душная гомофобная троллолита
как мне кажется будет однажды решен очень жестко и запредельно кроваво, проведя акцию геноцида по сбросу всего что там есть, в море, а потом и в оон, и в сми и на кухонных разговорах израильтяне, не моргнув и глазом, будут говорить, что "Так оно усехда и було".
Эта, давайте вы мне на оффшор заведёте хотя бы 5% от бюджета на учебное моделирование, и на эти деньги что-нибудь производственное зафинансируем. А то ведь всё равно просрёте =)
Они там в Сколково на полном серьёзе подобной хернёй маются ?
Слушатели лекций в Сколково. Вопрос был обращён к lexiff в ответ на укоризненный взгляд.
А Сколково - это достаточно нетривиальная штука, чтобы с ходу ее обливать гуаном.
Как бы вам так пояснить. Ну, если у вас в профиле возраст - реальный.
Всё это хорошо конечно, про моделирование, Израиль, итп. Только есть нюансы:
1) Зачем на это тратится на порядки больше средств, чем оно реально стоит ? Я сейчас не говорю о том, что Сколково вообще не нужно было строить. Его уже построили. И раз построили - зачем загружать его основной капитал тем, что может прекрасно быть сделано в другом месте. В то время как на имеющихся площадях могли бы прекрасно работать спецы с совершенно другой итоговой отдачей.
2) Вот это моделирование - оно если и нужно, только как практика студенту/молодому специалисту, если математический просчёт идёт и работа с актуальными численными методами и ПО. В остальном, если на уровне "поговорить о геополитике", то для этого даже преподаватель не нужен, если 4-5 курс ВУЗа и голова работает. Знаний хватит. Берёте соответствующую литературу в библиотеке/покупаете, читаете, работаете, представляете на итоговое обсуждение результат. В формате телеконференции/форума/блога.
Итого - пустая трата времени и денег. Кому это реально интересно, и кто хочет обладать подобными навыками профессионально - в специальных учебных заведениях учатся, и подписки разные дают перед учёбой. Не в Сколково, нет.
>>> А Сколково - это достаточно нетривиальная штука, чтобы с ходу ее обливать гуаном.
В чём заключается нетривиальность ? Ну, кроме малопонятного расходования бюджетных средств.
Ближайший аналог за рубежом - это Singularity Unversity в Кремниевой долине, который собирает несколько десятков человек со всего мира, те за 10 дней создают собственные социальные проекты, основанные на экспоненциальных технологиях. Сингулярити вкладывает в такие проекты немалые инвестиции, но из десятка один-два обязательно выстреливают и приносят колоссальные доходы, инвестиции отбиваются гарантированно.
Открытый Университет Сколково отобрал лучший научно-исследовательский потенциал из студентов, аспирантов и молодых учёных шести лучших вузов Москвы, чтобы подготовить кадры, обладающие уникальными компетенциями для решения важнейшей на сегодняшний день для нашей страны задачи: коммерциализации инноваций и того научного потенциала, который сохранился у нас с советских лет и который сейчас начал вновь подготавливаться.
>> Ну, если у вас в профиле возраст - реальный.
Нет, на самом деле мне 12 лет.
>> Зачем на это тратится на порядки больше средств, чем оно реально стоит ?
Тратится ровно столько, сколько нужно.
>> Я сейчас не говорю о том, что Сколково вообще не нужно было строить. Его уже построили.
После такого тезиса даже не хочется объяснять, зачем вообще нужно это строительство.
>> если математический просчёт идёт и работа с актуальными численными методами и ПО
Погуглите, что такое форсайт.
>> Итого - пустая трата времени и денег.
Ну, на основе написанного вами словесного поноса такой вывод спокойно можно сделать, да.
По факту - это не так.
Впрочем, мы руководствуемся принципом - собака лает, караван идёт.
Покажите пожалуйста технико-экономическое обоснование и финансовый план. После этого поговорим о нужности предметно.
>>> Погуглите, что такое форсайт.
Форсайт уже 30 лет как придумали. Только воз и ныне там. Попутно наука деградировала как явление, стала узкоплёночной - в мире мизерное количество учёных, способных адекватно вести фундаментальные разработки и исследования. Могут только очередной айфон сделать. Или -дцатое по счёту лекарство, у которого побочных эффектов больше чем полезного действия.
>>> После такого тезиса даже не хочется объяснять, зачем вообще нужно это строительство.
Не стесняйтесь. Так и скажите, что получаете хорошую зарплату и работаете в комфортных условиях.
Между тем, в России и без Сколково была и есть соответствующая научная инфраструктура, на базе которой можно было сделать то же самое за меньшие деньги. Если уж хочется мега-инновационный университет.
А коррупцию в науке побеждать - это не Сколковыми делается. Это надо РАН реформировать основательно. А перед этим - законодательство.
