Все претензии предлагаю адресовать к производителям туристической одежды. Комплект из куртки и штанов сопоставимого уровня износостойкости и ветровлагонепроницаемости обойдется в условном спортмастере в 5-6 раз дороже, чем в условном Техноавиа, не говоря уж о том, что продается ворованным со складов или в сэкондхенде. Это первый момент. Второй - это размерность туристической одежды. За грибами у нас в массе своей ходят люди далеко не спортивной комплекции, зачастую еще и пожилые. Подобрать им подходящее по размеру в магазине спорттоваров - не самая простая задача, поскольку в основном там или размер до 52, или уровень минимум полупро с соответствующей стоимостью. Вы никогда не пробовали убедить пенсионера отдать за куртку для похода за грибами половину его пенсии? Да, можно подарить (если у вас самих доходы позволяют), только вот психология может подсказать, что такую дорогую и хорошую вещь в лес таскать не нужно, она слишком хороша.
ИМХО, ситуация никак не изменится до тех пор, пока комплект одежды для похода за грибами будет стоить 5-10к относительно современного уровня доходов населения.
P.S. Кстати, в статье на фотографиях поисковиков хорошо видно, что они все в камуфляже. Да, сверху жилетки, но снизу-то камуфло.
Flanker-N, Кстати, в статье на фотографиях поисковиков хорошо видно, что они все в камуфляже. Да, сверху жилетки, но снизу-то камуфло. Меня самого как водятла бесит, когда выбираешь одежду, а на ней световозвращающих элементов нету-приходится самому изгаляться.
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Flanker-N, ну всякие Спецодежда и Техноавиа тоже не шибко бюджетны. Опять же, мало кому хочется выглядеть как таджик-коммунальщик, а ведь бюджетный сегмент спецодежда именно таков. Плюс психология - люди старших возрастов просто не привыкли носить яркую одежду. Даже в городе преобладают чёрные, серые, коричневые оттенки. Я вот затрудняюсь даже представить, что идя в лес, я вместо оливы оденусь в белое и красное. Что касается заметности - неподвижный человек в лесу малозаметен независимо от одежды. Особенно если лежит. Особенно, если испачкался. Особенно если испачкался и лежит в траве.
Вывод: не попадайте в ЧС в лесу, будьте осторожны и аккуратны...
lexiff, Меня самого как водятла бесит, когда выбираешь одежду, а на ней световозвращающих элементов нету-приходится самому изгаляться. Так у тебя, как у водятла должна быть светоотражающая жилетка, если ты на трассу вышел. А если в городе, то и обязанности нет, и выглядеть клоуном не хочется.
Шкипер Кхе, ну всякие Спецодежда и Техноавиа тоже не шибко бюджетны Все в этом мире относительно. Потому и сказал, что еще есть опции покупки шмотья на рынке и в магазине Садовод, где комплект отечественного "стекла" будет стоить 1000 рублей максимум. А в Спортмастере ты маршрутные штаны за эти деньги только по распродаже купишь. Причем качество будет на стороне магазина Садовод.
Плюс психология - люди старших возрастов просто не привыкли носить яркую одежду. Безусловно. Причем тараканы в голове могут быть такие, что воевать с ними бесполезно. У меня теща не то, что яркую одежду, она телефон брать отказывается. Причем аргументов три: он не нужен, его некуда положить/он тяжелый, его можно потерять. Правда и камуфляжем она не щеголяет по лесам, но без слез смотреть на ее "экипировку" тоже невозможно. Последний перл был - пойти в середине октября в подмосковный лес в замшевых полусапогах. Что могло пойти не так?
Вывод: не попадайте в ЧС в лесу, будьте осторожны и аккуратны... Кстати и тут момент психологии. Даже два. Первый - всегда так ходили и ничего не было. Второй - не буду брать ничего на экстремальный случай, чтобы он не случился. Пожилых переубеждать от их примет и привычек - дело долгое и неблагодарное.
Flanker-N, Так у тебя, как у водятла должна быть светоотражающая жилетка, если ты на трассу вышел. А если в городе, то и обязанности нет, и выглядеть клоуном не хочется. жилетка была приобретена еще во времена когда это не было обязаловкой, я больше про то что как водятель ненавижу ниндзя-пешеходов и сам при покупке одежды обращаю на этот момент внимание
lexiff, не все в стиле одежды любят яркие вкрапления. Вот одел я кожаную куртку, и куда мне что-то светоотражающее? Только в память о моде 80-х обуть белые кроссовки
lexiff, а если нет рюкзака? Ну вот серьезно, не ко всякой одежде и не по всякому случаю можно обеспечить себя чем-то ярким, а тем более светоотражающим. Здравый смысл в том, чтобы соблюдать меры безопасности, а не выглядеть как елка.
Особенно бесят граждане, одевающие в камуфлу детей.
ИМХО, ситуация никак не изменится до тех пор, пока комплект одежды для похода за грибами будет стоить 5-10к относительно современного уровня доходов населения.
P.S. Кстати, в статье на фотографиях поисковиков хорошо видно, что они все в камуфляже. Да, сверху жилетки, но снизу-то камуфло.
Меня самого как водятла бесит, когда выбираешь одежду, а на ней световозвращающих элементов нету-приходится самому изгаляться.
Плюс психология - люди старших возрастов просто не привыкли носить яркую одежду. Даже в городе преобладают чёрные, серые, коричневые оттенки. Я вот затрудняюсь даже представить, что идя в лес, я вместо оливы оденусь в белое и красное.
Что касается заметности - неподвижный человек в лесу малозаметен независимо от одежды. Особенно если лежит. Особенно, если испачкался. Особенно если испачкался и лежит в траве.
Вывод: не попадайте в ЧС в лесу, будьте осторожны и аккуратны...
Так у тебя, как у водятла должна быть светоотражающая жилетка, если ты на трассу вышел. А если в городе, то и обязанности нет, и выглядеть клоуном не хочется.
Шкипер Кхе, ну всякие Спецодежда и Техноавиа тоже не шибко бюджетны
Все в этом мире относительно. Потому и сказал, что еще есть опции покупки шмотья на рынке и в магазине Садовод, где комплект отечественного "стекла" будет стоить 1000 рублей максимум. А в Спортмастере ты маршрутные штаны за эти деньги только по распродаже купишь. Причем качество будет на стороне магазина Садовод.
Плюс психология - люди старших возрастов просто не привыкли носить яркую одежду.
Безусловно. Причем тараканы в голове могут быть такие, что воевать с ними бесполезно. У меня теща не то, что яркую одежду, она телефон брать отказывается. Причем аргументов три: он не нужен, его некуда положить/он тяжелый, его можно потерять. Правда и камуфляжем она не щеголяет по лесам, но без слез смотреть на ее "экипировку" тоже невозможно. Последний перл был - пойти в середине октября в подмосковный лес в замшевых полусапогах. Что могло пойти не так?
Вывод: не попадайте в ЧС в лесу, будьте осторожны и аккуратны...
Кстати и тут момент психологии. Даже два. Первый - всегда так ходили и ничего не было. Второй - не буду брать ничего на экстремальный случай, чтобы он не случился. Пожилых переубеждать от их примет и привычек - дело долгое и неблагодарное.
жилетка была приобретена еще во времена когда это не было обязаловкой, я больше про то что как водятель ненавижу ниндзя-пешеходов и сам при покупке одежды обращаю на этот момент внимание
так потому и рюкзак как елка