Стеклянный человек, с одной стороны я верю в способность местных чинуш в желании чинуш влизнуть пойти на всякое - про сей инцидент мне вроде бы даже кто-то писал в комментах, а с другой - ну на хрена столь люто и бешено подставляться под скандал? С тупизной и косностью заслуженых директоров школ РСФСР , т.е. сильно запенсионного и маразматичесокго возраста я сталкивался и как бы не очень-то и удивлен.
Такая же фигня происходила. И нужно было не просто зарегистрироваться, а зарегистрироваться на праймериз Единой России и прислать руководству скрин. Я отказался. Но я могу себе позволить подобное фрондирование, да и в школах другая атмосфера. Там за отказ кровь выпьют. Я это знаю из первых рук. Завуч обзванивала учителей и требовала регистрации. И директор там в РСФСР разве что в начальную школу ходила.
Так что директора может и жалко, но пусть тоже думают.
Чистая правда, кстати, про учителей. В прошлом требовали брать открепительный талон, голосовать в своей школе, да еще и звонили в день голосования - типа вы проголосовали или нет, а то что-то мы вас не видели. Теперь вот эта электронная система. Учителя боятся скандалов - у администрации много рычагов давления и способов усложнить учителю жизнь. Многие учителя-москвичи увольняются (не из-за выборов, конечно), их место занимают те, кто приезжает из провинции. Зарплаты сейчас приличные - и квартиру снять можно, и ипотеку взять.
Мне кажется, мы стали забывать великолепное выражение старых времён - "подлый прислужник властей". Где у нас голосованье проходило. кто его обеспечивал всегда как надо?
одной стороны я верю в способность местных чинуш в желании чинуш влизнуть пойти на всякое НАс заставляют. Правда не на электронной площадке, а для удаленке. Причем было озвучено было даже "пожелание" сфотографировать чистый бланк для голосования, чтобы доказать что ходил и голосовал.
Кстати, нежелание голосовать это тоже гражданская позиция и ограничивать это путем принуждения это не есть хорошо. Хотя, конечно, в рамках нашей монархии без этого никак
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
настаивают на "в какой графе" и "рекомендуют" (В стиле "было бы хорошо") предоставить доказательства отметки.
Вот за это надо бы пороть до смерти. Публично. На площадях. А принуждение непосредственно к походу в нашей стране в целом даже ничего.
Кстати, нежелание голосовать это тоже гражданская позиция Беда в том, что она не гражданская, а свято-страусиная. Большинство отказников свято верит в то, что их отказ от похода - это не самоустранение и принятие, а автоматическое включение нимба с табличкой "а я тут вообще не причём, что в стране происходит". И оппы, кричащие против похода, вызывают чёткую уверенность, что они кушают из государственной ладошки.
настаивают на "в какой графе" и "рекомендуют" (В стиле "было бы хорошо") предоставить доказательства отметки. И что случиться, если вы поставите отметку там, где вам хочется и не представите отчёт? По-моему, третьего июля о вашем грехе напрочь забудут, если они вообще всерьёз.
Стеклянный человек, учитывая, что обычно списки в таких случаях подаются выше, то, если руководству влетит, могут и не забыть. А потом премия мимо пройдет, повышение или еще какая печаль случится.
Для начальника в этом случае речь идет не о том, что какой-то Вася проявил или не проявил свою гражданскую позицию, а о том, что его указание проигнорировали и подставили его самого.
Мне приходилось народ собирать. В процессе четко в голове карандашиком отмечаешь, кто тебе на будущее друг, а кто враг.
кто тебе на будущее друг, а кто враг. Makskozak, вы считаете это правильным? Это же начальный уровень круговой поруки, а как же принципиальность и верховенство закона? Вы не думаете, что уступив один раз, возникает прецедент?
