальных органов правопорядка, ибо "все ушли на фронт". Как только с этим разобрались, то и преступность резко пошла на убыль.

А вот насчет ограничений свобод и безопасности - связь здесь все-таки есть. И вполне заметная. Упрощенно говоря, чем больше прав и возможностей у стражей порядка, тем меньше их у простых граждан, но тем хуже приходится преступникам. И наоборот.
Да, есть исключения (когда, например, полиция насквозь и полностью коррумпирована, и сколько ей возможностей не давай - все равно "мышей не ловит"), но все же в словах Белокурой Гретхен есть здравый смысл.

И да, в позднем СССР (не берем время его распада), конечно, уровень преступности был заметно ниже, чем сейчас или чем в 90-ые.
22.01.2020 в 13:59

Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
Brokkoly, им заранее сообщают о нововведениях и загранки лежат в аналоге "1 отдела", и начальство должно быть уведомлено, куда ты летишь в отпуск. Ну и каждый раз да — "не нравится, дверь там" )
А про разные "там", это, конечно, понятно ) Ну про Россию же куча мифов "там", на контрасте многим, вроде, нравится ) Но такой инфы у меня мало ) Знаю ток, что многие эмигранты приезжают сюда, чтоб побегать по поликлиникам и сэкономить тыщи баксов ))
22.01.2020 в 15:59

Бог не без милости, казак не без счастья.
_Черное-Сердце_, в том-то и дело, что уровень уличной преступности никак не связан с гражданскими свободами. Причем преступность была не только при Сталине, но и при Хрущове. Чтоб толпа брала штурмом ОВД, отбивая задержанных, это и в 1990-е только в Дагестане бывало, а в 1950-е нормально. См. истории в Александрове или Днепропетровске.

Белокурая Гретхен, базу данных я вам и сейчас могу найти, а закладки делают среди бела дня в центре города. Сам видел.

Но вы путаете свободу и безнаказанность. Свобода как раз появляется там, гле появляются право выбора и ответственность.Свобода это не когда государству пофиг на то, что делает гражданин, а когда гражданин обладает правом выбора. И государство должно это право обеспечивать, кстати. В этом плане никаких особых прав у граждан в 90-е не было.
22.01.2020 в 17:52

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Белокурая Гретхен, Я слишком хорошо помню 90-е, когда были свободы.
Тогда было страшно из дома выйти вечером. Да и днем девушкам в одиночестве было лучше не ходить.

А я вас удивлю. Не закручивание гаек снизило преступность. А широкое распространение средств самообороны вообще и ОООП (в просторечии- травматики) в частности. Пик преступности пришелся на 2006 год - самое большое за всю новейшую историю количество убийств, грабежей и изнасилований. А в следующем году, на пике жирных нулевых - аж на 50 тысяч (sic!) меньше. Причина? В конце 2006 - начале 2007 на рынок вышла масса высокоэффективных травматов (до реформы 2011-го дульная энергия могла доходить до 250 Дж у некоторых моделей) и высокоэффективных баллончиков. И грабежи рухнули, и с тех пор катятся вниз. Изнасилования, кстати, сделали не менее эпический скачок вниз, почти на 20% вниз, с 8900 случаев до 7000. Разбои упали меньше, с 59 тысяч - до 45. И все за один год. А всего-то резиноплюи приличные на рынке появились.
Так что как раз появление хотя бы эрзац-оружия самообороны обрушило криминал. А вовсе не закручивание гаек.
Дисками с базами телефонных номеров, ГАИ, и тому подобной личной информацией торговали свободно прямо на Комсомольской площади.
Ага, а сейчас эти базы находятся в интернете за 10-15 минут, только деньги плати. Они с площади ушли не потому, что базами торговать перестали, а потому что больше не было необходимости базы эти на диски писать. Интернет быстрым стал. Потому и продажа пиратских дисков умерла. Их торренты выморили. государство тут не сделало ничего.
но проституки заметные, они там стояли свободно.
В моем городе шлюхи как стояли вдоль Немировича-Данченко в 90-е - так и сейчас стоят. Открыто совершенно. Третий по размерам город страны.
Что там еще надо?
Например, не сесть в тюрьму за отрицание существования пророка Мухаммеда. "Кейс Соколовского".
Не оказаться в тюрьме потому, что спецслужбистам понадобились звездочки, и они внедрили провокаторов, которые сами нарушили закон - а вину за это свалили на полудетей. "Кейс Нововго Величия"
Не оказаться на рельсах без головы, потому что вам подкинули наркотик, а вы из этого дела стали новый процесс Голунова раздувать. "Кейс Федорова".
Могут свободно создавать семью - никто не требует от избранника принадлежности к какой-то касте, сословию, религиозной конфессии и т.п.
Про ограничения на службу в органах для родственников, в том числе дальних, совершивших преступление, вы, видимо, не в курсе. У меня знакомого попросили уйти по собственному, после того, как его двоюродный брат получил условку за ч.1 ст. 264. За четыре года до пенсии. Он отказался - организовали подставу и уволили по статье. И все суды он проиграл.
22.01.2020 в 17:54

