душная гомофобная троллолита


Комментарии
14.06.2017 в 16:50

все будет хорошо...
бесплатные секции и кружки есть. А уж платных так вообще полно. Даже при СССР такого количества не было.
Про детское и школьное воспитание тоже не совсем поняла... почему его нет? Такое же как и раньше.
Фильмы... ну вроде и детских фильмов/мультиков тоже достаточно.
Совершенно не согласна с этой цитатой.
14.06.2017 в 18:35

душная гомофобная троллолита
_Floksa_, сейчас да, а в конце 90-ых и начале нулевых?
14.06.2017 в 20:31

Я заберу себе.

_Floksa_, есть, но попробуйте рядом с домом найти что-то кроме рисования и лепки. Мне вот мальчиков растить. В 20 минутах от дома только карате за 3000 в месяц. Есть подешевле на несколько сотен - в подвалах, что нереально душно.
Я себе могу позволить ребенка в кружок отдать. Но не все, а значит ребенок свободное время тратит хз как. Да и мало кто сможет отдать ребенка в хоккей - это явно не средний уровень дохода должен быть. Продленка? 10 000 плати в месяц - будет тебя продленка, цены в двух школах, куда проходим, идентичны. А теперь представим многодетную мать. И вот все ее 3-4 мальчика ходят на рисования весь год, да пару месяцев летом, если повезет - на футбол. Продленки у них не будет, если папа не олигарх. А раз папа не олигарх, мама работать будет из дома, в лучшем случае работать, да и тут внимания детям опять-таки меньше.
В садиках куда ни шло образование, отношение хромает - работают там мамы, пристроившие своих детей в это же учреждение, у них мотивация несколько другая, да и не только.
В школах - а кто за Навальным прется-то? Попробуйте пообщаться с такими - их пруд пруди. В школе им вещают про красный террор и не слова про белый. Идеологию в стране запретили, все должны стыдливо глазки к долу опускать на слове СССР.
Фильмы - ГАВНО (я работаю в прокате). Мультфильмы - надо же, поднялись с колен.
С молодежью работаю давно и плотно - это ужас, мрак, безысходность. И только вот сейчас в 5-тимиллионном городе, когда жаренный петух не то что клюнул, а хз как сказать, государство обратило своё внимание, а что же там у нас на заднем дворе. Но! Мы не умеем работать с молодежью! Надо всех сгонять на митинг или услать в спорт, считают в правительстве. ВПК работают только до 18 лет. Вне учебных заведений для совершеннолетних патриотического воспитания нет!
Посмотрите, сколько взрослых девок и парней увлекаются страйкболом, изучают военное дело. Попробуйте повращаться в их среде - стрелять они умеют, а думать - нет!
14.06.2017 в 21:22

We do what we must because we can.
_Floksa_, по количеству я бы поспорил. Нет, ну если каждую детскую театральную-треш-студию считать и "модельные агентства", то может быть.

Вот как раз сейчас подсчитывал по Екатеринбургу.
Каждый крупный завод имел свой ДК и спорт-комплекс плюс очень разветвлённую сеть клубов по месту жительства (не считаем лагери, санатории и больницы).
В 90-е заводы приватизированы с наилучшим показателем 7% от рыночной (кстати да, этот показатель лучший по стране принадлежит УралМашу), средний показатель - около 1%. УЭМЗ приватизирован лишь на половину, но реальное сокрщение численности рабочих более чем в два раза. Заводы скинули всю экономическую поддержку и она ушла в муниципалитет, бюджет муниципалитета формируют налоги с заводов - а заводы в минусах, налоговая база и доля в этой базе в разы меньше экономической поддержки от заводов.

Сейчас ситуация и в культуре и с клубами улучшается, но всё это началось во второй половине нулевых и - к счастью - продолжается сейчас. Появляются и руководители которые научились слушать молодежь ,к примеру.

Про мультики - возьмём то что эпик вин по всем статьям - Смешарики. Продукт наикачественнейший, отлично учитывает аудиторию (включая родителей) "Пин-Код" - это дважды вин, но оно всё в лучшем случае науч-поп, в основном же - развлечение и небольшое обучение. При этом часть моментов понятна исключительно взрослому зрителю.
Детское и подростковое кино? Где?

Нужна актуальная, в меру мультяшная прокремлевская картинка. При этом не только и не столько историческая, сколько в фантастике к примеру.
14.06.2017 в 21:23

* в 1,5-миллионном городе )
14.06.2017 в 22:53

все будет хорошо...
lexiff, в 90-х вообще был ужас...Но вроде дети из 90-х давно уже не дети)
Murk,наверное не везде так как у нас. Но у нас точно много бесплатных кружков в школах - это сейчас обязательно для каждого уч. заведения.
а кто за Навальным прется-то? Попробуйте пообщаться с такими - их пруд пруди.
я встречала таких среди своих знакомых. Но там взрослый человек с хорошим образованием и с невероятным желанием нифига не делать.

