Это я решил начать свое утро с малины с сахаром и сметанкой. Малинку прикупил на рынке,там же и сметанку. Собсно, на фотке - сметанка. Я теперь испытываю двойственное желание пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица.
Ну нормальная сметана что не так ? Открою тебе небольшой секрет. Сметаной у нас называеться совсем не то что у вас. У вас сметана это слегка кисломолочный продукт и она жидкая. А у нас это продукт сепарации молока, формально это сливки, и они сладкие. Торговки на рынке и завлекают покупателя тем что "во какая у меня сметана - сладкая, а не с кислинкой как у этой". Судя по фотке у бабки неплохие поставщики молока и хороший сепаратор.
попросить ее показать мне маслица. Маслице будет примерно такое же, только если эта "сметана" вне холодильника имеет шанс станть текучей то масло увы.
По факту это действительно не сметана. Но это и не обман, как таковой: деревенские в самом деле называют сметаной именно такой продукт. Можно использовать вместо масла, да. Если хорошо приготовлено (ибо бывает и сущая дрянь). А вот вместо привычной нам сметаны это класть в пищу трудновато
попросить ее показать мне маслица. отличное будет маслице, кстати, из этой взбитой сметаны, на хороший хлебушек - эх... гн_Стефан_Скеллен, формально это сливки, и они сладкие. Торговки на рынке и завлекают покупателя тем что "во какая у меня сметана - сладкая, а не с кислинкой как у этой". нет, это сквашенные сепарированные сливки, просто чем выше жирность исходного материала, тем более сладким будет продукт. Ну и перекиснуть тоже.
Кстати, бабушка таки наколола - свежая сметана даже деревенская - она жидкая, только если постоит, то уплотняется.
helinor, Нинада маленьких дурить. На кубани может этот продукт и сквашивают. А у нас сразу с сепаратора по емкостям и на рынок. И кислинка это уже порча. свежая сметана даже деревенская - она жидкая Она жидкая с сепаратора льется. А потом загустевает и особенно сильно в холодильнике где её надо хранить до утра когда выставлять на рынок.
гн_Стефан_Скеллен, А у нас сразу с сепаратора по емкостям и на рынок. И кислинка это уже порча. тю, тогда это и не сметана, тогда это и продается как сливки! а сметану продают как сметану, и ее сквашивают. Не надо дурить доверчивых москалей
А потом загустевает и особенно сильно в холодильнике где её надо хранить до утра когда выставлять на рынок. за ночь "пригустевает", а такой плотной становится через пару дней.
Ооо, вот это по-нашему! я такую люблю до поросячьего визга. И да, если купить правильные сливки из-под сепаратора и дать им постоять несколько дней, именно в такую сметану они и превратятся.
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Я теперь испытываю двойственное желание пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица. А бывает еще плотнее. Мы молочку в этом году стали заказывать у родичей соседей, которые из-за санкций решились завести молочную ферму - привозят раз в неделю вкуснейший творог, густое чертовски вкусное молоко и вот такую сметану. Так мы попросили пожиже для нас делать, так как раньше привозили в банке почти масло. Все заводское рядом домашним - никакое по вкусу. Домашняя молочка - особенно по знакомству - невероятно вкусная! Теперь только домашнюю заказываем)
2 алл - в кои-то веки Фейка в своем выскащывании оказывается права, читаем ее коммент.
Makskozak, Как у вас тогда называтся сметана по- московски ГОСТ-у? И как мне быть в типовом крымском магазине, что спрашивать у продавцов - сметану или что-то еще?
lexiff, мякотка в том, что эта сметана - не какой-то уникальный крымский, или, как тут пытаются преподнести, уникальный украинский продукт. Самая обыкновенная домашняя сметана, на юге страны она на каждом рынке продается, другое дело, что жорево это весьма своеобразное и на большого любителя.
Просто из своей сталицы почаще надо куда-нибудь в страну на экскурсии выезжать, а то вы там настолько говно жрать привыкаете, что потом обыкновенным вещам удивляетесь.
DDD, мякотка в том, что эта сметана - не какой-то уникальный крымский, или, как тут пытаются преподнести, уникальный украинский продукт это тюркский продукт, и татары (поскольку у них было крымское ханство. наличие сего продукта в крыму не удивительно) так и называют её - каймак, а "деревенская сметана" - это перевод для тех кто не в теме, чтобы не пришлось объяснять, что это. Ещё есть шняги типа катык, корот, кумыс, кызыл эремсек и т.д. т.п., интересно, есть ли они в крыму
DDD, вот не надо ля-ля, на всем протяжении Волги, в Прибалтике и Германии сметана как сметана 15-25, а тут выпендрились, пардонмуа. Не то чтобы я был расстроен - было интересно и познавательно ознакомиться с каймаком, но под требуемое блюде нужна была жирность 15-25%, а не 40%+
Открою тебе небольшой секрет. Сметаной у нас называеться совсем не то что у вас. У вас сметана это слегка кисломолочный продукт и она жидкая. А у нас это продукт сепарации молока, формально это сливки, и они сладкие. Торговки на рынке и завлекают покупателя тем что "во какая у меня сметана - сладкая, а не с кислинкой как у этой".
