Вот это да! Свыше 140 тысяч семей в Австралии больше не будут получать денежное пособие на детей, поскольку не сделали им прививки. Кампания «Нет прививки — нет денег» проводится правительством с января 2016 года.
Родители, отказавшиеся от вакцинации по немедицинским показаниям, например, по религиозным убеждениям, могут лишиться до 15 тысяч австралийских долларов (около 700 000 рублей), которые им выплачивают на ребенка. Сейчас в этих пособиях отказано родителям примерно 142,7 тысяч детей в возрасте до пяти лет.
По словам министра здравоохранения Грега Ханта...По словам министра здравоохранения Грега Ханта, в ходе кампании, которая вызвала немало споров, вакцинацию прошли более 200 тысяч детей. «Это хорошая новость, но еще многое предстоит сделать, поэтому мы продолжим давление. От этого зависит здоровье общества и безопасность наших детей», —заявил Хант.
Столь жесткие меры не распространяются на родителей, которые не делают прививки именно по медицинским показаниям. Власти страны считают, что уровень вакцинации, позволяющий достичь популяционного иммунитета, составляет 95%.
Родители отказываются от прививок для своих детей не только в Австралии, но и в других странах, и делают это по самым разным причинам, в том числе религиозного характера. Например, в Пакистане люди отказываются от вакцинации, так как их религиозные лидеры убеждают их, что прививки ослабляют ислам и делают детей стерильными. В 2015 году в этой стране было арестовано почти 500 родителей, отказывавшихся прививать детей. Во многих странах, в том числе в России, многие не верят в то, что вакцины безопасны.
"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
fire-dragon, среди выявленных больных туберкулёзом 10% - клиенты пенитенциарной системы, 2% - бомжи, 2% - иностранцы. В сумме едва 15% набегает... Ну, это если в общем по стране брать. В Москве и Питере доля иностранцев среди больных туберкулезом намного больше.
*проходя мимо* Давно тому назад, когда я учился в третьем классе у моей одноклассницы завелись вши. Родители девочки пытались их вывести домашними средствами - керосином, мелкой гребёнкой но вотще. Стричь ребенка отказались на отрез. В один прекрасный момент вши оказались ещё на одной девочке. И с утречка мама этой девочки пришла с ней в школу и выкинула источник заразы из класса. С ором и криками. Потом пришла мама выкинутой, потом подошли ещё мамы... в общем было страшно. Маму девочки тогда чуть не прибили. Девочку таки побрили налысо. И это были просто вши.
Я это к чему. Нейтральное отношение окружающих к отказникам это до первого ахтунга.
lexiff, И народ как-то расслабился, уже умерли деды которые могли в красках рассказать нам о детской смертности Для этого деды не нужны. Достаточно погуглить на тему "причины ранней детской смертности в странах третьего мира". Навскидку по Вики -
Собственно, за вычетом ВИЧ всё так и было раньше. Малярия имелась, и актуальность её (кровавым Сталином прижатой) возрастёт - при отсутствии у нас средств химиотерапии. А там, глядишь, и трахома вернётся.
Вот и начнём прививать - От пневмонии, т.е. от пневмококков. Да только пневмококк в бак.анализах - очень редкий гость. Клебсиелла, ауреус, ацинетобактеры, эшерихии, протей... Это я привожу анализы последнего года, но тенденция давняя. От диареи! От всех вирусных кишечных инфекций, которые и были всегда основной причиной ранней детской смертности. Их много. Иной ребёночек стольких операций на своей иммунной системе (а вакцинация это биохимическая операция) может не выдержать. Отчего-то ведь развиваются гипоиммунные статусы у лиц 16-20 лет? Прививки от малярии нет, как блох у змеи. В разработке; срок - когда рак на горе свистнет. Энцефалит после коревой вакцинации - рекомендую изучить. Познавательно. С БЦЖ в умных странах не парятся - дешевле лечить конкретных больных туберкулёзом, чем возиться со всеми последствиями вакцинопрофилактики. Собственно, экономика и диктует правильное применение вакцин. Экономику волнуют не жертвы (эпидемии ООИ предотвращаются обычными и довольно дешёвыми карантинными мерами; при вспышках же профилактика целевая, для угрожаемого контингента), а инвалиды, которые повиснут на экономике как гиря. Поэтому борьба с полиомиелитом и вирусными гепатитами оправдана. Вакцинальная же борьба с гриппом не население здоровьем обогащает, а фармкомпании - баблом. Потому что жирный госзаказ.
