душная гомофобная троллолита
16.02.2017 в 06:00
Пишет Веселый робот:Глава Роскомнадзора считает, что детям до 10 лет нельзя пользоваться интернетомURL записи
Глава Роскомнадзора Александр Жаров высказал мнение, что детям младше 10 лет вообще не стоит пользоваться интернетом. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и Факты». Жаров также отметил, что активно пользоваться сетью дети должны начинать в еще более позднем возрасте. «Необходимо контролировать время нахождения в Сети. Его можно постепенно увеличивать от 45 минут в день до 2 часов. Это, по моему мнению, ...читать дальше (еще 1288 символов) >>
1. Думаю. что уже можно безопасно расчехлиться и рассказать, что занесло меня на управленческую должность в Роскомнадзор. Надеюсь, что это ненадолго.
Благо, доступа к закрытой инфе у меня нет, но что на глаза попадается - хватает за глаза, да и рассказывать особо не о чем или не охота - еще сделают из меня биллингкэта.
Судя по первым комментам, люди не понимают, что в этих ваших интернетиках существует великое множество непересекающихся вселенных. И даже люди в погонах, коим по долгу службы положено контролировать все и вся о существовании многих из них до попадания в поле зрения государства попросту неизвестно.
2. Что касается детей до 10 лет, то насколько я помню внутренние установки РКН, то речь шла о самостоятельном серфинге по Сети, а не вообще о доступе. Потому что в лице своей племяшки вижу пример того, что бывает когда дите получает в безраздельное пользование планшетик с неограниченным доступом. Врагу не пожелаю и что меня еще ждет впереди с этой стороны - неизвестно.
Русский язык - очень богатый язык. "Нельзя пользоваться" и "ограниченное пользование под контролем" не одно то же.
— У вас шесть детей. Вам удаётся контролировать то, что они делают в интернете?
— Моему старшему — 26 лет, а младшему — 4,5 года. Считаю, что ребёнку младше 10 лет вообще не стоит выходить в интернет. Активно им пользоваться нужно начинать ещё позже. Некоторые родители гордятся тем, что трёхлетний малыш ловко управляется с планшетом и смотрит на нём мультики. Ничего хорошего, по моему мнению, в этом нет. Маленький ребёнок начинает виртуальный мир считать частью реального, это изменяет восприятие действительности.
Необходимо контролировать время нахождения в Сети. Его можно постепенно увеличивать от 45 минут в день до 2 часов. Это, по моему мнению, максимальный срок.
Если ребёнок тихо сидит с планшетом, это не значит, что всё у него хорошо, как раз наоборот, всё может быть очень плохо. Проблемы могут возникнуть самые разные. От приглашения в опасные группы до кибертравли. Злоумышленники могут попытаться через детей проникнуть в личное пространство семьи. Со старшими детьми в моей семье мы договорились так: если в Сети у них возникает любая необычная ситуация, нужно обсудить её с родителями.
отдельный респект журнализдам, подавшим интервью так, что внутрисемейная позиция главы РКН сошло за оффпозицию Комитета и как тему о 10 летках смешали с методами борьбы с суицидными группами.
И ышшо раз - у меня перед глазами пример дочери, которая интернета до 10 лет реально не видела - у нее других дел хватало и племяшки, которая с планшетом лет с 4 не расстается.
Теперь на подхвате у Роскомнадзор-тян?)
«Если ребёнок тихо сидит с планшетом, это не значит, что всё у него хорошо, как раз наоборот, всё может быть очень плохо.
Издревле известно - если дитё подозрительно затихло, значит явно делает что-то не то!
у Жаров-сан.
И, слава Аллаху, я к их основной деятельности крайне опосредованное отношение имею.
Стеклянный человек, ну реально же люди работают.
Если честно, то и к ольгинским я бы никаких претензий не имел, если бы они представлялись: "спецпропагандист Иванов, работаю в агентстве "Ольгино" по продвижению идей правительства. По убеждениям я охранитель и мне нравится моя работа". С этим нет никаких проблем. Нет вообще никаких проблем в том, что за какие-то тексты кто-то платит. Проблемы начинаются, когда кто-то представляется Машей из Ростова или Васей из Пскова, а у него 12 аккаунтов и везде всё пишется под копирку. Это и неэффективно, все всё видят и уже не воспринимают аргументов. А потом начинают ненавидеть.
lexiff, интернет у нас появился когда мне было 9 лет, работал в нем отец, а я реально не мог понять, что ж он там такого делает и так восторженно о нем отзывается, мне оно казалось жутко скучным и неинтересным. Всякие форумы, мессенджеры и прочее скачивание музла я открыл для себя как раз лет в 12-13.
тогда не было стримеров Карин и прочих ромжелудей.
Ничоси кого ты вспомнил!
мне тут младшеклассницы подогнали что они смотрят на ютубе и теперь я не могу заставить себя развидеть это.
и что бывает??
*смотрю на своего, 13 лет, у которого неограниченный доступ безо всякого контроля с нашей стороны - давно. С тех пор, как у него появились планшеты и комп. *
Вроде всё норм
Мы в это время уже спрятанные родителями кассеты находили!
Не проще ли объяснить ребёнку, почему, не стоит лезть в помойки?
отдельный респект журнализдам, подавшим интервью так, что внутрисемейная позиция
Я тоже исходник сразу посмотрел.
Обрати внимание: интерьвь берут не у частного лица, а у главы РКН.
Причем глава прямо говорит, что свои внутресемейные правила распространяет и на работу.
"мы сразу создали рабочую группу, разработали систему мониторинга, заблокировали 150 наиболее популярных и активных сообществ, не дожидаясь официальных запросов: решили, что в данном случае надо действовать не по бюрократическим, а по человеческим правилам»,(с)
DDD, перекрестись, я либералом в т.ч. и по интернет-швабодам перестал быть еще в институте.
Jess_nata, *смотрю на своего, 13 лет, у которого неограниченный доступ безо всякого контроля с нашей стороны - давно.
Насколько я тебя знаю, сын все это время был занят более интересными вещами, нежели тупление в интернетик или еще куда-то.
мы ж про сейчас?
вы в его годы... и т.д. Но ему то нет нужды искать родительские заначки?
lexiff, ну да, типа того. Но в игру "бесконечное лето" - где пионерки с сиськами - он играет врем от времени и "Игру престолов" смотрит...
Представим, что у вас есть по дитенку, ну, допустим, о шести годах.
Приходит оно из школы и говорит - пап, у всех детей есть планшеты с доступом в интернет, а у меня - нету. Очень мне не хочется отставать от своих ровесников. Обещаю полугод на пятерки закончить."
Полугодие/четверть/семестр он закончил на пятерки с одной четверкой или все пятерки - очень уж хочется ему планшет.
Ваши действия?
*грустно качает головой
зачем?
Покупаю тарифный план с детским фильтром, либо делаю его средствами планшета.
Но блокировать доступ на порнхаб для целой страны потому, что туда могут попасть дети - верх идиотизма.
Зато сразу - очередной боец РКН за чистоту
расыинтернета.ну ты знаешь мое мнение - т.к. в процессах участвуют люди, то необходимо запретить людей вообще. Только тотальная замена людей на роботов приведет человечество к всеобщей благодати