Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:35 

Все-таик взгляд на проблему изнутря немного иной

lexiff
гомофобная троллолита
16.02.2017 в 06:00
Пишет Веселый робот:

Глава Роскомнадзора считает, что детям до 10 лет нельзя пользоваться интернетом
Глава Роскомнадзора Александр Жаров высказал мнение, что детям младше 10 лет вообще не стоит пользоваться интернетом. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и Факты». Жаров также отметил, что активно пользоваться сетью дети должны начинать в еще более позднем возрасте. «Необходимо контролировать время нахождения в Сети. Его можно постепенно увеличивать от 45 минут в день до 2 часов. Это, по моему мнению, ...читать дальше (еще 1288 символов) >>

URL записи

1. Думаю. что уже можно безопасно расчехлиться и рассказать, что занесло меня на управленческую должность в Роскомнадзор. Надеюсь, что это ненадолго.
Благо, доступа к закрытой инфе у меня нет, но что на глаза попадается - хватает за глаза, да и рассказывать особо не о чем или не охота - еще сделают из меня биллингкэта.

Судя по первым комментам, люди не понимают, что в этих ваших интернетиках существует великое множество непересекающихся вселенных. И даже люди в погонах, коим по долгу службы положено контролировать все и вся о существовании многих из них до попадания в поле зрения государства попросту неизвестно.

2. Что касается детей до 10 лет, то насколько я помню внутренние установки РКН, то речь шла о самостоятельном серфинге по Сети, а не вообще о доступе. Потому что в лице своей племяшки вижу пример того, что бывает когда дите получает в безраздельное пользование планшетик с неограниченным доступом. Врагу не пожелаю и что меня еще ждет впереди с этой стороны - неизвестно.

@темы: Работа, Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-02-16 в 23:00 

lexiff
гомофобная троллолита
Sindani, именно что.

URL
2017-02-17 в 07:40 

"мы сразу создали рабочую группу, разработали систему мониторинга, заблокировали 150 наиболее популярных и активных сообществ, не дожидаясь официальных запросов: решили, что в данном случае надо действовать не по бюрократическим, а по человеческим правилам»,(с)
Уйбля! Не, шо, оно и впрямь такое сказало? И сделало?
Ну вы блин даете! Предлагаю начать запрещение людей с товарищей, кладущих на должностные инструкции, стандарты на процессы, регламентирующие документы, решения суда и прочая, прочая, прочая "не по бюрократическим, а по человеческим правилам"(Ц)

2017-02-17 в 08:08 

lexiff
гомофобная троллолита
Sindani, именно что.

URL
2017-02-17 в 10:08 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Моя дщерь лазит в инете бесконтрольно. Но историю просмотров я мониторю, гы). Скучища смертная - какие-то вконтачевые игрушки фентезийно-анимешные про зверушек, да изредка учебники))

А вообще если уж чего запрещать - так это зомбоящики. И родителям тоже! Чтоб по одному советскому мультику на завтрак и на ужин. И хватит с них.

2017-02-17 в 11:10 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Скучища смертная
там чаты нужно смотреть)
МейлРу помнится свой чат прикрыли после того, как вскрылось что там педофилов цветет и пахнуть. А выглядело все чисто и невинно.
А вообще если уж чего запрещать - так это зомбоящики.
Так точно.
Еще лучше совместный просмотр с комментированием что верно, а что не верно.
Ну и личный пример поведения

2017-02-17 в 13:41 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Sindani, солидарна. Про роботов - тоже!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная