09:35 

Все-таик взгляд на проблему изнутря немного иной

lexiff
гомофобная троллолита
16.02.2017 в 06:00
Пишет Веселый робот:

Глава Роскомнадзора считает, что детям до 10 лет нельзя пользоваться интернетом
Глава Роскомнадзора Александр Жаров высказал мнение, что детям младше 10 лет вообще не стоит пользоваться интернетом. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и Факты». Жаров также отметил, что активно пользоваться сетью дети должны начинать в еще более позднем возрасте. «Необходимо контролировать время нахождения в Сети. Его можно постепенно увеличивать от 45 минут в день до 2 часов. Это, по моему мнению, ...читать дальше (еще 1288 символов) >>

URL записи

1. Думаю. что уже можно безопасно расчехлиться и рассказать, что занесло меня на управленческую должность в Роскомнадзор. Надеюсь, что это ненадолго.
Благо, доступа к закрытой инфе у меня нет, но что на глаза попадается - хватает за глаза, да и рассказывать особо не о чем или не охота - еще сделают из меня биллингкэта.

Судя по первым комментам, люди не понимают, что в этих ваших интернетиках существует великое множество непересекающихся вселенных. И даже люди в погонах, коим по долгу службы положено контролировать все и вся о существовании многих из них до попадания в поле зрения государства попросту неизвестно.

2. Что касается детей до 10 лет, то насколько я помню внутренние установки РКН, то речь шла о самостоятельном серфинге по Сети, а не вообще о доступе. Потому что в лице своей племяшки вижу пример того, что бывает когда дите получает в безраздельное пользование планшетик с неограниченным доступом. Врагу не пожелаю и что меня еще ждет впереди с этой стороны - неизвестно.

@темы: Работа, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-02-16 в 09:57 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
У меня сын сидит в интернете, с включённой функцией родительского контроля. Для него интернет это только сайты, которые помогают в учебе. Типа книг он-Лайн, википедии итд. Раньше ещё были он-лайн уроки, и местами гдз, сейчас он уже перерос этот этап. Так что с таким подходом вреда от интернета я не вижу.

2017-02-16 в 10:02 

lexiff
гомофобная троллолита
Квест давно известно, что в отсутствие родительского контроля превращение няшного дитеныша в охуевшее чмо доступ к интернетику является усугубляющим, а не ключевым фактором.

URL
2017-02-16 в 10:20 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Что касается детей до 10 лет, то насколько я помню внутренние установки РКН, то речь шла о самостоятельном серфинге по Сети, а не вообще о доступе
Русский язык - очень богатый язык. "Нельзя пользоваться" и "ограниченное пользование под контролем" не одно то же.

2017-02-16 в 10:40 

lexiff
гомофобная троллолита
Xrenantes, не поленился найти исходник:
— У вас шесть детей. Вам удаётся контролировать то, что они делают в интернете?

— Моему старшему — 26 лет, а младшему — 4,5 года. Считаю, что ребёнку младше 10 лет вообще не стоит выходить в интернет. Активно им пользоваться нужно начинать ещё позже. Некоторые родители гордятся тем, что трёхлетний малыш ловко управляется с планшетом и смотрит на нём мультики. Ничего хорошего, по моему мнению, в этом нет. Маленький ребёнок начинает виртуальный мир считать частью реального, это изменяет восприятие действительности.

Необходимо контролировать время нахождения в Сети. Его можно постепенно увеличивать от 45 минут в день до 2 часов. Это, по моему мнению, максимальный срок.

Если ребёнок тихо сидит с планшетом, это не значит, что всё у него хорошо, как раз наоборот, всё может быть очень плохо. Проблемы могут возникнуть самые разные. От приглашения в опасные группы до кибертравли. Злоумышленники могут попытаться через детей проникнуть в личное пространство семьи. Со старшими детьми в моей семье мы договорились так: если в Сети у них возникает любая необычная ситуация, нужно обсудить её с родителями.


отдельный респект журнализдам, подавшим интервью так, что внутрисемейная позиция главы РКН сошло за оффпозицию Комитета и как тему о 10 летках смешали с методами борьбы с суицидными группами.

И ышшо раз - у меня перед глазами пример дочери, которая интернета до 10 лет реально не видела - у нее других дел хватало и племяшки, которая с планшетом лет с 4 не расстается.

URL
2017-02-16 в 10:47 

До какого-то возраста, не только мультфильмы, но и сказки в книгах воспринимает как возможную действительность, если можно так сказать.

2017-02-16 в 11:02 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
занесло меня на управленческую должность в Роскомнадзор.
Теперь на подхвате у Роскомнадзор-тян?)

