душная гомофобная троллолита

Это я решил начать свое утро с малины с сахаром и сметанкой.
Малинку прикупил на рынке,там же и сметанку.
Собсно, на фотке - сметанка.
Я теперь испытываю двойственное желание пойти к той бабушке и попросить ее показать мне маслица.

Комментарии
02.07.2015 в 21:59

lexiff, вот не надо ля-ля,
и я говорю, не надо. На Оке она есть обоих видов по жирности :)
02.07.2015 в 22:00

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Германию уже присоединили к РФ? А то я за новостями не слежу.
02.07.2015 в 22:02

Бог не без милости, казак не без счастья.
Fake_Innocence, у нас каймак это совсем другое: молоко нагревают каким-то особым образом и снимают пену. И в отличие от сметаны его почти не делают.
02.07.2015 в 22:03

душная гомофобная троллолита
DDD, Я к тому, что и в Германии и в Канзасити при слове сметана мне выложили сметану, а не недомасло.
Давайте все же разберемся со стандартами, а не будем звать масло сгущеннми сливками, а сметану - разбавленным маслом, ок?
02.07.2015 в 22:10

мне сказали, что ты меня все еще любишь
lexiff, а я к тому, что эта сметана, вызвавшая у тебя такой восторг - совершенно обычный продукт на просторах нашей собственной страны. На него нет никаких стандартов, его бабки на рынках продают. При чем тут Германия я вообще хз.
02.07.2015 в 22:16

I'm so ugly but thats ok cause so are you
Makskozak,
молоко нагревают каким-то особым образом и снимают пену
ээээ...пену? может, сливки? так их просто сепаратором сейчас получают и ничего не надо нагревать и ждать долго. особым образом эт сто лет назад было.
02.07.2015 в 22:23

Бог не без милости, казак не без счастья.
Fake_Innocence, моя бабушка делала и каймак и сметану. Это все же разные вещи по вкусу.
02.07.2015 в 22:30

I'm so ugly but thats ok cause so are you
Makskozak, прям из пены делала? :susp: я конечно слышала ужасы про то как детей кормят молочными пенками, но в реале не сталкивалась
02.07.2015 в 22:48

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
молоко нагревают каким-то особым образом и снимают пену
ээээ...пену? может, сливки? так их просто сепаратором сейчас получают и ничего не надо нагревать и ждать долго. особым образом эт сто лет назад было.

Томят в печи-духовке, снимают верхний слой сливок, и там как раз такие припеченные пенки. Вот их со сливками слоями складывают - получается каймак.
02.07.2015 в 23:15

Бог не без милости, казак не без счастья.
helinor, истинно так. Я маленький был. Не помню процесс точно.
02.07.2015 в 23:40

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Томят в печи-духовке, снимают верхний слой сливок, и там как раз такие припеченные пенки. Вот их со сливками слоями складывают - получается каймак.
Кабардинки из сел раньше на палку а-ля сахарная вата наверчивали, но после середины 90-х такого больше не видел.
03.07.2015 в 12:23

Пунктуационный маньяк
Ещё есть шняги типа катык, корот, кумыс, кызыл эремсек и т.д. т.п., интересно, есть ли они в крыму
катык и кумыс есть точно. Еще есть тан - но вот он реально сильно на любителя.
03.07.2015 в 12:30

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Falchka, Еще есть тан - но вот он реально сильно на любителя.
не, тан - это отлично, особенно в жару и с бодуна
а вообще на юге летом надо мацони-мацун потреблять :D а сметану оставить на зиму
03.07.2015 в 14:53

Vari et mutabile semper femina
helinor, и с бодуна +много!
А еще на тане очень вкусная окрошка получается. ;)
04.07.2015 в 16:11

Делай что должно, и будь что будет.
У нас когда привозят из деревни - сметана такая же))) Летом на даче брали у деревенских. Так что не надо тут про юга))
07.07.2015 в 09:41

Я НЕ В ТЕМЕ!
Короче, выяснили, что твердая деревенская сметана - продукт интерклиматический)))) По крайней мере в пределах России.
07.07.2015 в 09:52

душная гомофобная троллолита
Кангэно Сёши, Давеча сбросил фотку своему знакомому проффповару, он выразился примерно так:
"- Обычная сверхжирная сметана, мечта кулинара для соусов - не сворачивается. В деревнях она встречается чаще, потому что в домашних условиях трудно воспроизвести процесс нормализации жирности. Девкам ее не рекомендую - в жир откладывается моментально."