>>> По факту - это не так.
По факту - попытались сделать по принципу шарашки. Только получилось как обычно - непрофессионально, и, самое главное - нету ответственных за результаты проекта.
>>> Ну, на основе написанного вами словесного поноса
Уровень аргументации адепта Сколково. Обратите внимание.
Ближайший аналог за рубежом - это Singularity Unversity в Кремниевой долине, который собирает несколько десятков человек со всего мира, те за 10 дней создают собственные социальные проекты, основанные на экспоненциальных технологиях
Как можно сделать за 10 дней проект, если на подготовку грамотного бизнес-плана обычно уходит от месяца до полугода ? Концепт - пожалуйста. Про сроки реализации написано ниже.
Сингулярити вкладывает в такие проекты немалые инвестиции, но из десятка один-два обязательно выстреливают и приносят колоссальные доходы, инвестиции отбиваются гарантированно.
Среднее время окупаемости идеи с полным технологическим циклом - 7-15 лет по отраслям. Есть конкретика по отбитым на "инновациях" деньгам ?
Открытый Университет Сколково отобрал лучший научно-исследовательский потенциал из студентов, аспирантов и молодых учёных шести лучших вузов Москвы
Т.е. как минимум нарушили графики текущей работы лучших студентов, аспирантов и молодых учёных ВУЗов Москвы. А результата то они ещё не дали, вот незадача. В итоге все сидят в заднице и убеждают себя в том, что хорошие, и вообще.
важнейшей на сегодняшний день для нашей страны задачи: коммерциализации инноваций и того научного потенциала
Я думал, по необразованности, наверное, что промышленность надо практически заново создавать. А то ведь как - инновацию сделали, а заказ разместить негде на полуфабрикат и готовую продукцию. Не говоря уже о том, что средств производства (для науки втч) у нас почти не делают. А зарубеж нам хорошие не продаёт. Пошли на Тайвань, те быстро документацию и техпроцесс слили в США. Пошли к китайцам - те вообще сами стали делать аналоги, и мило улыбаться при этом. На носу, если кто не знает - очередная мировая война и жесточайший кризис.
Пара строк к вопросу "коммерциализации инноваций": сегодняшняя наука оказалась в тупике, вызванном "короткими деньгами". Финансирование исследований по принципу "грант - результат" привело к тому, что научный сотрудник сегодня неспособен работать над задачами, которые требуют продолжительных отрезков времени, и дают возможность учёному создать нужный для решения фундаментальных проблем научный кругозор и мировоззренческие установки. Через это падает взаимоувязанность научных проблем и имеющихся в наличии технологических циклов и инфраструктуры. Что в итоге даёт ситуацию, про которую Джон Нейсбитт сказал - "Мы тонем в информации, но задыхаемся от нехватки знаний". Переводя на русский - патентов куча, произвести негде, в структуре научного знания полнейший бардак, дисбаланс и кризис.
и того научного потенциала, который сохранился у нас с советских лет и который сейчас начал вновь подготавливаться
В Советском Союзе была лучшая в мире система образования и наука. По признанию американцев, кстати. И при этом там почему-то не было никакого Сколкова и аналогов. А в Силиконовых долинах сейчас почему-то нескромно много людей из экс-СССР.
В попытках смешать в одну кучу фундаменталку и прикладуху я вижу или высокоинтеллектуальный троллинг или интернет-дибилизм.
Извините, есличо.
именно поэтому фундаменталка целиком и полностью лежит в зоне ответственности государственных и надгосударственных образований.
Фундаменталка конкретно тут при том, что лавандос, который должен был пойти на неё и общую подготовку кадров отдали за просто так прикладникам. Без должного контроля и обоснования. Причём только в одну стройку сколько вбили - я того родственник, зная как в РФ строят. Прикладными делами вообще занимались всегда корпоративщики, за свой счёт без лишнего крика. Не за общественные фонды, нет. При этом инфраструктуру прикладных исследований на Западе они себе растили десятилетиями. И под конкретную технико-технологическую среду, в которую потом внедрялся их результат.
Если что - технопарк Цюрих под боком. Каждую неделю наблюдаю как сделали вопрос грамотные люди.
>>> Извините, есличо.
Извиняться то зачем ? Разумная критика - всегда полезна. Но вообще я тут был несколько непоследователен, да.
Фундаменталку так просто из универов и прочих учреждений так просто не выдрать.
Кстати, это был один из предметов моего спора с Бывший имперец,
Даже так. Я сейчас покурил материалы в интернетах, сложилось впечатление, что организовали в рамках перетягивания в РФ европейских держателей технологий.
В-принципе, логично с политической стороны. Но наукой, получается, и не пахнет в этом случае. Побочный продукт.