«Если ребёнок тихо сидит с планшетом, это не значит, что всё у него хорошо, как раз наоборот, всё может быть очень плохо.
Издревле известно - если дитё подозрительно затихло, значит явно делает что-то не то!

2017-02-16 в 11:39 

lexiff
гомофобная троллолита
Neuro Nougami, Теперь на подхвате у Роскомнадзор-тян?)
у Жаров-сан.
И, слава Аллаху, я к их основной деятельности крайне опосредованное отношение имею.

Стеклянный человек, ну реально же люди работают.

URL
2017-02-16 в 12:01 

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
lexiff, если чел. работает в Роскомнадзоре, сам по себе этот факт абсолютно нормальный. Можно иметь претензии к ведомству, но если кто-то другой этих претензий не имеет, почему бы ему там не работать.
Если честно, то и к ольгинским я бы никаких претензий не имел, если бы они представлялись: "спецпропагандист Иванов, работаю в агентстве "Ольгино" по продвижению идей правительства. По убеждениям я охранитель и мне нравится моя работа". С этим нет никаких проблем. Нет вообще никаких проблем в том, что за какие-то тексты кто-то платит. Проблемы начинаются, когда кто-то представляется Машей из Ростова или Васей из Пскова, а у него 12 аккаунтов и везде всё пишется под копирку. Это и неэффективно, все всё видят и уже не воспринимают аргументов. А потом начинают ненавидеть.

2017-02-16 в 12:53 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Человек с ружьем, ну смехуечки про Ольгино я опущу, т.к. надоело уже, но по твоей логике надо представляться еще как "шпион Судоплатов", а то нечестно жи.

lexiff, интернет у нас появился когда мне было 9 лет, работал в нем отец, а я реально не мог понять, что ж он там такого делает и так восторженно о нем отзывается, мне оно казалось жутко скучным и неинтересным. Всякие форумы, мессенджеры и прочее скачивание музла я открыл для себя как раз лет в 12-13.

2017-02-16 в 13:32 

lexiff
гомофобная троллолита
А. Ведьмак, интернет у нас появился когда мне было 9 лет
тогда не было стримеров Карин и прочих ромжелудей.

URL
2017-02-16 в 13:33 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
ромжелудей.
Ничоси кого ты вспомнил!

2017-02-16 в 13:44 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
lexiff, Карину я еще заочно знаю, а что за Рома Желудь?

2017-02-16 в 14:06 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
А. Ведьмак, шкет-видеоблоггер и певун ртом, с которого массово текли школьницы года три-четыре назад. Вроде как отечественный вариант Джастина Бибера.

2017-02-16 в 14:17 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
О, Карина!

2017-02-16 в 14:18 

lexiff
гомофобная троллолита
Neuro Nougami, Ничоси кого ты вспомнил!
мне тут младшеклассницы подогнали что они смотрят на ютубе и теперь я не могу заставить себя развидеть это.

URL
2017-02-16 в 14:42 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
lexiff, я как-то попробовал посмотреть ролики типа топового блоггера руЮтуба Ивангая (который, похоже, сменил Жёлудя). Я где-то с 15 секунды начал плавиться как нацисты перед Ковчегом из фильма про Индиану Джонса.

2017-02-16 в 14:58 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Тут прямо на глазах происходит рождение очередного бойца РКН за расовую чистоту интернетов, или мне показалось?

2017-02-16 в 17:00 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Потому что в лице своей племяшки вижу пример того, что бывает когда дите получает в безраздельное пользование планшетик с неограниченным доступом.

и что бывает??

*смотрю на своего, 13 лет, у которого неограниченный доступ безо всякого контроля с нашей стороны - давно. С тех пор, как у него появились планшеты и комп. *
Вроде всё норм :nope:

2017-02-16 в 17:10 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
*смотрю на своего, 13 лет, у которого неограниченный доступ безо всякого контроля с нашей стороны - давно.
Мы в это время уже спрятанные родителями кассеты находили! :-D

2017-02-16 в 17:22 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Neuro Nougami, а чего их прятать? в смысле, порнухи полно в сети - зачем кассеты? если вы именно про те кассеты...

Не проще ли объяснить ребёнку, почему, не стоит лезть в помойки?

2017-02-16 в 17:27 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Jess_nata, побойтесь Кришны! Какая порнуха из сети 15 лет назад? Не уверен, что у меня комп-то тогда был, не то что интернет. Тогда там одна картинка на модемном соединении минут по 5 грузилась.

