душная гомофобная троллолита

Это я решил начать свое утро с малины с сахаром и сметанкой.
Малинку прикупил на рынке,там же и сметанку.
Собсно, на фотке - сметанка.
Я теперь испытываю двойственное желание пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица.

Комментарии
02.07.2015 в 14:19

Вук, просто Вук
Ну правильно - в настоящей сметане ложка стоит. Это мы тут одичали просто...
02.07.2015 в 14:22

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Ну нормальная сметана что не так ? ;)
Открою тебе небольшой секрет. Сметаной у нас называеться совсем не то что у вас. У вас сметана это слегка кисломолочный продукт и она жидкая. А у нас это продукт сепарации молока, формально это сливки, и они сладкие. Торговки на рынке и завлекают покупателя тем что "во какая у меня сметана - сладкая, а не с кислинкой как у этой".
Судя по фотке у бабки неплохие поставщики молока и хороший сепаратор.

попросить ее показать мне маслица.
Маслице будет примерно такое же, только если эта "сметана" вне холодильника имеет шанс станть текучей то масло увы.
02.07.2015 в 14:25

душная гомофобная троллолита
гн_Стефан_Скеллен, по ГОСТ это какое-то недомасло скорее.
02.07.2015 в 14:27

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Совершенно обыкновенная домашняя сметана, на любом рынке ее как говна.
Терпеть такую не могу.

пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица

Попроси ее лучше разрешение СЭС показать.
02.07.2015 в 14:27

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
lexiff,
Истинно так. Там жирности процентов 46-50.
Когда был в теме, мы меряли жирность свежесепарированных сливок, было примерно столько.
02.07.2015 в 14:28

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
DDD,
Терпеть такую не могу.
Коровами воняет, да ?
02.07.2015 в 14:29

Сметана обыкновенная, деревенская. Всё правильно, хорошее молоко, хороший сепаратор, честный сепаратчик (или сепаратист?). Так и должно быть.
02.07.2015 в 14:29

Abfliegen, zu wiederkommen
Нормальная домашняя сметана. Радоваться надо :).
02.07.2015 в 14:36

Вера и верность!
По факту это действительно не сметана. Но это и не обман, как таковой: деревенские в самом деле называют сметаной именно такой продукт. Можно использовать вместо масла, да. Если хорошо приготовлено (ибо бывает и сущая дрянь).
А вот вместо привычной нам сметаны это класть в пищу трудновато :)
02.07.2015 в 14:42

Я НЕ В ТЕМЕ!
Стеклянный человек, АААА!!!! Куда ни зайдёшь - всюду сепаратисты в треде!!!
02.07.2015 в 14:45

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
попросить ее показать мне маслица.
отличное будет маслице, кстати, из этой взбитой сметаны, на хороший хлебушек - эх...
гн_Стефан_Скеллен, формально это сливки, и они сладкие. Торговки на рынке и завлекают покупателя тем что "во какая у меня сметана - сладкая, а не с кислинкой как у этой".
нет, это сквашенные сепарированные сливки, просто чем выше жирность исходного материала, тем более сладким будет продукт. Ну и перекиснуть тоже.

Кстати, бабушка таки наколола - свежая сметана даже деревенская - она жидкая, только если постоит, то уплотняется.
02.07.2015 в 14:48

I'm so ugly but thats ok cause so are you
это каймак
02.07.2015 в 14:49

мне сказали, что ты меня все еще любишь
гн_Стефан_Скеллен, Коровами воняет, да ?

Слишком жирная, все равно что сливочное масло большими кусками жрать. Хотя есть любители на понажористее.
02.07.2015 в 14:49

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
helinor,
Нинада маленьких дурить. На кубани может этот продукт и сквашивают. А у нас сразу с сепаратора по емкостям и на рынок. И кислинка это уже порча.
свежая сметана даже деревенская - она жидкая
Она жидкая с сепаратора льется. А потом загустевает и особенно сильно в холодильнике где её надо хранить до утра когда выставлять на рынок.
02.07.2015 в 14:51

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Кангэно Сёши,
Так! Я же здесь тоже есть. Надо валить!
02.07.2015 в 14:53

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
гн_Стефан_Скеллен, А у нас сразу с сепаратора по емкостям и на рынок. И кислинка это уже порча.
тю, тогда это и не сметана, тогда это и продается как сливки! а сметану продают как сметану, и ее сквашивают.
Не надо дурить доверчивых москалей :tease4:

А потом загустевает и особенно сильно в холодильнике где её надо хранить до утра когда выставлять на рынок.
за ночь "пригустевает", а такой плотной становится через пару дней.
02.07.2015 в 15:06

Vari et mutabile semper femina
lexiff, хорошая сметана, мням!
02.07.2015 в 15:58

I will
Ооо, вот это по-нашему! я такую люблю до поросячьего визга.
И да, если купить правильные сливки из-под сепаратора и дать им постоять несколько дней, именно в такую сметану они и превратятся.
02.07.2015 в 17:08

всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Я теперь испытываю двойственное желание пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица.
А бывает еще плотнее. Мы молочку в этом году стали заказывать у родичей соседей, которые из-за санкций решились завести молочную ферму - привозят раз в неделю вкуснейший творог, густое чертовски вкусное молоко и вот такую сметану. Так мы попросили пожиже для нас делать, так как раньше привозили в банке почти масло. Все заводское рядом домашним - никакое по вкусу. Домашняя молочка - особенно по знакомству - невероятно вкусная! Теперь только домашнюю заказываем)
02.07.2015 в 17:17

Бог не без милости, казак не без счастья.
Панаехали тут.:) У нас это сметаной и называется. Хотя "настоящая сметана" вроде как кисло-молочный продукт.

Кстати, с ведра молока, дай бог, семисотграммовая баночка выходит.
02.07.2015 в 18:55

Многие думают, но это не так.
Леш, на каком ты рынке закупаешься? :small:
02.07.2015 в 20:18

Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Чорд, пришла поумничать а тут уже всё сказали.)
02.07.2015 в 20:18

Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Чорд, пришла поумничать а тут уже всё сказали.)
02.07.2015 в 21:29

душная гомофобная троллолита
в снежинках и соплях, Крым, пос. Орджонекидзе.

2 алл - в кои-то веки Фейка в своем выскащывании оказывается права, читаем ее коммент.

Makskozak, Как у вас тогда называтся сметана по- московски ГОСТ-у?
И как мне быть в типовом крымском магазине, что спрашивать у продавцов - сметану или что-то еще?
02.07.2015 в 21:32

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
lexiff, И как мне быть в типовом крымском магазине, что спрашивать у продавцов - сметану или что-то еще?

если хочется обычной сметаны, то надо просто фабричную брать. местная крымских заводиков очень хорошая
02.07.2015 в 21:34

мне сказали, что ты меня все еще любишь
lexiff, мякотка в том, что эта сметана - не какой-то уникальный крымский, или, как тут пытаются преподнести, уникальный украинский продукт. Самая обыкновенная домашняя сметана, на юге страны она на каждом рынке продается, другое дело, что жорево это весьма своеобразное и на большого любителя.

Просто из своей сталицы почаще надо куда-нибудь в страну на экскурсии выезжать, а то вы там настолько говно жрать привыкаете, что потом обыкновенным вещам удивляетесь.
02.07.2015 в 21:49

Бог не без милости, казак не без счастья.
Как у вас тогда называтся сметана по- московски ГОСТ-у?

lexiff, государственная.:laugh: Серьёзно, старшее поколение так и говорит. У младшего она "магазиннная".
02.07.2015 в 21:51

DDD, на юге страны она на каждом рынке продается
не только на юге. В центре РФ она зовется "Деревенская или Фермерская"
02.07.2015 в 21:51

I'm so ugly but thats ok cause so are you
DDD,
мякотка в том, что эта сметана - не какой-то уникальный крымский, или, как тут пытаются преподнести, уникальный украинский продукт
это тюркский продукт, и татары (поскольку у них было крымское ханство. наличие сего продукта в крыму не удивительно) так и называют её - каймак, а "деревенская сметана" - это перевод для тех кто не в теме, чтобы не пришлось объяснять, что это. Ещё есть шняги типа катык, корот, кумыс, кызыл эремсек и т.д. т.п., интересно, есть ли они в крыму :gigi:
02.07.2015 в 21:58

душная гомофобная троллолита
DDD, вот не надо ля-ля, на всем протяжении Волги, в Прибалтике и Германии сметана как сметана 15-25, а тут выпендрились, пардонмуа.
Не то чтобы я был расстроен - было интересно и познавательно ознакомиться с каймаком, но под требуемое блюде нужна была жирность 15-25%, а не 40%+