душная гомофобная троллолита
Вот именно поэтому.
07.09.2016 в 05:44
Пишет  Sindani:

07.09.2016 в 02:13
Пишет  Aegren Waeise:

И хруст французской булки
Вознамерился "Неуловимых мстителей" посмотреть. Фильм этот люблю, но уже лет 10 не пересматривал, если не больше. Смотрю - под видео мертвые с косами стоят в комменты понабежало пламенных монархистов с криками "Вывсеврете! Кругомжидыроссиюпродают! Божецаряхрани!" Не то, что я удивлен, мне ежедневно приходится подобное читать и, в конце концов, в эпоху интернета быть тупым - сознательный выбор. А для того, чтобы быть антисемитом, так вообще достаточно одной извилины. Одно дело, если пламенный монархист школу только заканчивает, другое - если ему под 30-ник, а он все еще верит в то, что до 1917 г. Российская Империя была полна благолепия и духовности, дамы танцевали на балах, кавалеры целовали им ручки, нарядные пейзане на все это взирали с умилением в перерывах между посевной и уборочной, похрустывая французской булкой. Всюду золотились кресты и с неба лились голоса ангельского хора - как на картинах Глазунова. И тут налетели ветры злые - евреи начали распродавать Россиюшку. Возникает вопрос: почему именно тогда, а не раньше? Какого царя должен хранить Боже в 2016 г., когда царя уже и похоронили почти сто лет как? Молчит Русь, не дает ответа.

Ну и маленький эпизод о духовности и французских булках. Из прабабушкиных мемуаров. Гражданская война, маленький город в Астраханской губернии. Ребятню собрали по всем деревням и весям и поселили в монастыре, забрав его у монахинь. Часть монахинь бежала с белыми оплакивать Империю в Париже, часть ушла в села, часть осталась работать при школе. Время голодное, детей, если не ошибаюсь, три сотни, всех надо кормить и учить. В день ребенок получал 100 г хлеба, утром - кипяток, в обед - суп или борщ с маленьким кусочком мяса или без мяса вовсе, вечером кипяток. Когда собирали урожай, то пекли пироги - в этом плане детям повезло, при монастыре был сад, который дети сами обрабатывали. Монащки работали на кухне и на раздаче хлеба, при этом обкрадывали детей. Нет, монашки не голодали. Потому что случайно был обнаружен монастырский склад: сундуки там ломились от тяжести. Их было невозможно поднять, потому что сундуки просто не выдерживали при поднятии и ломались. А там одежда, сахар, печенье, конфеты (видимо, голодным детям запомнились больше всего сладости), другие продукты. К сожалению, продукты детям так и не достались: при падении все было облито керосином, который тоже притырили монашки.
А перед этим был эпизод, когда школа пекла пироги и два пирога выделили для семьи директора, которого монахини особенно ненавидели. Директорская семья после пирога почувствовала себя плохо, еле откачали, подумали, что с непривычки от голода. Но кусочек пирога отправили в город на экспертизу.
Одну из монашек после уволили с кухни. Но как-то она вернулась, многие дети ее видели на кухне, но значения этому не придали. В школе шло собрание, после которого учеников должны были накормить обедом. После обеда один за другим дети свалились с сильнейшим отравлением. Снова провели экспертизу. Мышьяк. Все дети отравлены, кто в легкой, кто в тяжелой форме, три дня за их жизнь боролись семьи и учителя, пока не приехали врачи.
Можно ненавидеть власть, можно не любить атеистов, но я не знаю, кем надо быть, чтобы сознательно травить детей.
Впрочем, в гражданской войне у каждого своя правда. Кто-то борется с "красной чумой", кто-то - за детей, которые умирают от голода. а кому-то война всегда мать родна.

URL записи

URL записи

Кстати, я вам хочу сказать, что сей кровавый урок РПЦ пошел на пользу.

Того ада, который до сих пор творится в католических(и других) заведениях где присутствуют дети у наших даже не пахнет.

ПыСы: И если вы считаете, что во всех детских сказках приюты показаны карикатурно, то ой вам.
Истории вокруг аристократичнейшей 57-ой школы вам в помощь, только с поправкой на отсутствие родителей, ха-ха.
Или погуглите британский педофильский скандал с выпиливанием сирот как ценных свидетелей.