душная гомофобная троллолита
Артемис Энтрери, А я вас удивлю. Не закручивание гаек снизило преступность. А широкое распространение средств самообороны вообще и ОООП (в просторечии- травматики) в частности.
не согласен
22.01.2020 в 17:57

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
lexiff, не согласен
Ну вот вам статистика.
ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81...
22.01.2020 в 18:06

Артемис Энтрери,
Честно говоря, мне слабо верится. И точно знаю, что за себя постоять не смогу, хоть с оружием, хоть без. У меня для этого нет ни реакции, ни навыков, ничего.
Та что предпочитаю жить по принципу "моя милиция меня бережет".
Сейчас меня, вроде, берегут, а 20 лет назад - не берегли.
Про всякие подбросы наркотиков и т.п.
Тоже давным-давно не слышала.

Makskozak, главное, чтобы те, кто сейчас борется за свободу, не понимал ее, как безнаказанность. Судя по опыту Украины, представления о свободе и демократии у борцов махновские. У меня нет оснований полагать, что наши чем-то от украинских отличаются.
В общем, нужно четкое определение.
22.01.2020 в 18:13

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Артемис Энтрери,Ну вот вам статистика.
А почему там пропущены 90-е? Белокурая Гретхен, ведь не о нулевых вам сказала.
Приведите, пожалуйста, полные данные. Сравним уровень преступности в 2006-ом с уровнем преступности в 90-х. И сделаем выводы. Как закручивание гаек не помогло.
22.01.2020 в 18:18

душная гомофобная троллолита
Артемис Энтрери, меня смущают не сами данные, а якобы корреляция между ними.

Что вы скажете о влиянии оснащенности населения травматом и прочими средствами самообороны на советские уровни преступности?
22.01.2020 в 18:41

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Белокурая Гретхен,
Та что предпочитаю жить по принципу "моя милиция меня бережет".
Сейчас меня, вроде, берегут, а 20 лет назад - не берегли.
Про всякие подбросы наркотиков и т.п.

Понимаете, в чем беда... Никто вас не бережет. Вы хоть раз вызывали милицию? Сколько она до вас ехала? Вы понимаете, что даже в самом наилучшем случае - милиция до вас будет ехать семь-десять минут. За это время вас успеют изнасиловать и убить.
И точно знаю, что за себя постоять не смогу, хоть с оружием, хоть без. У меня для этого нет ни реакции, ни навыков, ничего.
Если вы способны передать соседу мобильный телефон - вы способны нормально обращаться с пистолетом/револьвером. От вас никто не требует скорости Джерри Микулека. Даже я, толстяк с двумя нормально работающими пальцами на правой руке, даю прицельный выстрел из ПМ-образного в нормальной кобуре за 1.3 секунды.
А навыки - нарабатываются. Никто не рождается с умением стрелять.

denika, А почему там пропущены 90-е?
Быть может, стоит быть повнимательнее. Они там есть. Кстати да, я ошибся. Чуть выше был уровень преступности в 93-96, но он уже просел к 97, на уровень "ниже чем в 2006".

lexiff, Что вы скажете о влиянии оснащенности населения травматом и прочими средствами самообороны на советские уровни преступности?
Давайте не забывать, что в союзе таки была принципиально иная экономическая схема. Рассматривать преступность в отрыве от экономики бессмысленно. В Союзе, например, были относительной редкостью угоны - поскольку машин было немного и практически отсутствовал рынок теневого сбыта угнанного - даже разобрать на з/ч было проблемой из-за отсутствия места под отстойник и разбор.
22.01.2020 в 19:14

Артемис Энтрери, один раз вызвала полицию. Один раз ребёнок нашел на улице корпус от гранаты, принес домой. Участковый минут через 5 примчался.
До этого на нас с подругой напала на улице сумасшедшая. Приехали быстро, не знаю через сколько минут, т.к. какое-то время была без сознания. Ее забрали, только сетовали, что сумасшедшую в который раз отправляют в больницу, а оттуда ее выпускают через неделю. Просили нас заявление написать подробное о том, что она опасна. Но насильно сейчас не лечат, увы.
Поэтому я за ограничение свобод душевнобольных и принудительную госпитализацию.
А ещё чекнутая соседка снизу гоняет участкового к моим родителям. Подозревает их в пьянках и драках. Они его конфетами кормят и чаем поят.
А вот в 90-е мою родственницу пытались изнасиловать менты.
22.01.2020 в 19:26

