душная гомофобная троллолита
03.11.2019 в 07:45
Пишет  Sindani:

02.11.2019 в 16:07
Пишет  ZEAl:

сланцевики США стали сдавать комплексы ГРП на металлолом
Спад в сланцевом бурении в США стал настолько масштабным, что нефтесервисные компании пошли на беспрецедентный шаг: они начали утилизировать оборудование для гидроразрыва пласта (ГРП).

В настоящее время простаивает почти половина комплексов ГРП. Однако раньше сланцевиков это не беспокоило, они просто консервировали оборудование до лучших времен. Но теперь все иначе, отмечает World Oil.

Компании Patterson-UTI Energy Inc. и RPC Inc. выводят из эксплуатации установленные на грузовиках насосные агрегаты и другое оборудование, используемое для разрушения сланцевой породы. Его разбирают на запчасти или продают на металлолом.

“Мы не учимся на своих ошибках в этой отрасли, – говорит Джозеф Трипке, основатель Infill Thinking LLC и бывший аналитик Surveyor Capital в Citadel LLC. – Нефтесервисный сектор США вновь прошел пик роста, что привело к переизбытку мощностей. Здесь слишком много всего, от лошадиных сил до песка”.

Напомним, для проведения операции гидроразрыва необходимо окружить скважину несколькими насосных грузовиков и другого оборудования, которые нагнетают под высоким давлением воду, песок и химикаты. По этой причине мощность измеряется в лошадиных силах.

Так вот, по словам Скотта Грубера, аналитика Citigroup Inc. из эксплуатации в ближайшее время будет выведено около 2,2 млн лошадиных сил мощностей, или примерно 10% всех мощностей отрасли. Причем, по словам Грубера, Schlumberger и Halliburton придется ликвидировать еще как минимум 1 млн лошадиных сил, чтобы сбалансировать рынок ГРП.

URL записи

URL записи

Комментарии
10.11.2019 в 21:12

Ну, как бы это сказать? "Есть нюансы"(С), ага. В оригинале статьи есть например такой абзац:
"Land-based oilfield companies have been more pitiless than their offshore counterparts who stalled and delayed for years before demobilizing some of their most sophisticated and expensive gear. Transocean Ltd. parked deepwater drilling vessels in Caribbean waters at a cost of about $15,000 a day each to await an offshore revival. When it never came, the Swiss-based operator and rivals scrapped rigs that cost billions of dollars to construct.
...
“We’ll need to see oodles (and oodles) more attrition from other pumpers to clean up this market, absent a notable demand boost,” the Tudor analysts wrote."

Т.е. не то, чтобы "американские сланцевики в жопе" - вся индустрия примерно там, и в отсутсвие начительного усиления спроса где-то около она и останется.