душная гомофобная троллолита
Чо, отгорело по теме запрета пропаганды чайлдфри?
Так судя по заходу о налоге на бездетность, это еще не конец.
Помнится, лет десять назад, меня за озвучивание этого налога тут вместе с какашками чуть не сожрали.
Но и контингент тут тогда был сильно помоложе и порадикальней в детском вопросе, ну, допустим, как Собчак.
Так судя по заходу о налоге на бездетность, это еще не конец.
Помнится, лет десять назад, меня за озвучивание этого налога тут вместе с какашками чуть не сожрали.
Но и контингент тут тогда был сильно помоложе и порадикальней в детском вопросе, ну, допустим, как Собчак.
Слив не защитан. Предметные вопросы о последстивиях того, как государство как система и надстройка над обществом ничего не должно собственным гражданам на живом, актуальном примере, есть, а в ответ рассуждения про то, что оно не живой организм... Хм...
ruusunen, они пели всегда. Абсолютно всегда. И сразу после войны, и до войны, и во время железного занавеса. Всегда. Однако поверило им только в определенный момент времени. только определенное поколение людей.
Украина была государством меньше года. 1991- 19 июня1992. Все. Дальше - не государство, нет самостоятельности. И решило, что люди Донбасса что-то должны - не государство украина, а совсем другие государства.
Нет. Поколение людей, тех, кто остались в стране, поверило не им, а своим руководителям.
На первую стипендию, новом городе, я купила книгу "Перестройка - новое мышление". Тумбочки или прикроватного столика в общаге не было, потому книжку после вечернего чтения клала под подушку))) На общественных дисциплинах термин глобализации никак не давался, ибо в голове стоял вывоз капитала и вывод производства в развивающиеся страны.
Им поверили президенты! И Горбачев, и Ельцин! А люди поверили своим руководителям и пошли за ними. Правда, часть из тех людей не дожила до светлого будущего 2000-х, часть осталась за бугром (те же русские казахстанские немцы), часть попала под человеческий трафик и тоже сгинула и т.п. Так что людей, испытавших все на себе, винить не стоит. А вот Чубайса и Козырева, подобных им, нужно бы призвать к ответу.
ruusunen, ага. то есть это не люди на кухнях презрительно отзывались о своем государстве, и люди пересказывали друг другу анекдоты о своих руководителях, конечно же, потому что они этим руководителям верили и доверяли. Да?
ruusunen, так люди, испытавшие все на себе, сейчас и не требуют ничего от государства, потому что видят, что сейчас стало лучше, чем было. В каких то моментах - лучше, чем было при СССР даже (стоматология, например). И не требуют от государства, чтобы оно было нянькой гражданам. Эти люди, испытавшие все на себе, просто молча работают и понимают, что государство им ничего не должно. Требуют от государства те, кто хочет, чтобы у него все было и чтобы ему за это ничего не было.
Простите, вы жили в то время или в книжках об этом прочитали?
так люди, испытавшие все на себе, сейчас и не требуют ничего от государства, потому что видят, что сейчас стало лучше, чем было.
Не ценой жизней людей, мирных и военных. Мы терпели и готовы терпеть, лишь бы не было войны.
Вы мне штамп - и я вам штамп. Трудно слова подобрать, когда очевидное с ног на голову поворачивается.
И чо как? Получилось у вас? Войны нет? Или вы, терпилы, трусливо её переложили с себя на следующее поколение? А сколько жизней - мирных и военных - было унесено этими прекрасными девяностыми? Потери, сопоставимые с потерями ВОВ. Терпели, лишь бы не было войны и потерь. Ну и как? Избежали потерь? Старики, которые всем нам войну когда-то выиграли - с голоду дохли как мухи в 90-е. Это вот это - цена вашей трусости "лишь бы не было войны"? Да любой из этих стариков сказал бы вам - да лучше б воевали, чем так вот войны избегали.
из-под Дебальцево пишетепартизанить пробовали, орнанизовать хоть небольшой отряд и повоевать вопреки власти?И нет, ruusunen, я вам не хамлю. Я вопросы вам задаю. Вы же сказали что готовы были терпеть и терпели. Вот я и спрашиваю, того кто терпел - ну как? вам нравятся ВОТ ЭТИ, что сейчас, результаты вашего терпежа?
Вы забыли о том, что кто между позором и войной выбирает позор, получает по итогу и войну, и позор?
My Precious, ну так и на кону стояла целая огромная страна, а не пивной ларек. На Донбассе че-то не побоялись организовать и за меньшее - всего лишь за право разговаривать на русском языке и не быть торпедой в бок соседу. Значит, так нужна была страна СССР своим гражданам, что за нее воевать никто не стал. А теперь зато хотят чтобы государство быть социальнее.
Вы на них перестали отвечать.
Благодарю за беседу. Узнала много нового.
Напомнить про успехи? У Wheshа, вон, можете о них в подробностях расспросить.
Когда власти берутся всерьёз, то силовики берут под козырёк и идут выполнять приказ вне зависимости от того, насколько эта власть преступна - и ни одна сколь угодно большая, но неорганизованная толпа им противостоять не может, ибо буйных отлавливают первыми, просто не дадут организоваться даже в количестве нескольких человек.
Донбассу повезло со Стрелковым и повезло успеть, пока майданные власти всеми силами
при поддержке Россиищемили Харьков.Потому и спрашиваю: вы сами-то как-то так повоевать пробовали? Хоть раз постояли хотя бы под ментовскими дубинками, молчу уже про выстрелы и гранаты?
Донбассу повезло со Стрелковым
А Донбасс в курсе, что ему повезло со Стрелковым? Так-то я от дончан в 2015 году слышал совсем, совсем другое.
Хоть раз постояли хотя бы под ментовскими дубинками, молчу уже про выстрелы и гранаты?
нет, не стоял, и что дальше? Как это влияет на то, что в 1991 году выбрали позор, чтобы оставить своим детям войну?
Да, щемили, щемят до сих пор. И убивают, и пытают - и это я не о пленных, а своих собственных гражданах, харьковчанах. И сидят очень многие по тюрьмам. Но у всех этих людей - дончан, харьковчан, одесситов - выбора не было. Их родители, в 1991 году своим "терпеть, лишь бы не было войны" - другого выбора, кроме войны своим детям уже не оставили.
На личности переходить в таких беседах не айс.Если вы из поколения наших детей, скажите спасибо, что вас вообще родили.Тогда это было подвигом.
My Precious, извините и спасибо!
А теперь вы гоните на государство за то, что оно недостаточно социальное. Чтобы оно оставалось социальным и дальше - защищать его надо было лучше. Не смогли? Что ж. Тогда и претензии ваши - не в кассу.
А теперь вы гоните на государство за то, что оно недостаточно социальное. Чтобы оно оставалось социальным и дальше - защищать его надо было лучше. Не смогли? Что ж. Тогда и претензии ваши - не в кассу
Откуда столько полномочий выступать от имени государства?
В дискуссиях, если это не ципсошники, конечно, я ищу ответы на вопросы, а не виню собеседников. Нам всем выпало немало и выпадает еще. Нужно оставаться людьми.
Почему вы хотите от государства, чтобы оно было нянькой взрослым, дееспособным людям? И почему у вас государство виновато в том, что взрослые люди не считают нужным читать кредитные договоры прежде, чем бежать снимать деньги с кредитной карты? Почему у вас государство виновато в том, что старушка догадалась написать заявление в ПФ о том, чтобы ей перечисляли на карту деньги, но не подумала о том, что деньги с карты снимать она не умеет, и учиться этому - не хочет?
ruusunen, паспорт РФ дает мне полномочия выступать от имени государства. И представлять государство, чьим гражданином я являюсь.
Кто-то в этом утверждении охренительно врёт. Больше скажу, даже на текущий момент, де юре, Украина всё ещё государство.
И решило, что люди Донбасса что-то должны - не государство украина, а совсем другие государства.
А где про то, что Украина решила, что не должна ничего людям на Донбассе?
Ну и разборка на Донбассе изначально сугубо местная инициатива. Это не трудно обнаружить, ознакомившись с выступлениями, в том числе и в государственных СМИ, различных Корчинских от 1991-1992 годов.
Таким образом ещё одна попытка уйти от поставленных в примерах вопросов. Видимо слишком уж они не удобные.
Повторяю, это не Украина решила, что ничего не должна дончанам.
Решения принимались и принимаются совсем не Украиной.
Вы, как я понял, глубоко внутри конфликта на украине. И мыслите - внутри этого конфликта.
А я - не внутри конфликта. Я внутри страны большей, чем Украина и говорю о проблемах бОльших, чем конфликт на Украине. Страны, у которой помимо этого конфликта - еще как минимум 3 таких же конфликта. И интересы этой страны Украиной не ограничиваются.
Молоток (инструмент) ничего не должен столяру (человеку). Это столяр должен минимально ухаживать за своим инструментом, чтобы инструментом можно было нормально работать.
Я не ухожу от вопросов. Просто вы спрашиваете, почему нарисованная машина не едет, имея в виду, что это потому что ей колеса не дорисовали. И требуете от меня ответов по существу в рамках рисунка. А я вам рассказываю, что машина не едет, потому что она нарисованная. У меня в "по существу" рамки другие.