душная гомофобная троллолита
Белокурая Гретхен, Но насильно сейчас не лечат, увы.
оффтопом - лечат, или, что вернее, купируют острое состояние и отправляют на принудительную госпитализацию, если представляет опасность для окружающих. Сталкивался и отправлял.
22.01.2020 в 19:29

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Белокурая Гретхен, Участковый минут через 5 примчался.
Как вы думаете, что с человеком можно сделать за пять минут? И это при условии, что вам хватило времени А) позвонить, Б) назвать адрес.
Плюс, на гранату понятно, приезжают быстро. Поинтересуйтесь, сколько едут на банальное "помогите, меня грабят".
Просили нас заявление написать подробное о том, что она опасна. Но насильно сейчас не лечат, увы.
Про принудительные меры медицинского характера вы, естественно, не слышали.
А вот в 90-е мою родственницу пытались изнасиловать менты.
Не далее как меньше полугода назад на пляже в Анапе, ЕМНИП, менты изнасиловали девушку. Девяностые вернулись?

Поэтому я за ограничение свобод душевнобольных и принудительную госпитализацию.
Понимаете, в чем проблема. Если душевнобольным будет легко признать - приглянется кому-то ваша квартирка - и поедете вы на психушку, детишки поедут в детдом, а квартирка изымется - схем можно с ходу несколько найти.
Главная беда психиатрии - не существует стопроцентно работающих приемов аппаратной диагностики. Конечное решение - за человеком, а errare humanum est. Сравните с офтальмологией - где вы никак не нагреете аппарат - он кривизну глаза измеряет. Аппарата же, измеряющего кривизну мозга - не придумали пока.
22.01.2020 в 19:37

душная гомофобная троллолита
Артемис Энтрери, Понимаете, в чем проблема. Если душевнобольным будет легко признать -
Я не понимаю при чем тут легкость признания душевнобольным и принудительное лечение с госпитализацией?!!! Это очень разные степени ограничения свобод.
22.01.2020 в 19:41

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
lexiff, Я не понимаю при чем тут легкость признания душевнобольным и принудительное лечение с госпитализацией?
Вас по упрощенной процедуре признали душевнобольным -> вас лишили дееспособности -> вас принудительно госпитализировали.
Так это и будет работать.
22.01.2020 в 19:52

душная гомофобная троллолита
Артемис Энтрери, Вас по упрощенной процедуре признали душевнобольным -> вас лишили дееспособности -> вас принудительно госпитализировали.
Признайтесь честно - вы же даже не представляете себе как работала эта система в советское время и как она работает сейчас?
22.01.2020 в 19:55

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
lexiff, как она работает сейчас - знаю прекрасно. Сколько понадобилось сил и средств, чтобы признать душевнобольным и недееспособным откровенно поехавшего кукухой дедушку одного из моих клиентов...
Но продолжаю оставаться при мнении, что лучше так, чем рисковать, что вполне здоровых людей начнут признавать душевнобольными.
22.01.2020 в 21:15

Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
Простите, лень всё читать )

lexiff, переспросила у подруги-мента, им были разрешены все страны СНГ, кроме, есесно, Украины, и Вьетнам, Куба, Китай. Потом добавили Турцию и Тайланд. Ну это не важно. Мои родители много лет были вообще невыездные, а тут да, хоть что-то )
22.01.2020 в 21:56

Жизнь -- самый бесценный дар, великий грех и кощунство не наслаждаться каждым днём!
_Черное-Сердце_, а, хотела только добавить, что я как раз не из тех всегда была. Я люблю Родину и не хочу, чтоб лучшие уезжали. И сама не хочу (хочу только из-за климата и чтоб море было). Я хочу приносить пользу стране и развивать её. Пытаюсь прививать окружающим хотя бы элементарные нормы поведения (иногда докапываюсь до незнакомых людей на улице :gigi: ). Ну то есть, начинаю с себя, чего я ещё-то могу...
Ну это так, не по теме, может... Ладно, откланиваюсь, уж очень много времени потратила на эту дискуссию, а мне его жалко ))
22.01.2020 в 22:52