А от чего в Австралии прививают? Уж не от гриппа точно...
Собстно прививка это что? При-при-присобляемость организма к пакости которую вам вкололи. Тоесть прививка содержит вирус но, "теоретически" в размерах подавления иммунитетом. А вот дальше математика...
Ну, это если в общем по стране брать. В Москве и Питере доля иностранцев среди больных туберкулезом намного больше.
Давно тому назад, когда я учился в третьем классе у моей одноклассницы завелись вши.
Родители девочки пытались их вывести домашними средствами - керосином, мелкой гребёнкой но вотще. Стричь ребенка отказались на отрез.
В один прекрасный момент вши оказались ещё на одной девочке.
И с утречка мама этой девочки пришла с ней в школу и выкинула источник заразы из класса. С ором и криками. Потом пришла мама выкинутой, потом подошли ещё мамы... в общем было страшно. Маму девочки тогда чуть не прибили.
Девочку таки побрили налысо.
И это были просто вши.
Я это к чему. Нейтральное отношение окружающих к отказникам это до первого ахтунга.
Для этого деды не нужны. Достаточно погуглить на тему "причины ранней детской смертности в странах третьего мира".
Навскидку по Вики -
Основные причины детской смертности
Младенческая смертность (неонатальные причины)
пневмония
диарея
малярия
корь
ВИЧ/СПИД
Собственно, за вычетом ВИЧ всё так и было раньше. Малярия имелась, и актуальность её (кровавым Сталином прижатой) возрастёт - при отсутствии у нас средств химиотерапии. А там, глядишь, и трахома вернётся.
Вот и начнём прививать -
От пневмонии, т.е. от пневмококков. Да только пневмококк в бак.анализах - очень редкий гость. Клебсиелла, ауреус, ацинетобактеры, эшерихии, протей... Это я привожу анализы последнего года, но тенденция давняя.
От диареи! От всех вирусных кишечных инфекций, которые и были всегда основной причиной ранней детской смертности. Их много. Иной ребёночек стольких операций на своей иммунной системе (а вакцинация это биохимическая операция) может не выдержать. Отчего-то ведь развиваются гипоиммунные статусы у лиц 16-20 лет?
Прививки от малярии нет, как блох у змеи. В разработке; срок - когда рак на горе свистнет.
Энцефалит после коревой вакцинации - рекомендую изучить. Познавательно.
С БЦЖ в умных странах не парятся - дешевле лечить конкретных больных туберкулёзом, чем возиться со всеми последствиями вакцинопрофилактики.
Собственно, экономика и диктует правильное применение вакцин. Экономику волнуют не жертвы (эпидемии ООИ предотвращаются обычными и довольно дешёвыми карантинными мерами; при вспышках же профилактика целевая, для угрожаемого контингента), а инвалиды, которые повиснут на экономике как гиря. Поэтому борьба с полиомиелитом и вирусными гепатитами оправдана. Вакцинальная же борьба с гриппом не население здоровьем обогащает, а фармкомпании - баблом. Потому что жирный госзаказ.
Уж не от гриппа точно...
Собстно прививка это что? При-при-присобляемость организма к пакости которую вам вкололи.
Тоесть прививка содержит вирус но, "теоретически" в размерах подавления иммунитетом.
А вот дальше математика...
З.Ы. А когда по Мордор и аборты будет?