душная гомофобная троллолита
Россия, конец 2006 года





Спецназовец в теплозащитном скафандре и с инфракрасным сканером на лице был похож на причудливую глубоководную рыбу. Ещё двое, закутанные по брови, опасливо жались у него за спиной, держась за шнуры капюшонов. Всем было понятно, что в случае попадания на ось атаки шансов нет ни у кого, но могло задеть и краем – а тут предосторожности могли оказаться спасительными. Все очень хорошо помнили прошлый год, когда на охоту вышли отморозки Хачилаева, побрезговавшие дополнительным утеплением. Раздевать трупы пришлось с помощью пилы.



- Кажется, идёт в плюс, - осторожно сказал спецназовец в скафандре.



- Кажется или в плюс? – уточнил холодный голос в наушнике.



- Хрен знает, - с сомнением выдохнул спецназовец. – Тут минус семьдесят пять, было минус девяноста три. То ли правда грохнули, то ли дуркует, падла.



- Подход, - скомандовал голос в наушнике.



- Ещё бы минутки три, подстраховаться, - выдавил из себя спецназовец. Как и все бойцы подразделения, он был абсолютно не способен пререкаться с начальством на задании - но умирать за просто так тоже не хотелось.



- Подход, - голос в наушнике не изменился, но спецназовец почему-то понял, что рядом с командиром сидит другое начальство, повыше. И, как обычно, требует немедленного результата, здесь и сейчас. Или хотя бы провала, но тоже немедленного, здесь и сейчас, пока ещё не поздно свалить всё на неумёх-исполнителей, закрыться их телами от гнева свыше… лишь бы оставили звёздочки на погонах, казённые хаты, тачки с мигалками, а главное - возможность рубить баблос...

далее здесь



дайрики мягче, много дальше от жизни реальной.

Комментарии
17.12.2006 в 23:57

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
дайрики мягче, много дальше от жизни реальной

- хм, под сомнением.)



что такое "реальная жизнь"? то, чем ты живешь - сейчас, вчера, завтра. она индивидуальна для каждого. если чья-то реальная жизнь похожа на хроники мясокомбината, то этому можно только посочувствовать.) слава Богу, подавляющему большинству дайриковцев никогда не приходилось и не придется распиливать окоченевшие трупы ножовкой. их "реальная жизнь" совершенно другая...
18.12.2006 в 14:18

душная гомофобная троллолита
Re-Animator дайрики как мне видится, более заняты персоналиями - своими, родными, дружескими и не очень.

В ЖЖ идут процессы, оттачиваются идеологии, тестятся книги, ведутся дискуссии, которые оказывают на реальную жизнь куда более прямое воздействие. Живой тому пример некой дискуссии, в окторой принимало участие десяток человек, ее результаты обсуждали сотни, прочувствовали на себе тысячи, а узнали - миллионы.

В дайриках мне такое маловероятно по причине того, что такого понятия, как "тысячник" попросту не существует... Ну если тока Ксюша из 7Б...



А ЖЖ - категорийны, плюс там люди состоявшиеся харизматики, консолидирующие вокруг себя. Кстати, средний возраст отличается и отлличается офигительно.



А что касается трупов, то мне с ними пришлось хорошо познакомиться как раз лет этак в 19-20. Не приведи боги, конечно же... Но - всего лишь один из аспектов человеческой жизни.
18.12.2006 в 21:05

"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
lexiff

В ЖЖ идут процессы, оттачиваются идеологии, тестятся книги, ведутся дискуссии, которые оказывают на реальную жизнь куда более прямое воздействие.

мне кажется, задумчиво-философские размышления какого-нибудь дайриковца также вполне способны, подобно бабочке из китайской пословицы, устроить тайфун на другом конце света - просто связь между этими событиями будет не столь заметна и очевидна...))



ИМХО, дело даже не в возрасте и не в оторванности от "реальности" (по крайней мере тут нет прямой зависимости)): "коренные" юзеры дайри в массе своей флегматики и меланхолики + интраверты. это просто иной психотип, диктующий свое восприятие жизни и ожидания от нее.



говоря образно, "дайри" - это тихий провинциальный городок, жители которого никогда никуда не торопятся и предпочитают скорее слушать, чем говорить (как фраев "Тихий Город");), а ЖЖ по аналогии - столица, с бурной светской и политической жизнью и борьбой за "место под солнцем". и то и другое - реальность. разные грани реальности.



всего лишь один из аспектов человеческой жизни.

...угу. от тюрьмы и сумы, как говорится...

21.12.2006 в 13:37

Но сам рассказик вполне ничего...
21.12.2006 в 14:04

душная гомофобная троллолита
Капитан Алехин Но сам рассказик вполне ничего...

угу, только его на нашу реальность еще нужно уметь накладывать.

Читать между строк, тксзть.