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Артемис Энтрери, Чуть выше был уровень преступности в 93-96,
На самом деле, он был гораздо выше, чем отражено в этой статистике.
В то время я была, скажем так, непосредственным наблюдателем работы нашего районного отделения милиции (СПб) и хорошо знаю, что и как там фиксировалось. Точнее, как часто менты вообще что-то фиксировали. И чего стоило добиться, чтобы они что-то зафиксировали. Убийства и тяжелые травмы - это да, тут им деваться было некуда. По остальным преступлениям - в большинства случаев люди даже не рыпались обращаться к ним в эти годы. Наивные, которые верили, что милиция им поможет, у нас быстро перевелись. Мы тогда как-то быстро все усвоили, что время такое, когда каждый сам за себя. И помощи ждать не откуда.
Особенно учитывая, что менты тогда, практически не скрываясь, дружили и сотрудничали (если можно так выразиться) с ребятами из бандитских группировок. И заканчивая тем, что они сами занимались мелким рэкетом. Открыто. Наравне с бандитами. И никто ни на что не жаловался. Кому жаловаться-то?
Тогда, в случае чего, многие люди вообще шли за помощью не в милицию, а искали выходы на бандитов. Ибо.
22.01.2020 в 23:52

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
С интересом читаю тред и огорчилась, что пропустили аргумент Как вы думаете, что с человеком можно сделать за пять минут? И это при условии, что вам хватило времени А) позвонить, Б) назвать адрес.. Очень хочется развить тему. Вот-де где-то органы безопасности уже телепортацию освоили, а у нас по 5 минут тянутся...
23.01.2020 в 00:21

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Tetroka, а здесь речь не за органы безопасности, а за гражданское оружие. Пример-то изначально был о том, что резкое падение уровня преступности в 2006-2007 связано не с успехами полиции - а с широким распространением гражданского оружия самообороны.
23.01.2020 в 00:42

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Артемис Энтрери, резкое падение уровня преступности в 2006-2007 связано не с успехами полиции - а с широким распространением гражданского оружия самообороны.
Простите великодушно, откуда у вас такие данные?
И, кстати, я бы не сказала, что резкое (падение)
23.01.2020 в 01:14

Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
denika, Простите великодушно, откуда у вас такие данные?
И, кстати, я бы не сказала, что резкое (падение)

Я всё понимаю, но ссылка на статистику чуть выше по треду - оттуда и данные.
Нерезкое падение? На 50 тысяч грабежей в год? Падение количества изнасилований на двадцать процентов за год - это не резко? Что ж тогда в вашем понимании резко?
23.01.2020 в 02:44

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Артемис Энтрери, Я всё понимаю, но ссылка на статистику чуть выше по треду - оттуда и данные.
Откуда данные, что это как-то связано с травматом и прочими средствами обороны?

Нерезкое падение?
Ничего особенно резкого.
Берем только нулевые:
- Пик убийств - 2001-ый. Дальше шло постепенное падение. Довольно плавное.
- Пик тяжких травм - 2002-ой. Небольшой скачек по снижению - 2006-ой. Но по вашим словам травмат и прочее выбросили на рынок лишь в конце 2006-го.
- Пик изнасилований - 2005-ый. В нулевые. А что там в 90-е? Откуда такое снижение к 2005-ому? Без всяких травматов?
- Пик грабежей - 2006-ой. Резкое снижение в 2007-ом - вписывается в вашу теорию.
- Разбой - пик 2005-ый. Резкий скачок. В 2006-ом - неплохое падение. В 2007-ом - довольно резкое. Так же вписывается в вашу теорию. Но условно.
- Кражи - немного увеличилось в 2006-ом. И вернулось на уровень 2005-ого в 2007-ом
По совокупности (убийств, разбоя, тяжелых травмам и изнасилований) в нулевые лидирует 2005-ый.

Итак, повторю вопрос: на чем основывается ваше утверждение, что падение уровня преступности в 2006-2007 связано не с успехами полиции - а с широким распространением гражданского оружия самообороны
С учетом того, что повлиять особо на статистку 2006-ого средства гражданской обороны, "выброшенные на рынок в конце года" не могли в принципе.


зы: В 90-е мои родственники (живущие в Лен области) охраняли свои магазины и дома знакомых с огнестрелом.
23.01.2020 в 09:37

Легко быть добрым, когда ты сильный
{:-) Тень ангела на лепестках жасмина (-:}, Я люблю Родину и не хочу, чтоб лучшие уезжали. И сама не хочу (хочу только из-за климата и чтоб море было). Я хочу приносить пользу стране и развивать её

Это похвально.
Только вон там выше вы, вроде бы, писали что пора, мол, денег накопить сваливать из этой страны... Или мне показалось?

Артемис Энтрери, никакое распространение балончиков-шокеров-травматов не остановит вооруженных преступников - это же очевидно!
Тем более, если речь идет не только об уличной преступности, но и о мошенничестве, коррупции, взятках, наркотиках, экономических преступлениях - там все ваши средства самообороны вообще никак не помогут. С этим борются как раз-таки "закручиванием гаек". Да, не всегда успешно и не всегда в ту сторону гайки закручивают, но все же в более либеральном обществе с ними бороться куда сложнее, чем в более тоталитарном - это же очевидно. Просто потому, что в либеральном у преступника больше прав и возможностей.