душная гомофобная троллолита
Пишет Angelesis:
15.01.2015 в 23:53
А с другой стороны никогда не работала на месте сотрудницы в декрете? Не поднимала проект за нее, не делала конфетку? А потом приходила после года/трех сия мамаша на все готовенькое, ее уволить нельзя, ей надо ее место. И увольняют тебя. Зато то, что она гуляла там три года. Тяжко с ребенком выходить на работу? Увольняйся и гуляй хоть до его совершеннолетия. Почему нет-то? Почему ради тебя должны потом увольнять человека, который быть может значительно лучше тебя подходит на эту работу? А мамы, который заинтересованы в работе так или иначе в период от двух месяцев до полугода выходят на работу, а то и раньше. Наше государство иногда слишком уж лояльно. Что и доказывает у нас куча неработающих людей, зато с кредитами и ездящими на Канары.
URL комментария
Будет пенсия по утрате кормильца , с алиментами посложнее бывает.
фелисфеникс, она слегка недорезала... правду-матку.
Потому что, если Почему ради тебя должны потом увольнять человека, который быть может значительно лучше тебя подходит на эту работу?
если человек прям значительно лучше подходит на эту работу - его найдут возможность оставить в фирме. Как-то так.
Я понимаю всё, я ГаутамА я и не стремлюсь понимать. Ибо похуй.
*php*, я тебя люблю. Пришёл и подвёл жЫрную черту.
Если не ебстись с кем попало без штампа в паспорте - проблем на порядки меньше.
Wizzard Rick, ваще-то матерями одиночками стократ чаще становятся, когда штамп в паспорте нивелируется штампом о разводе.
Молодые папашки часто бывают не готовы к тому, что после приятного секса бывают дети, если плохо предохраняться (и не говорите мне, что это 100%но забота женщины. Не всем полезны таблетки - а презерватив самый надёжный вариант).
Про алименты слышал?
а что, их хватает чтоб покрыть траты на ребёнка? Ну, разве что вы из газпрома...
И что теперь?
и ничего. Кроме того, что матери-одиночки получаются не только после Если не ебстись с кем попало без штампа в паспорте - проблем на порядки меньше.
Wizzard Rick, ваш совет всем хорош, вот только в реальном мире все сложнее, чем в стране розовых пони и волшебных единорогов , где нет м... молодых людей, которые говорили одно, а потом внезапно пропали в неизвестном направлении.
"Развод" не равно "мать-одиночка".
Увы и ах.
а что, их хватает чтоб покрыть траты на ребёнка?
Ооооо... если разводить правильный срач, то никаких денег не хватит на ребёнка, потому что сразу нужно десять кружков, ыфон и пони в стойле.
Но 25% от зарплаты как бы лучше чем вообще ничего.
, где нет м... молодых людей, которые говорили одно, а потом внезапно пропали в неизвестном направлении.
Жила-была девочка. Сама виновата.
В том-то и дело, что мы живём не в мире розовых пони, поэтому верить в слова "давай сегодня без резины, а завтра я женюсь на тебе" - как минимум глупо.
И доказано это неоднократно.
Кроме того, что матери-одиночки получаются не только после
Что не отменяет того, что проблем на порядки меньше. Потому что вот он штамп, по которому претендуешь на собственность членоносца.
Умные женщины отжимают жильё без проблем. В том числе то, за которое ещё десяток лет ипотеке на осле.
Окей. Официальная зарплата по МРОТу. Вот тебе все алименты.
Ке-ке-ке.
Через суд спокойно выбивается как минимум прожиточный минимум на ребёнка, если экс-муж - говно. Кроме того всегда можно поговорить с его шефом, который не слишком хочет светить серую часть зарплаты в органы.
И в любом случае это как бы лучше чем "вообще ничего".
Wizzard Rick, не, вы точно из страны розовых пони.
Официальная зарплата зачастую составляет тыщ 10, если не меньше. Далеко не все соизволяют платить алименты, даже по суду. И далеко не все способны отжать какое-то там жильё, особенно при учёте, что не у всех оно вообще-то есть.
И таки да, даже без бассейнов и айфонов денег, чтобы содержать ребёнка, нужно порядочно, начиная с того, что его нужно качественно кормить и заканчивая обязательными поборами в садиках и школах.