Chrono$, я не буду спорить, потому что не владею информацией по разным городам и регионам.Говорю только о Москве. Жаль, что так не везде, как у нас.
14.06.2017 в 23:40

Вера и верность!
Во всех этих современных секциях - стандартный суповой набор рисование/танцы/творческое развитие. Ну, в Москве, возможно, не так.
Робототехника, моделирование, туризм, фотография, зоология и т. д. и т. п., всё самое интересное и полезное - не видно. Если что-то и есть - то одно на весь город и рассчитано на 10 человек, либо за серьёзные деньги. Зачастую держится на энтузиастах, которые непрерывно балансируют на грани закрытия.
Современное якобы "детское" кино/мультфильмы - тошнотворное говно.
Воспитание? Ха-ха. Им не то, что школы - они-то давно этот пункт выкинули - даже родители редко занимаются.
Ну и кто получает в своё распоряжение невинные души? Интернет и массовая культура (лучше сказать - массовое бескультурье). Цитата верна на 100%.
15.06.2017 в 06:14

Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
lexiff, соглашусь. Похерили все хорошее, а теперь удивляются.
15.06.2017 в 07:28

Ну, во время "неубитого школьного воспитания, детского кино, домов пионеров, детских кружков и бесплатных секций" получили "Банду Ельцина", что конечно "совсем другое дело"(ТМ), да. "Метаморофоз! Алчем метаморофоз!"(Ц), ага.
Если кто-то скажет, что массовый продукт Самого Лучшего В Мире Советского Образования-и-Воспитания в сколько-нибудь лучшую сторону отличался от "поколения нулевых" в социальном плане - посмеюсь, наверное. В 90х пожалуй да, был провал по всем осям - но они уже не школьники, да?

Ну и конкретно за наше зауралье - в доме напротив открыли шахматную секцию, говорят даже не плохую. В шаговой доступности (5-10 минут пешком) частная школа\детский сад\продленка (Продленка 7 т.р. в месяц + трансфер, включено 7 кружков из набора), на базе 14 кружков включая футбол, балет, lego robotics - часть платные, часть бесплатные. Ребенок ходит на танцы, по деньгам в районе 5 т.р. (Плюс поездки по России и не только), но по времени ОЧЕНЬ затратно (До пяти репетиций в неделю в период подготовки к концертам плюс НЕ шаговая доступность), "Дом творчества юных" ex "Дворец пионеров" живет, как жил, на базе "Политеха" и "Универа" еще с девяностых что-то там открылось именно для школьников, на базе РМЦПК целый набор околокомпьютерных курсов (Графика, дизайн, вёрстка flash, программирование и пр.) для детей - коллега факультативно работает преподавателем, на базе школы !внезапно хороший (На уровне города) хор - это то, о чем знаю я особо не интересуясь темой.
За завод - помимо заводских и межзаводских соревнований (В прошлом году финал по холдингу если мне не изменяет память проходил в Турции) по целому ряду дисциплин - раздаются абонементы в спорткомплекс (Стоимость символическая - тысячи полторы за полгода), в бассейн (50% стоимости), на аквааэробику, был хоккей (Но после переноса на 23:00 даже и не знаю, остался ли) достаточно регулярно проводятся массовые катания на коньках и лыжные мероприятия. Что забавно - в 90е, говорят, было даже лучше, после интеграции в холдинг социалку "сбросили" до среднего уровня.
Как-то так.
15.06.2017 в 12:33

каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
Посмотрите, сколько взрослых девок и парней увлекаются страйкболом, изучают военное дело. Попробуйте повращаться в их среде - стрелять они умеют, а думать - нет!
ну в моркве всякий галустян уже пытается это приватизировать, думать учить вроде не будут а вот деньги взимать вполне...
16.06.2017 в 10:32

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Ну, во время "неубитого школьного воспитания, детского кино, домов пионеров, детских кружков и бесплатных секций" получили "Банду Ельцина", что конечно "совсем другое дело"(ТМ), да. "Метаморофоз! Алчем метаморофоз!"(Ц), ага.
+1
16.06.2017 в 22:02

Xrenantes, потому как компартии в том виде, в котором ее создавали, уже не было. Там не было обучения, брали всех, кто хотел. Так что люди шли, не понимая, зачем, куда, для чего. Потому мы получили толпы "коммунистов", которые ими-то и не были.
16.06.2017 в 22:08

We do what we must because we can.
"неубитого школьного воспитания, детского кино, домов пионеров, детских кружков и бесплатных секций"
Это называется формализм в подходе. Отличная материальная база при отсутствии грамотного подхода при всём желании ни чего не даст.