2017-02-16 в 17:33 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
lexiff,
отдельный респект журнализдам, подавшим интервью так, что внутрисемейная позиция
Я тоже исходник сразу посмотрел.
Обрати внимание: интерьвь берут не у частного лица, а у главы РКН.
Причем глава прямо говорит, что свои внутресемейные правила распространяет и на работу.
"мы сразу создали рабочую группу, разработали систему мониторинга, заблокировали 150 наиболее популярных и активных сообществ, не дожидаясь официальных запросов: решили, что в данном случае надо действовать не по бюрократическим, а по человеческим правилам»,(с)

2017-02-16 в 17:42 

lexiff
гомофобная троллолита
Xrenantes, вот не надо этого - про 10 леток внутрисемейную - отдельно, про суицидников - отдельно.

DDD, перекрестись, я либералом в т.ч. и по интернет-швабодам перестал быть еще в институте.

Jess_nata, *смотрю на своего, 13 лет, у которого неограниченный доступ безо всякого контроля с нашей стороны - давно.
Насколько я тебя знаю, сын все это время был занят более интересными вещами, нежели тупление в интернетик или еще куда-то.

URL
2017-02-16 в 18:08 

Jess_nata
Чудес не бывает.
побойтесь Кришны! Какая порнуха из сети 15 лет назад?
мы ж про сейчас?
вы в его годы... и т.д. Но ему то нет нужды искать родительские заначки?

lexiff, ну да, типа того. Но в игру "бесконечное лето" - где пионерки с сиськами - он играет врем от времени и "Игру престолов" смотрит...

2017-02-16 в 18:27 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Лекс, это очень удобная позиция, тут считаем, тут не считаем.

2017-02-16 в 18:34 

lexiff
гомофобная троллолита
DDD, Xrenantes, Окэюшки.
Представим, что у вас есть по дитенку, ну, допустим, о шести годах.
Приходит оно из школы и говорит - пап, у всех детей есть планшеты с доступом в интернет, а у меня - нету. Очень мне не хочется отставать от своих ровесников. Обещаю полугод на пятерки закончить."
Полугодие/четверть/семестр он закончил на пятерки с одной четверкой или все пятерки - очень уж хочется ему планшет.
Ваши действия?

URL
2017-02-16 в 19:44 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Думаю. что уже можно безопасно расчехлиться и рассказать
*грустно качает головой
зачем?

2017-02-16 в 20:26 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ваши действия?

Покупаю тарифный план с детским фильтром, либо делаю его средствами планшета.

Но блокировать доступ на порнхаб для целой страны потому, что туда могут попасть дети - верх идиотизма.

2017-02-16 в 22:01 

lexiff
гомофобная троллолита
Sindani, зачем?
Зато сразу - очередной боец РКН за чистоту расы интернета.

URL
2017-02-16 в 23:00 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Зато сразу - очередной боец РКН за чистоту расы интернета.
ну ты знаешь мое мнение - т.к. в процессах участвуют люди, то необходимо запретить людей вообще. Только тотальная замена людей на роботов приведет человечество к всеобщей благодати

2017-02-16 в 23:00 

lexiff
гомофобная троллолита
Sindani, именно что.

URL
2017-02-17 в 07:40 

"мы сразу создали рабочую группу, разработали систему мониторинга, заблокировали 150 наиболее популярных и активных сообществ, не дожидаясь официальных запросов: решили, что в данном случае надо действовать не по бюрократическим, а по человеческим правилам»,(с)
Уйбля! Не, шо, оно и впрямь такое сказало? И сделало?
Ну вы блин даете! Предлагаю начать запрещение людей с товарищей, кладущих на должностные инструкции, стандарты на процессы, регламентирующие документы, решения суда и прочая, прочая, прочая "не по бюрократическим, а по человеческим правилам"(Ц)

2017-02-17 в 08:08 

lexiff
гомофобная троллолита
Sindani, именно что.

URL
2017-02-17 в 10:08 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Моя дщерь лазит в инете бесконтрольно. Но историю просмотров я мониторю, гы). Скучища смертная - какие-то вконтачевые игрушки фентезийно-анимешные про зверушек, да изредка учебники))

А вообще если уж чего запрещать - так это зомбоящики. И родителям тоже! Чтоб по одному советскому мультику на завтрак и на ужин. И хватит с них.

2017-02-17 в 11:10 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Скучища смертная
там чаты нужно смотреть)
МейлРу помнится свой чат прикрыли после того, как вскрылось что там педофилов цветет и пахнуть. А выглядело все чисто и невинно.
А вообще если уж чего запрещать - так это зомбоящики.
Так точно.
Еще лучше совместный просмотр с комментированием что верно, а что не верно.
Ну и личный пример поведения

2017-02-17 в 13:41 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Sindani, солидарна. Про роботов - тоже!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная