душная гомофобная троллолита
не прекращается битва якодзун за право женщин служить в танковых войсках:
"А это смотря какая бабель" - X
Я-то в свое время видел первые два-три поста по этой теме, а оно уж на десяток продолжилось.
потрясающе интересное гендерное-с медицинскими статистическими выкладками и вот этим всем.
Медикам, феминам и просто околовоенным должно быть интересно и познавательно, как люди, живущие в условиях постоянной войны и кадрового дефицита рассматривают роль женщин в этой нелегкой и опасной работе - воевать.
"А это смотря какая бабель" - X
Я-то в свое время видел первые два-три поста по этой теме, а оно уж на десяток продолжилось.
потрясающе интересное гендерное-с медицинскими статистическими выкладками и вот этим всем.
Медикам, феминам и просто околовоенным должно быть интересно и познавательно, как люди, живущие в условиях постоянной войны и кадрового дефицита рассматривают роль женщин в этой нелегкой и опасной работе - воевать.
В наше благословенное время кнопки тыкать и джойстиками крутить способен каждый.
Сильно.
Ты не понял. Это про служить в танковых войсках, а не играть в танки онлайн.
Сегодня танкисты крутят джойстики в бронекапсуле внутри танка. Завтра конструкторы додумаются, что бронекапсулу с экипажем можно вообще вынуть из танка и засунуть в блиндаж за 30 км от самого танка, и управление танком вообще перестанет отличаться от танчиков онлайн.
И снова задам вопрос - ссылка точно открывалась?
C@es@r, Сегодня танкисты крутят джойстики в бронекапсуле внутри танка.
Интересно, а выстрелы в укладку тоже роботы раскладывают? Один выстрел-от 19 до 30 кг штучка. Боекомплект-полсотни выстрелов.
Так что вопрос "В боевых действиях принимали участие?" - он до конца жизни пациента актуальный.
Служба в танковых войсках к этому не сводится. И ты сам мог об этом догадаться, если бы удосужился подумать. Но ровно настолько, насколько тебе лень думать, мне лень объяснять. Единственная свинья, перед которой я могу пометать бисер, находится в зеркале.
Еще прикольно в слякоть разувшийся танк обратно обувать.
Загрузка боекомплекта? Заправка канистрами? Обслуживание двигателя? Вытаскивание застрявшей машины при помощи бревна? Перетягивание гусеницы? Не, не слышали???
Приказ Министра обороны России от 24 апреля 2017 № 025 и приказ директора Росгвардии от 11 июля 2016 № 01, запрещающие лицам женского пола замещение должности "танкист", на минуточку, базируются на нормативах, установленных Постановлением Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъёме и перемещении тяжестей вручную" - не более 10 кг раз в 2 часа и не более 7 кг постоянно.
При этом масса выстрела 125-мм танковой пушки 2А26 либо 2А46 составляет от 20 до 33 кг. Жизнь - боль.
Пневматический инструмент? Электропогрузчики? БРЭМ? До сих пор живём, как папуасы? Хотя нет, уверен, даже папуасы догадаются пригнать тягач, в то время как русские танкисты будут героически вытягивать 50-тонную махину с помощью бревна и кузькиной матери.
При этом масса выстрела 125-мм танковой пушки 2А26 либо 2А46 составляет от 20 до 33 кг.
При этом масса выстрела 33 кг превышает нормы не только для женщин, но и для мужиков. А если поднимать приходится чаще, чем 2 раза в час, то и 20 кг тоже превышает законодательно установленные нормы по подъёму и перемещению тяжестей для мужиков.
Вы это серьезно или так толсто эльфите?
При этом мужики, несущие практический снаряд вдвоем, в нормы укладываются. А женщины - нет.
lexiff, товарищ из страны розовых поней нам пишет, очевидно.
Еще раз рекомендую пройти по ссылке и изучить опыт ВОЮЮЩЕЙ армии, а не вот этой вот показухи для ютубчика.
Можете поспрошать у Вредная редиска, у нее из практики наверняка множество всякого вспомнится на этот счет.
Процитирую самое жирное:
Согласно этим исследованиям, средний рост женщин на 12 см ниже среднего у мужчин, средний вес на 10 кг меньше, мышечная масса в среднем на 20 кг меньше. В процентах общая масса женщины в среднем на 20% меньше, чем у мужчин, масса мышц и скелета на 40-45% меньше, жировая масса на 20-25% больше. Масса без жира на сантиметр роста – 0.36 кг у мужчин, 0.26 кг у женщин. Величина мышечных волокон у женщин на 35% меньше, количество волокон – на 14% меньше. Мышечная масса верхней части тела у женщин на 50% меньше, чем у мужчин, нижней части – на 30%. Соответственно сила мышц у женщин по изометрическим измерениям это 50% в верхней части и 65% в нижней части, относительно мужчин. Площадь разреза плечевой кости у женщин на 25-35% меньше, бедренной кости – на 15% меньше. Площадь и объем позвонков на 25-30% ниже. Строение ног и таза – у женщин короче шаг, согласно исследованиям с повышением носимой нагрузки женщины, в отличие от мужчин, укорачивают шаг еще больше, увеличивают длительность времени, когда обе ноги на земле и т.д., в целом при ходьбе увеличенная кинетическая нагрузка, что является одной из причин повышенного травматизма. У женщин также кости голени на 12% тоньше и на 42% ниже сопротивление скручиванию.
Важный параметр: плотность костей. У женщин в возрасте призыва плотность костей не намного ниже, чем у мужчин, это обычно проявляется в пожилом возрасте, но в целом женщины в три раза больше мужчин подвержены остеопорозу, а во время боевой подготовки действуют сразу несколько дополнительных факторов: усиленная физическая нагрузка, недостаток кальция и витамина D. Поэтому женщины гораздо больше подвержены стрессовым переломам (они же усталостные переломы - "шиврей маамац" - stress fracture) из-за накапливаемой микротравмы. Стрессовые переломы, особенно стопы и голени – бич боевых солдат, в 80-е годы процент пострадавших иногда достигал 30% от призыва. Проблема стрессовых переломов для службы в том, что при них солдат получает освобождение от физических нагрузок на 2-8 недель, в зависимости от степени перелома, а при высокой степени и больше. Поэтому часто это означает списание с КМБ либо командного курса. Иногда курс можно пройти позже или "догнать" в конце, иногда это невозможно по административным причинам, иногда солдат в результате вообще списывается с боевой службы. Для профилактики необходим достаточный сон и отдых, а также достаточное потребление кальция и витамина D – по всем этим параметрам у солдат серьезный недостаток, особенно у боевых. С этим явлением боролись, и заставляя командиров соблюдать часы сна, и внедрением большего количества молочных продуктов, и постепенно снизили процент до 5-10% у мужчин в боевых войсках в среднем, в зависимости от рода войск. Но у женщин этот процент при равных нагрузках всегда значительно выше, потому что по любой медицинской статистике женский пол это первый фактор риска. И кроме динамической нагрузки, как бег и прыжки, женщины страдают от стрессовых переломов даже из-за длительного стояния, чего не наблюдается у мужчин. Поэтому из-за важности этого параметра он всегда особо отмечается в исследованиях.
У женщин ниже способность к аэробным и анаэробным нагрузкам – у них в среднем меньше объем сердца и легких, выработка сердца за единицу времени на 20-25% меньше, гемоглобин на 10-15% ниже, максимальное потребление кислорода на 20-25% меньше. По аэробным нагрузкам показатели женщин в среднем на 30% ниже, чем у мужчин, по анаэробным на 25%. Увеличение носимого веса, согласно исследованиям, замедляет выполнение десятикилометрового марша у женщин на 23-28% больше, чем у мужчин: округленно средний мужчина-солдат с максимальной скоростью пройдет 10 км с грузом в 30 кг за полтора часа, а женщина за два часа.
Есть также статистика о том, что из-за поднятия тяжестей в ходе службы у женщин учащаются случаи опущения матки, но так как это статистика сравнительная с другими женщинами, а не с мужчинами на тех же должностях, то она проходит отдельным параграфом.
Честно говоря, не понял пренебрежительного отношения к бревну самовытаскивания, обоснуйте плз.
Или сэр апологет автострадных танков? Но тогда признайтесь в этом открыто, свершите камингаут - осуждать никто не будет.
Причем, гораздо более красивых))))
Сексист! Сексист!
Можно таджиков на аутсорсе взять.
Ради создания гендерно-нейтральной армии в американских вооруженных силах ввели одинаковые для всех тесты по физподготовке. Чтобы пройти его, военные должны были набрать не менее 360 баллов из 600 возможных. Однако недавнее исследование Пентагона показало, что 65% женщин не справлялись с этим тестом. Тот же показатель среди мужчин равен 10 процентам. Помимо этого, мужчины могли набрать примерно на 100 баллов больше, нежели женщины. В регулярной армии и активном гвардейском резерве такие тесты должны были проходить два раза в год, в Нацгвардии — один раз в год. Теперь в армии хотят провести независимую проверку, чтобы понять, действительно ли тест не подходит для всех военных.