Wizzard Rick, мне даже лень отвечать по пунктам.
фелисфеникс вам все правильно говорит. Особливо про страну розовых пони
То есть фразу
Но 25% от зарплаты как бы лучше чем вообще ничего.
вы не видите в упор, предпочитая спорить с тараканами?
Официальная зарплата зачастую составляет тыщ 10, если не меньше.
И?
Алименты можно взыскивать в твёрдой сумме, привязав её, например, к прожиточному минимуму. В середине прошлого года это было порядка 8 килорублей. И
не ебётбез разницы, сколько официальный заработок у сбежавшего овна.В результате честно зарабатывающий охранником 12 тысяч хлопец будет в ногах валяться и плакать, что ему на жизнь не хватает, но лекс таки дура.
тобы содержать ребёнка, нужно порядочно, начиная с того, что его нужно качественно кормить
Каша и мультивитаминные комплексы стоят не так дорого, если что.
Но тут уже надо начинать с того - а стоило ли вообще заводить такую дорогую игрушку?
стоило ли вообще заводить такую дорогую игрушку?
Хааароший вопрос. Я знаю три случая - когда мажчина сначала умолял свою половину о ребёнке, а когда радость случалась - не выдерживал тягот и линял с концами.
А фраза "25% лучше чем ничего" нам прекрасно видна. А что она доказывает?
Вы хоть помните, о чем спор начался? О том, что жизнь матери-одиночки - не сахар. Так что ваше лучше сем ничего - вовсе не доказательство обратного.
С таких пор что у нас в стране есть зарплаты такого уровня. Затраты на ребёнка - не более чем отражение доходов.
Не говоря уже о том, что на прожиточный минимум таки можно прожить, и он рассчитан на взрослого.
Вы хоть помните, о чем спор начался?
Да. С фразы
Если не ебстись с кем попало без штампа в паспорте - проблем на порядки меньше.
Вы же начинаете убеждать, что это не имеет значения, всё плохо и мы всё умрём от безысходности.
Так что ваше лучше сем ничего - вовсе не доказательство обратного.
А я обратное и не доказывал, если что. Там нет категоричного "никаких проблем не будет", просто "их будет меньше".
У меня есть знакомые, которым девочка-третьеклассница обходится в содержании в ~10 килорублей в месяц. С учетом школьных "поборов" и т.п. Самое ближнее Подмосковье.
Ну что поделаешь, бедняжку всегда все вокруг обижают и не оценивают по достоинству))
Wizzard Rick, вы натурально из страны розовых пони, подписываюсь под словами всех, кто вам на это выше намекнул)) как такие дела обстоят в реале, вы даже приблизительно представления не имеете...
Как, наверное, страшно жить в вашей стране.
У меня есть знакомые, которым девочка-третьеклассница обходится в содержании в ~10 килорублей в месяц.
С год назад интернеты были завалены пособиями про питание соло на три килорубля или семьи на 6-7к. В месяц. Так что можно ужаться и больше.
Хотя про вкусняшки и прочее можно забыть, да.
Wizzard Rick, я бы не сказал, что там так мало денег тратят исключительно из желания сэкономить. Просто люди всю жизнь жили небогато, поэтому и тратят не сильно больше минимума на все. Ребенок при этом не избалован, но и не заброшен.
Вот тут даже спорить не о чем.
Хотя когда ребёнок пойдёт в школу, его уже можно серьёзно приспосабливать к хозяйству.
Костюм на зиму в среднем стоит 5000 рублей, обувь (в среднем) 2500 рублей.
Сразу видно людей, которых не коснулась бедность. Детские вещи из-за краткого периода носки не успевают изнашиваться без внешнего физического воздействия. Поэтому могут менять нескольких пользователей.
Особо хитроумные люди продают ношенное дороже, чем сами купили с рук, упирая на "инфляцию".
посмотрел цены Спортмастера - куртка зимняя менее 1000 рублей, ботинки 1000-1500.
А я желания сэкономить там и не вижу. Просто, как ты говоришь,
Ребенок при этом не избалован
Хех. Я просто пару лет назад имел занимательные срачики со столичными мамашками на тему расходов на ребёнка, и подключал к этому местных дам. Поэтому меня забавляет
как такие дела обстоят в реале, вы даже приблизительно представления не имеете...
Впрочем сие не удивительно.
Скажем так, есть знакомая мать-одиночка с несколькими детьми. Работает на трёх работах, потому что дети, как уже заметила Клархен, съедают кучу времени, поэтому только парт-тайм. Суммарный доход - те самые
каких пор 8 килорублей хватает на полмесяца (ну, пусть вторую половину мать сама)
И ничего - и сама при параде, и дети одеты, обуты и накормлены. Хотя да - ни бассейна, ни гувернантки, ни пони в стойле.
Wizzard Rick, таки я именно о том, что каждый вертится сообразно своему уровню доходов. Обладатель "кайена" тоже может экономить, в том числе и на своих же детях. А может просто не интересоваться тем, что им нужно и сколько это "должно" стоить. А может искренне считать, что меньше штуки баксов на ребенка в месяц - это "преступление против развития ребенка".
Проблема в том, что есть ещё и внешнее влияние мифического "какувсеха". Причём этот "какувсех" может делать занимательные вещи.
Одна тётушка, пару лет назад, жалилась, что фрукты для ребёнка офигеть какие дорогие. А я как раз в этот период вместо печенек лопал на рабочие "чаепития" зимние кисло-сладкие яблоки, и был вельми удивлён такими словами. Выяснилось, что под фруктами понимаются гранаты (которые в семь с лишним раз дороже моих яблок), причём покупаются, естественно, большие и красивые и съедаются каждый день "напополам" с ребёнком с мотивацией "ребёнку вредно столько сразу" и "ребёнку нужно только свежее". Естественно, что выбрасывать 5-6 тысяч в месяц на "один гранат", состоящий на две трети из костей и шкуры, чертовски дорого.
а я и написала что это в среднем.
(37-й размер последний "детский")
Последний "детский" 38-ой. Это я знаю потому что у меня 38-ой и я делаю точно так же.
Разумеется если доход 8 тысяч рублей, то речь будет идти не о покупке зимнего костюма а о -"возьму вещи б/у в дар или куплю не дорого", это вновь нас возвращает к тому что жизнь матери-одиночки будет проходить за чертой бедности.
Ой. В жизни не встречала работодателя или кадровика, не умеющего избавляться от неугодных сотрудников. Начиная от "а тебе мы платим только белую зарплату", "+больничный=-премия" и заканчивая "ты опоздала три раза по 10 минут, ушла раньше на полчаса, вот протоколы, сама или по статье?". В конторе, где я работаю, вышедших из отпуска по уходу за ребенком увольняли 9 из 10. Оставались квалифицированные. Так что топикстартер описывает какую-то сферическую проблему в вакууме...
крыса-клархен, матери-одиночки очень разные бывают. Кто вертится так, что ребенку каждый год айфон обновляют, а кто-то перебивается "возьму в дар". Капитализьм, фигли. Но, как выросший у матери-одиночки, считал и считаю, что финансовые затруднения - наименьшее из зол, несомых неполной семьей.
К слову - сейчас середина зимы. В прошлом году я желая сэкономить тоже пошла в середине зимы в глорию джинс и купила куртку и штаны сыну, примерно за 1500 рублей. Вот только в этом году когда пиздякнули морозы эта одежда оказалась очень холодной. Нас спасает наличие хорошей машины, но это у нас, это значит что на саночках в поликлинику в мороз мы не ездим. То же самое с обувью за 1500 рублей. Тут мы плавно подошли к стоимости лекарств
Эхе-хе, молодёжь, не знаете вы настоящей суровой экономии и перешитых в детское пальто женских шуб
Wizzard Rick, чтой-та не знаем? Куртка из шинели, костюм из парадной формы (один на 5-8 классы, дальше отпускать и надтачивать было уже невозможно, я обогнал первоначального обладателя формы по росту).
Согласна. Я последнее время в связи с активным материнством частая гостья мамского сообщества в вк (сообщество именно нашего города). Анализируя мамаш я сделала выводы, что большинство женщин посвятивших себя материнству полностью, никогда не смогут обеспечить в одиночку не то что ребенка а даже самих себя. Поэтому все таки тех которые каждый год айфоны обновляют очень мало.
финансовые затруднения - наименьшее из зол, несомых неполной семьей.
Бесспорно.
удиви этим тех кто родился в нулевые.
В Африке вообще дети с голоду мрут!