Судя по фотке у бабки неплохие поставщики молока и хороший сепаратор.
попросить ее показать мне маслица.
Маслице будет примерно такое же, только если эта "сметана" вне холодильника имеет шанс станть текучей то масло увы.
Терпеть такую не могу.
пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица
Попроси ее лучше разрешение СЭС показать.
Истинно так. Там жирности процентов 46-50.
Когда был в теме, мы меряли жирность свежесепарированных сливок, было примерно столько.
Терпеть такую не могу.
Коровами воняет, да ?
А вот вместо привычной нам сметаны это класть в пищу трудновато
отличное будет маслице, кстати, из этой взбитой сметаны, на хороший хлебушек - эх...
гн_Стефан_Скеллен, формально это сливки, и они сладкие. Торговки на рынке и завлекают покупателя тем что "во какая у меня сметана - сладкая, а не с кислинкой как у этой".
нет, это сквашенные сепарированные сливки, просто чем выше жирность исходного материала, тем более сладким будет продукт. Ну и перекиснуть тоже.
Кстати, бабушка таки наколола - свежая сметана даже деревенская - она жидкая, только если постоит, то уплотняется.
Слишком жирная, все равно что сливочное масло большими кусками жрать. Хотя есть любители на понажористее.
Нинада маленьких дурить. На кубани может этот продукт и сквашивают. А у нас сразу с сепаратора по емкостям и на рынок. И кислинка это уже порча.
свежая сметана даже деревенская - она жидкая
Она жидкая с сепаратора льется. А потом загустевает и особенно сильно в холодильнике где её надо хранить до утра когда выставлять на рынок.
Так! Я же здесь тоже есть. Надо валить!
тю, тогда это и не сметана, тогда это и продается как сливки! а сметану продают как сметану, и ее сквашивают.
Не надо дурить доверчивых москалей
А потом загустевает и особенно сильно в холодильнике где её надо хранить до утра когда выставлять на рынок.
за ночь "пригустевает", а такой плотной становится через пару дней.
И да, если купить правильные сливки из-под сепаратора и дать им постоять несколько дней, именно в такую сметану они и превратятся.
А бывает еще плотнее. Мы молочку в этом году стали заказывать у родичей соседей, которые из-за санкций решились завести молочную ферму - привозят раз в неделю вкуснейший творог, густое чертовски вкусное молоко и вот такую сметану. Так мы попросили пожиже для нас делать, так как раньше привозили в банке почти масло. Все заводское рядом домашним - никакое по вкусу. Домашняя молочка - особенно по знакомству - невероятно вкусная! Теперь только домашнюю заказываем)
Кстати, с ведра молока, дай бог, семисотграммовая баночка выходит.
2 алл - в кои-то веки Фейка в своем выскащывании оказывается права, читаем ее коммент.
Makskozak, Как у вас тогда называтся сметана по-
московскиГОСТ-у?И как мне быть в типовом крымском магазине, что спрашивать у продавцов - сметану или что-то еще?
если хочется обычной сметаны, то надо просто фабричную брать. местная крымских заводиков очень хорошая
Просто из своей сталицы почаще надо куда-нибудь в страну на экскурсии выезжать, а то вы там настолько говно жрать привыкаете, что потом обыкновенным вещам удивляетесь.
lexiff, государственная.
не только на юге. В центре РФ она зовется "Деревенская или Фермерская"
мякотка в том, что эта сметана - не какой-то уникальный крымский, или, как тут пытаются преподнести, уникальный украинский продукт
это тюркский продукт, и татары (поскольку у них было крымское ханство. наличие сего продукта в крыму не удивительно) так и называют её - каймак, а "деревенская сметана" - это перевод для тех кто не в теме, чтобы не пришлось объяснять, что это. Ещё есть шняги типа катык, корот, кумыс, кызыл эремсек и т.д. т.п., интересно, есть ли они в крыму
Не то чтобы я был расстроен - было интересно и познавательно ознакомиться с каймаком, но под требуемое блюде нужна была жирность 15-25%, а не 40%+