Комментарии
07.09.2016 в 10:43

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
lexiff, ну, для начала, борьбу с религией в такой активной форме начали уже по окончанию гражданской войны, в 20-х. В 1917-м церкви не рушили - было себе дороже.

"...2 января 1922 г. ВЦИК принял постановление «О ликвидации церковного имущества». 23 февраля 1922 года Президиум ВЦИК опубликовал декрет, в котором постановлял местным Советам «…изъять из церковных имуществ, переданных в пользование групп верующих всех религий, по описям и договорам все драгоценные предметы из золота, серебра и камней, изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа, и передать в органы Народного Комиссариата Финансов для помощи голодающим»."(С)
"...В марте 1922 г. Ленин писал в секретном письме членам Политбюро: «Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше»."(С)

1917-й не был причиной - и революция в феврале, и октябрьский переворот были лишь следствием целого комплекса причин, результатом многочисленных скрытых процессов, от таких естественных, как загнивание правящей верхушки до той самой пресловутой деятельности японской, германской и английской разведки.

Что касается мемуаров прабабушки.... детские воспоминания, да еще в весьма раннем возрасте - отнюдь не показатель. Показатель - мемуары взрослых очевидцев, документы и фотографии.
Да, РПЦ себя дискредитировала очень давно - уже по самой своей сути демонстрируя расхождение действий и постулатов. Но как показала дальнейшая история, на уровне сельских приходских священников далеко не всегда всё было именно так.

Что касается монахини-отравительницы.... мы не знаем ее биографии, мы не знаем реально имевших место быть событий и фактов. Только пересказ детских воспоминаний сельской девочки.
"...Потому что случайно был обнаружен монастырский склад: сундуки там ломились от тяжести. Их было невозможно поднять, потому что сундуки просто не выдерживали при поднятии и ломались. ( - ну ведь брехня же - я вам дам свой сундук, а вы попробуйте его так набить перечисленным ассортиментом, у вас это не получится ) А там одежда, сахар, печенье, конфеты (видимо, голодным детям запомнились больше всего сладости), другие продукты. К сожалению, продукты детям так и не достались: при падении все было облито керосином, который тоже притырили монашки...."
И это речь идёт о не первом годе гражданской войны. И монашки не муку запасают, сало и тому подобные вещи, а конфеты, печенье и сладости. И столько керосина было сверху, что он всё-всё облил, всё-всё испортил. (- мне вот помнится, довелось нам питаться продуктами, которые были изрядно облиты соляром, но других не было. И что? Вкус, конечно, несколько не очень, но ничего, есть захочешь - употребишь...)

А ещё можно задаться вопросом - за что так ненавидели директора школы? Уж не за то ли, что ставленник большевичков сидел на экспроприированном "у богатеев" добре, жил в экспроприированном доме да всячески старался обобрать монастырь?

Фраза "Впрочем, в гражданской войне у каждого своя правда. Кто-то борется с "красной чумой", кто-то - за детей, которые умирают от голода. а кому-то война всегда мать родна." - очень однобока, и не отражает всех реалий...а реалии большевистской продразверстки были несколько иными. Например, выгрести в деревне ВСЁ наличное продовольствие, не заботясь о судьбе детей, стариков, женщин и вообще. А кто будет возражать - ещё и штыком ткнут. Это - как раз таки красные. Впрочем, белые были не шибко лучше.
07.09.2016 в 10:57

душная гомофобная троллолита
Шкипер Кхе, имелось ввиду с 17-го, практика-то тянулась достаточно долго.

что касается сундкука, то сундуки бывают новые и старые.
07.09.2016 в 11:39

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
lexiff, в 1917-м церкви не рушили. Собственно целенаправленное разрушение церквей - это начиная с 1922-1924 гг.

И что касается "сознательно травить детей" - так это....открываем любое чайлд-фри сообщество и любуемся. Вот они, готовые травить детей, в том числе.
Если же годом ранее твою семью перекололи вилами смерды, которые затем отняли твою усадьбу, разграбили её, а теперь сделали там школу для своих детей - то сочетая одно с другим мы получим вариант дамы, готовой и травить, и жечь, и убивать.

Сундук, который невозможно поднять - это более 50 кг, я так считаю. Да, они традиционно выполнялись в металлической оковке. Вот моему сундуку более 70 лет, например. Я его набил книгами, и то он с трудом, но подъемный. При этом разваливаться точно не собирается.