душная гомофобная троллолита


Комментарии
08.01.2017 в 22:57

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Киря, смотрю, пробивает головой днище за днищем)))
08.01.2017 в 22:58

Чудес не бывает.
ну-ну.
Ещё мне не хватало платить за то, чего у меня нет и не нужно (я про религиозность). А за отопление платим, причём плата размазана на весь год, так что взымается даже и при отключенном отоплении

226 лайков... pizdets
08.01.2017 в 23:05

Jess_nata, Ещё мне не хватало платить за то, чего у меня нет и не нужно (я про религиозность).
Там написано "свои приходы".
08.01.2017 в 23:12

Чудес не бывает.
Там написано "свои приходы".
Leanna_, ну! И какой такой свой приход мне, атеисту, предлагается поддерживать и оплачивать???
И, кстати. наша церковь существует на пожертвования - раз и ещё у неё есть послабения в налогообложении, чем она активно пользуется (я про незабвенную торговлю сигаретами и водкой).
В любой мультикультурной, мультирилигиозной стране церковь (церкви) и должны существовать только на добровольные пожертвования и никак иначе.
08.01.2017 в 23:14

Jess_nata, Никакой.
08.01.2017 в 23:17

Чудес не бывает.
тем не менее, я отношу себя к русским. Которые, оказывается, не платят за отопление и религиозность. А православные, кстати, поддерживают церкви. Более того, ездя периодически по монастырям России (ну, мне интересна архитектура) я всегда кидаю денежку в заветный ящичек. По зову атеистической душЫ ;-). И так делает большинство посетителей.
08.01.2017 в 23:18

Невозможно? Нет такого слова!
А кто он?
08.01.2017 в 23:21

Jess_nata, Которые, оказывается, не платят за отопление и религиозность.
Так претензия была к русским прихожанам.
08.01.2017 в 23:28

Ну и успехов в труде!
Big Lynx, препод из ВШЭ. Глиста интеллигентная.
Кстати, оставил общечеловеку пару комментариев.
И был немедленно забанен.

У меня нежное и трепетное отношение к специалистам из ВШЭ. Я восхищен их профессионализмом :D
08.01.2017 в 23:42

Невозможно? Нет такого слова!
*php*, препод из ВШЭ.
Ууууу, эт уже диагноз.
09.01.2017 в 00:26

Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
препод из ВШЭ.
Мне прям даже интересно, есть ли там нормальные преподы, или все как один контуженные?
09.01.2017 в 01:30

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Ну, а как можно читать медиа после таких вот эээ... выплесков? За отопление мы не платим... ЩАЗ! Он, может, и не платит.
09.01.2017 в 07:42

Нууу-уууу... У нас отчитались, что в рождественские праздники в прикамье церковь посетило аж 33 тысячи человек. Вот исходя из этого вот объема - 33 тысячи на 2,6 миллиона населения - "инфраструктуру"(ТМ) и рассчитывать и деньги на неё взимать. Желательно, кнечно, с этих 33х тысяч - но так уж и быть, можно и со всех.
09.01.2017 в 08:12

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Ну с отоплением мысль сформулированна коряво, но в чём-то верно. Мы не платим за реально потреблённое отопление. Батареи могут жарить так что открываешь форточку и отапливаель улицу, можешь перекрыть батареи и реально не потреблять ничего, а сумма одна. Поставить счётчики и начать платить за то количество отопления, которое тебе надо, почти нереально. Ну и церкви финансируемые общинами, а не бюджетом - мечта.
09.01.2017 в 08:34

душная гомофобная троллолита
Big Lynx, фигурант сильно нашумевшего в свое время Новгородского дела - мне очень и очень интересно, чем же оно все-таки закончится.
Сабж - философ, и периодически выпускает в воздух подобное.

Crazy Sage, Ну с отоплением мысль сформулированна коряво, но в чём-то верно.
Неверно, ибо абонентная плата это не есть бесплатно.
09.01.2017 в 08:48

lexiff,
Неверно, ибо абонентная плата это не есть бесплатно.
Нууу... тут тонкий вопрос механизмов расчета этой "абонентской платы", в которой будет ооооочень много всякого интересного закопано. Та же разница в тарифах на электроэнергию для частников и для промышленности, разница в стоимости кубометра газа для частника, ТЭЦ, и химпрома, всякие ведомственные ТЭЦ и "свои" дома, со-финансирование кап. строительства и инфраструктурные дотации муниципалитетов и более крупных субъектов... Скажем так, тепло для нас конечно нифига не бесплатное, но давать "клык-на-рельсу" за то, что мы платим за все, что потребляем - я бы не стал, нет-нет, не стал бы.
09.01.2017 в 08:55

душная гомофобная троллолита
-=Shaman=-, это уже второй вопрос - когда нет механизмов точного расчета цены или этот расчет слишком дорог, применяется усредненный метод в виде абонентки.
К обсуждаемому вопросу "россияне не платят за тепло" отношения не имеет.
09.01.2017 в 09:14

lexiff,
Не-не-не! Вопрос не в том, что "мы не можем точно посчитать стоимость, по этому будет вот так вот", а в том, что отопление-свет-газ-вода для населения скрыто-или-не-очень дотируются.
Ну вот тупо - два дома, в одном центральное отопление и газ по 9 рублей за куб, в другом - бойлер и _тот же самый газ_ по 4 рубля за кубометр. Кто из них платит за газ полностью, а кто нет? А за отопление?
"Поставить счётчики и начать платить за то количество отопления, которое тебе надо, почти нереально."(Ц)
09.01.2017 в 09:21

душная гомофобная троллолита
-=Shaman=-, ты еще про ценообразование газа для Украины по схеме "бери или плати" вспомни, вот где чад кутежа, а ведь там каждая копейка обеими сторонами согласована.

Вообще ценообразование и расчет себестоимости - это две абсолютно разные, как правило независимые друг от друга задачи и обе решаются крайне нетривиально.
09.01.2017 в 09:47

lexiff,
А при чем тут Украина? Не, я понимаю, что сейчас она везде "причем", но все же? :)
И да, "ценообразование" и "расчет себестоимости" тут тоже - не то, чтобы не причем, но явно "где-то рядом валялись".
Просто как-то так "исторически сложилось"(ТМ), что вся инфраструктура в стране была "государственная" и платил за неё не конкретный потребитель а "государство" причем не только-и-не-столько из денег этого "потребителя", полученных в виде квартплаты или там налогов, сколько из общей "кубышки" в которую много чего складывали - по доходы от продажи нефти забугор или прибыли обрабатывающих предприятий включительно.
В процессе приватизации-модернизации-укрупнения-разукрупнения и прочей ТСЖизации населения в этом аксепте много чего перетрясли - но сильно не все и многое не факт, что в лучшую сторону.
В результате, например, за электричество платит не потребитель, а промышленность (Там конечно своих чисто технологических мулек дофига и больше - категории потребления, пики\полупики и пр), но в сухом остатке - даже при наличии собственных генерирующих мощностей производство платит за электроэнергию _больше_ что в конечном счете влияет на себестоимость продукции и конкурентноспособность производства.
То же самое в различных масштабах - с отоплением, газом, соляркой (Сколько платят сельхозпроизводители? А солдатики?), водой... Не то, чтобы это можно было изменить в одночасье - даже не то, что это стоило бы менять повсеместно - но иметь этот факт в виду стоит несомненно.