Беда в том, что она не гражданская, а свято-страусиная. Большинство отказников свято верит в то, что их отказ от похода - это не самоустранение и принятие, а автоматическое включение нимба с табличкой "а я тут вообще не причём, что в стране происходит" Нет. Выборы нужны для легитимации власти. Результат от желания граждан не зависит. Общественный строй от результатов не поменяется. Или ты всерьез веришь что даже если большинство проголосует против, Царь сразу уйдет, а взамен ему придет кардинально другой, без олигархов и антисоветчины?) Поправки уже приняты де-факто, уже книги печатают и законы вносят с "учетом объективной реальности". Какой смысл идти? Чтобы создать явку? Зачем? Лично я всегда была против выборов - это трата денег на устройство регулярного цирка-шапито с одними и теми же развлечениями, да и коверные одни и те же по сути (хотя да, иногда в подтанцовку берут новых бл*дей и клоунов, но век их недолог) Ты ж видел выборы в Приморском крае. Ну вот проголосовали граждане не "как надо" и толку?)
И что случиться, если вы поставите отметку там, где вам хочется и не представите отчёт? По-моему, третьего июля о вашем грехе напрочь забудут, если они вообще всерьёз. Официально ничего. Но при принятии кадровых и зарплатных решений это будет учтено. Официально тебе никто не скажет "у тебя повышения нет потому что ты супротив начальства идешь", по факту будет именно так. Суть в том, что, как справедливо заметил тов.Makskozak, сверху требуют создания явки, а также определенных действий по проставлению определенных отметок в определенных местах. Само собой, сейчас немного другие времена и никто не будет требовать "сфотографируй бюллетень с отметками", но намеки делаются. Даже больше скажу - за последние 10 дней у нас, при всей текущей самоизоляции и крайне нервной ситуации( в конторе вспышка ) уже три собрания были где нам говорили что надо идти, надо сделать правильный выбор и "вы же понимаете какой выбор правильный, да?".
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Лично я всегда была против выборов ты же знаешь, что я выступаю за конституционную диктатуру, где правитель выбирается на 20 лет.
Выборы нужны для легитимации власти. Неявка имела смысл когда был порог. Порога нет, поэтому непришедший автоматом отдаёт свой голос большинству.
Ты ж видел выборы в Приморском крае. Ну вот проголосовали граждане не "как надо" и толку?)
А теперь вспомни эти выборы: 1. Фальсификацию (победу в первом туре) выявили и отменили выборы. Причём полностью. 2. НА вторые выборы а) сменили кандидата; б) договорились с коммуняками; в) по краю были ништяки, в которые центр кидал деньги То есть как бы это вполне себе пример что выборы вполне себе несут пользу при активности граждан.
А страусиная позция - это единогласный результат без обратной связи.
Царь сразу уйдет, Ну мы же взрослые люди, мне уже исполнилось 16, у тебя свой бизнес в Германии, мы же понимаем, что публичная фигура - это верхушка айсберга.
Суть в том, что, как справедливо заметил тов.Makskozak, сверху требуют создания явки, И я в этом не вижу ничего плохого. На самом деле я бы даже штрафовал за неявку. Впрочем я бы обязательно ввёл графы "а я - томат" и "почему ви так сп'гашиваете именно меня?". Потому что я с одной стороны за то, чтобы люди несли ответственность за свои права, а с другой - выбор между клизмой и пирожком с говном как бы тоже не очень.
уже три собрания были где нам говорили что надо идти, надо сделать правильный выбор и "вы же понимаете какой выбор правильный, да?". Я работал и в бюджете и на бюджет. Поэтому говорю людям просто: являйтесь, голосуйте как хотите, а начальству говорите, что проголосовали как надо. Потому что в любом случае голосов как надо будет строго больше, чем участников данного бюджетного учреждения, так что за "не 100% за" виноваты не сами бюджетники, а народ-неторт.
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Самое смешное, что когда я прописывал вариант будущего мирового порядка, то "совет старейшин" был его обязательной частью. Можете писать меня в консультанты Терана.
ты же знаешь, что я выступаю за конституционную диктатуру, где правитель выбирается на 20 лет. Ну и зачем? Только пожизненная монархия, еще лучше теократия. Неявка имела смысл когда был порог. Нет. Ты не понимаешь о чем я. Смысл неявки не в "я так демонстрирую что я против". Смысл именно в бессмысленности процесса выборов. Неважно проголосуешь ты против или нет, все равно будет нужный результат. А даже если все будут против, на смену нынешнему Царю придет его аналог, а на смену нынешней партии придет ее же аналог. Собственно именно об этом в свое время говорили большевики. То есть как бы это вполне себе пример Итог то - выбрали не того, кого хотели, а того кого прислали. А страусиная позция - это единогласный результат без обратной связи. Нет. Представь себе что каждый день проводятся выборы на тему - встанет ли Солнце на востоке или на западе. И от того, придешь ты или нет, не изменится ничего. мы же понимаем, что публичная фигура - это верхушка айсберга. дык о чем и речь. Ну и на кой черт мне посещать эти мероприятия?) И я в этом не вижу ничего плохого. а я вижу. Потому что это принуждение при полном отсутствии влияния граждан на власть. а с другой - выбор между клизмой и пирожком с говном как бы тоже не очень. Ну дык и я про то же Потому что в любом случае голосов как надо будет строго больше, Т.е. ты сам признаешь бессмысленность протеста
Стеклянный человек, что именно неправильно? Заставлять людей голосовать или делить их по степени готовности откликнуться на твой призыв?
Заставлять людей голосовать неправильно.
А вот делить людей на тех, с кем легко работать, и на тех, с кем тяжело, - нормально. Мне вот приятны те подчиненные, которые выполняют мои указания, и их я поощряю. А еще я сам подчиненный и понимаю свое начальство. Лично я не буду считать исчадьем ада человека, который что-то там не сделал, особенно когда речь идет о неслужебном вопросе, но когда дойдет речь до поощрений, я вспомню тех, кто сделал.
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Ну и зачем? Только пожизненная монархия, еще лучше теократия. Крыша начинает течь с годами всё активнее. Потому что вокруг уроды, воры и пидорасы. Причём мультиклассом.
Смысл именно в бессмысленности процесса выборов. Неважно проголосуешь ты против или нет, все равно будет нужный результат. Просто так не будет. Выборы в приморье - хреновый, но показатель. Если бы проигнорировали процесс - вообще бы ничего не поменялось.
Итог то - выбрали не того, кого хотели, а того кого прислали. Но отказались жрать пирожок с говном, заменив на неизвестную начинку.
Представь себе что каждый день проводятся выборы на тему - встанет ли Солнце на востоке или на западе. В том-то и дело, что у нас всё ещё не тирания, и на "провалы" выборов приходится реагировать. А там где 100% поддержка Солнцеликого - там губернатор может хоть коров на площади ебать, пока не бахает.
Потому что это принуждение при полном отсутствии влияния граждан на власть. Это хоть какой-то рычаг. Без этого остаётся только смазывать булки и раздвигать, чтобы проскальзывало легче.
Т.е. ты сам признаешь бессмысленность протеста Даже в полностью упоротом опросе против Лукашенки 3% было "за". У Темнейшего честная поддержка более 50%. У идеи отстрела геев тоже. У идеи примата российских законов над присуждением евросудом компенсаций ворам, террористам и ублюдкам - ешё больше. Так что если все 200 учителей проголосуют "против" - на участке всё равно будет более 200 голосов "за" и можно делать честные глаза, утверждая, что всего 3% "за" в итоге - это народ-неторт.
Крыша начинает течь с годами всё активнее. Потому что вокруг уроды, воры и пидорасы. Причём мультиклассом. дык срок нахождения у власти на это не влияет - вон в светлом Валиноре срок по 4 года, а старичье лезет. Если бы проигнорировали процесс - вообще бы ничего не поменялось. Так оно и так не поменялось - у власти встал богоугодный кандидат. Но отказались жрать пирожок с говном, заменив на неизвестную начинку. Да на такую же начинку заменили. и на "провалы" выборов приходится реагировать. Да не реагируют там на это. Вернее даже не так - реагируют, заменяя кровать, но не отменяя бордель Это хоть какой-то рычаг. Да нету никакого рычага - общественный строй не меняется, политика не меняется. Антисоветчина как была так и будет, либерализм всякий как был так и будет. Меняется только внешняя оболочка, нутро все то же. Так что если все 200 учителей проголосуют "против" - на участке всё равно будет более 200 голосов "за" Собственно именно поэтому смысла в участии и нет.
Hessalam, если бы властям действительно было наплевать, то не было бы всех нынешних плюшек, как не было бы и усилий по созданию массовки. Так или иначе сам факт того, что у нас под выборы или денег дадут, или забор покрасят, говорит о том, что какая-то корреляция между голосованием и результатом выбора есть.
На строй и прочее это не влияет, но на положение конкретного персонажа - вполне.
На выборы нужно ходить, хотя бы для того, чтобы в следующий раз тебя вообще не перестали спрашивать.
На выборы нужно ходить, хотя бы для того, чтобы в следующий раз тебя вообще не перестали спрашивать. Население и так особо не спрашивают, как прекрасно было продемонстрировано с повышением пенсионного возраста. Не говоря уже о том, что спрашивают в стиле "какого цвета будет простыня на кровати в борделе" вместо "а может мы будем делать что-то вместо борделя"
С тупизной и косностью заслуженых директоров школ РСФСР , т.е. сильно запенсионного и маразматичесокго возраста я сталкивался и как бы не очень-то и удивлен.
И таки да - "Какие ваши доказательства?"
Так что директора может и жалко, но пусть тоже думают.
Веришь, вот - ни капельки.
Учителя боятся скандалов - у администрации много рычагов давления и способов усложнить учителю жизнь. Многие учителя-москвичи увольняются (не из-за выборов, конечно), их место занимают те, кто приезжает из провинции. Зарплаты сейчас приличные - и квартиру снять можно, и ипотеку взять.
Где у нас голосованье проходило. кто его обеспечивал всегда
как надо?НАс заставляют. Правда не на электронной площадке, а для удаленке. Причем было озвучено было даже "пожелание" сфотографировать чистый бланк для голосования, чтобы доказать что ходил и голосовал.
Это не важно. Пришёл, отметился - и твой голос будет.
А что важно?
Пришёл, отметился - и твой голос будет.
Выражение гражданской позиции, для этого и организуется любое голосование.
Вот за это надо бы пороть до смерти. Публично. На площадях.
А принуждение непосредственно к походу в нашей стране в целом даже ничего.
Кстати, нежелание голосовать это тоже гражданская позиция
Беда в том, что она не гражданская, а свято-страусиная.
Большинство отказников свято верит в то, что их отказ от похода - это не самоустранение и принятие, а автоматическое включение нимба с табличкой "а я тут вообще не причём, что в стране происходит". И оппы, кричащие против похода, вызывают чёткую уверенность, что они кушают из государственной ладошки.
И что случиться, если вы поставите отметку там, где вам хочется и не представите отчёт? По-моему, третьего июля о вашем грехе напрочь забудут, если они вообще всерьёз.
Для начальника в этом случае речь идет не о том, что какой-то Вася проявил или не проявил свою гражданскую позицию, а о том, что его указание проигнорировали и подставили его самого.
Мне приходилось народ собирать. В процессе четко в голове карандашиком отмечаешь, кто тебе на будущее друг, а кто враг.
Makskozak, вы считаете это правильным? Это же начальный уровень круговой поруки, а как же принципиальность и верховенство закона? Вы не думаете, что уступив один раз, возникает прецедент?
Большинство отказников свято верит в то, что их отказ от похода - это не самоустранение и принятие, а автоматическое включение нимба с табличкой "а я тут вообще не причём, что в стране происходит"
Нет.
Выборы нужны для легитимации власти. Результат от желания граждан не зависит. Общественный строй от результатов не поменяется. Или ты всерьез веришь что даже если большинство проголосует против, Царь сразу уйдет, а взамен ему придет кардинально другой, без олигархов и антисоветчины?)
Поправки уже приняты де-факто, уже книги печатают и законы вносят с "учетом объективной реальности". Какой смысл идти? Чтобы создать явку? Зачем? Лично я всегда была против выборов - это трата денег на устройство регулярного цирка-шапито с одними и теми же развлечениями, да и коверные одни и те же по сути (хотя да, иногда в подтанцовку берут новых бл*дей и клоунов, но век их недолог)
Ты ж видел выборы в Приморском крае. Ну вот проголосовали граждане не "как надо" и толку?)
Официально ничего. Но при принятии кадровых и зарплатных решений это будет учтено.
Официально тебе никто не скажет "у тебя повышения нет потому что ты супротив начальства идешь", по факту будет именно так.
Суть в том, что, как справедливо заметил тов.Makskozak, сверху требуют создания явки, а также определенных действий по проставлению определенных отметок в определенных местах. Само собой, сейчас немного другие времена и никто не будет требовать "сфотографируй бюллетень с отметками", но намеки делаются.
Даже больше скажу - за последние 10 дней у нас, при всей текущей самоизоляции и крайне нервной ситуации( в конторе вспышка ) уже три собрания были где нам говорили что надо идти, надо сделать правильный выбор и "вы же понимаете какой выбор правильный, да?".
ты же знаешь, что я выступаю за конституционную диктатуру, где правитель выбирается на 20 лет.
Выборы нужны для легитимации власти.
Неявка имела смысл когда был порог. Порога нет, поэтому непришедший автоматом отдаёт свой голос большинству.
Ты ж видел выборы в Приморском крае. Ну вот проголосовали граждане не "как надо" и толку?)
А теперь вспомни эти выборы:
1. Фальсификацию (победу в первом туре) выявили и отменили выборы. Причём полностью.
2. НА вторые выборы
а) сменили кандидата;
б) договорились с коммуняками;
в) по краю были ништяки, в которые центр кидал деньги
То есть как бы это вполне себе пример что выборы вполне себе несут пользу при активности граждан.
А страусиная позция - это единогласный результат без обратной связи.
Царь сразу уйдет,
Ну мы же взрослые люди, мне уже исполнилось 16, у тебя свой бизнес в Германии, мы же понимаем, что публичная фигура - это верхушка айсберга.
Суть в том, что, как справедливо заметил тов.Makskozak, сверху требуют создания явки,
И я в этом не вижу ничего плохого.
На самом деле я бы даже штрафовал за неявку.
Впрочем я бы обязательно ввёл графы "а я - томат" и "почему ви так сп'гашиваете именно меня?". Потому что я с одной стороны за то, чтобы люди несли ответственность за свои права, а с другой - выбор между клизмой и пирожком с говном как бы тоже не очень.
уже три собрания были где нам говорили что надо идти, надо сделать правильный выбор и "вы же понимаете какой выбор правильный, да?".
Я работал и в бюджете и на бюджет.
Поэтому говорю людям просто: являйтесь, голосуйте как хотите, а начальству говорите, что проголосовали как надо.
Потому что в любом случае голосов как надо будет строго больше, чем участников данного бюджетного учреждения, так что за "не 100% за" виноваты не сами бюджетники, а народ-неторт.
Можете писать меня в консультанты Терана.
Ну и зачем? Только пожизненная монархия, еще лучше теократия.
Неявка имела смысл когда был порог.
Нет. Ты не понимаешь о чем я. Смысл неявки не в "я так демонстрирую что я против". Смысл именно в бессмысленности процесса выборов. Неважно проголосуешь ты против или нет, все равно будет нужный результат. А даже если все будут против, на смену нынешнему Царю придет его аналог, а на смену нынешней партии придет ее же аналог. Собственно именно об этом в свое время говорили большевики.
То есть как бы это вполне себе пример
Итог то - выбрали не того, кого хотели, а того кого прислали.
А страусиная позция - это единогласный результат без обратной связи.
Нет.
Представь себе что каждый день проводятся выборы на тему - встанет ли Солнце на востоке или на западе. И от того, придешь ты или нет, не изменится ничего.
мы же понимаем, что публичная фигура - это верхушка айсберга.
дык о чем и речь. Ну и на кой черт мне посещать эти мероприятия?)
И я в этом не вижу ничего плохого.
а я вижу. Потому что это принуждение при полном отсутствии влияния граждан на власть.
а с другой - выбор между клизмой и пирожком с говном как бы тоже не очень.
Ну дык и я про то же
Потому что в любом случае голосов как надо будет строго больше,
Т.е. ты сам признаешь бессмысленность протеста
Заставлять людей голосовать неправильно.
А вот делить людей на тех, с кем легко работать, и на тех, с кем тяжело, - нормально. Мне вот приятны те подчиненные, которые выполняют мои указания, и их я поощряю. А еще я сам подчиненный и понимаю свое начальство. Лично я не буду считать исчадьем ада человека, который что-то там не сделал, особенно когда речь идет о неслужебном вопросе, но когда дойдет речь до поощрений, я вспомню тех, кто сделал.
Крыша начинает течь с годами всё активнее. Потому что вокруг уроды, воры и пидорасы. Причём мультиклассом.
Смысл именно в бессмысленности процесса выборов. Неважно проголосуешь ты против или нет, все равно будет нужный результат.
Просто так не будет.
Выборы в приморье - хреновый, но показатель.
Если бы проигнорировали процесс - вообще бы ничего не поменялось.
Итог то - выбрали не того, кого хотели, а того кого прислали.
Но отказались жрать пирожок с говном, заменив на неизвестную начинку.
Представь себе что каждый день проводятся выборы на тему - встанет ли Солнце на востоке или на западе.
В том-то и дело, что у нас всё ещё не тирания, и на "провалы" выборов приходится реагировать. А там где 100% поддержка Солнцеликого - там губернатор может хоть коров на площади ебать, пока не бахает.
Потому что это принуждение при полном отсутствии влияния граждан на власть.
Это хоть какой-то рычаг. Без этого остаётся только смазывать булки и раздвигать, чтобы проскальзывало легче.
Т.е. ты сам признаешь бессмысленность протеста
Даже в полностью упоротом опросе против Лукашенки 3% было "за". У Темнейшего честная поддержка более 50%. У идеи отстрела геев тоже. У идеи примата российских законов над присуждением евросудом компенсаций ворам, террористам и ублюдкам - ешё больше.
Так что если все 200 учителей проголосуют "против" - на участке всё равно будет более 200 голосов "за" и можно делать честные глаза, утверждая, что всего 3% "за" в итоге - это народ-неторт.
дык срок нахождения у власти на это не влияет - вон в светлом Валиноре срок по 4 года, а старичье лезет.
Если бы проигнорировали процесс - вообще бы ничего не поменялось.
Так оно и так не поменялось - у власти встал богоугодный кандидат.
Но отказались жрать пирожок с говном, заменив на неизвестную начинку.
Да на такую же начинку заменили.
и на "провалы" выборов приходится реагировать.
Да не реагируют там на это. Вернее даже не так - реагируют, заменяя кровать, но не отменяя бордель
Это хоть какой-то рычаг.
Да нету никакого рычага - общественный строй не меняется, политика не меняется. Антисоветчина как была так и будет, либерализм всякий как был так и будет. Меняется только внешняя оболочка, нутро все то же.
Так что если все 200 учителей проголосуют "против" - на участке всё равно будет более 200 голосов "за"
Собственно именно поэтому смысла в участии и нет.
На строй и прочее это не влияет, но на положение конкретного персонажа - вполне.
На выборы нужно ходить, хотя бы для того, чтобы в следующий раз тебя вообще не перестали спрашивать.
THIS
Население и так особо не спрашивают, как прекрасно было продемонстрировано с повышением пенсионного возраста.
Не говоря уже о том, что спрашивают в стиле "какого цвета будет простыня на кровати в борделе" вместо "а может мы будем делать что-то вместо борделя"