душная гомофобная троллолита
Поймал коллег по цеху за неблаговидным делом.
Посекундный тайминг, фиксация на видео горяченького, служебка надзирающим...
И этот неповторимый запах жженого вазелина..
Посекундный тайминг, фиксация на видео горяченького, служебка надзирающим...
И этот неповторимый запах жженого вазелина..
Даже предположить не могу, что еще может вызвать такую реакцию... э-э-э... корпоративного негодования.
да ну, судя по эффекту, не смотрели, а снимали))
Смех смехом, но они действительно были разнополые, молодые и горячие... особенно девица.
Сама история: когда в январе я принимал дела на сем объекте, то куратор сказал про подчиненных- "Все ребята нормальные, но иногда ленивые - в коммуникационном шкафу выдрать патчкорд с неактивного порта, чтобы закрыть проблему и не бегать на другой этаж - как два пальца Попрессуй их на этот счет,а то народ из отпусков приходит, и жалуется, что доступа к сети нет".
На заметку - в здании только лишь наших ПЯТЬ независимых друг от друга сетей, шесть этажей из которых четыре наши полностью, а остальные делим со смежниками, поэтому вопрос перекоммутации вроде бы достаточно простой, но времени занимает...
Короче за полных три месяца с проблематикой человека вышедшего из отпуска и обнаружившего отсутствия подключения я столкнулся раз десять. На второй я уже завел журнал что коммутируется, кем, куда и по чьей заявке и подобные задачи решались только в моем присутствии.
И вот сегодня приходит вызов от сотрудника "У меня 10 мин назад была сеть, а вот теперь нету".
Пришли, проверили - в шкафу отсутствует патчкорд.
Барабашка, тля! Ну кому в здравом уме может потребоваться патчкорд? Ну хорошо, если стырить, то на фиг их драть с панели и из свитча дергать, когда их вон в углу шкафа валяются в количестве полутора десятков, разных цветов и длин?
Ломанулись к безопасникам - шкафы под видеонаблюдением, интервал мизерный и мгновенно попали на сладкую парочку в виде девчонки и пацана, лезущих в наш шкаф, ковыряющих там что-то минут пять и вылазящих оттуда с патчкордами строго определенного и искомого нами цвета.
Никто из моих подчиненных в лицо их не признал, и выражения лиц и блеск глаз безопасников, почуявших УМЫСЕЛ и вставших на след ВРАГА меня реально напугали...
О-о-о...
...вязали их уже на выходе с чадом, угаром, масками и шоу. Только предупредительных выстрелов не делали
, а сразу наповал.Короче дети оказались посланцами смежников, а патчкорды им нужны были. чтобы подключить в их кабинетах компы к розеткам.
Я понимаю, что тут по идее шибко умные коллеги должны мне накидать туев панамку на тему ограничения доступа к коммуникационным шкафам и прочего, но это как раз та тема, которую я поднимал при принятии дел и сами же безопасники послали меня лесом, сопроводив меня словами "У нас тут своя атмосфера, не вмешивайся"и ценной бумажкой, прикрывающей мне задницу.
Короче за полных три месяца с проблематикой человека вышедшего из отпуска и обнаружившего отсутствия подключения я столкнулся раз десять. На второй я уже завел журнал что коммутируется, кем, куда и по чьей заявке и подобные задачи решались только в моем присутствии.
Ээээ... кроссовая без журнала коммутации?! Ээээ... Нуууу... Не... я конечно знал, что все может быть хреново, но чтоб НАСТОЛЬКО?
Нет ничего страшнее мающихся бездельем особистов. )))
Сначала б инвентаризацию провести...
При этом журналирование не спасет от подобных инцидентов.
занятно там у вас)
там по идее должны головы лететь у "особого отдела" раз настолько свободный доступ
Причем обычная добрая беседа
с применением паяльникапоказала, что девчонка первый день на работе и выдергивала провод она по указания старшего товарища.Старший товарищ попросту забыл предупредить, что выдергивать надо патчкорды из неактивных портов.
То есть их спалили, когда время реакции составило не день-неделю, а считанные минуты.
да что-то не похоже.
Ты сам рассказываешь - произошел инцидент (при этом не в первый раз). После чего на месте обнаружилось что у вас к серверу имеют доступ не ваши люди без сопровождения.
Это тебе повезло что они патчкорды выключили. А могли наоборот что-нибудь подключить. А могли бы просто во славу хентая взорвать к чертям.
То есть их спалили, когда время реакции составило не день-неделю,
Ты сам то понимаешь что пишешь? В учреждении, занимающимся "охраной Сети" внутреннее сетевое оборудование не охраняется толком.
ну тогда вообще отвал бошки.
Люди не из твоей конторы имеют право без контроля твоей конторы лезть в шкаф.
Ты их знаешь? ваш "особый отдел" их проверял?
ДА даже черт с ними с этими ребятами -у вас там длительное время любой может вмешаться в работу вашей сети по своему желанию.
Т.е. стулья общие.
Да, они все с допусками и прочим.
Нет, любой туда влезть не может.
Но даже так это недостаток в организации работы.
Это не к тебе претензия, но к особистам больше
И это я молчу про отсутствие "карты сети" (если я правильно поняла)
Сначала б инвентаризацию провести...
Ыыыы... тут положить на бизапастность с бизапастниками - как вы работаете-то? У вас там что, один дыр-линк на 24 порта и все всё наизусть знают?
Уже пара 48 портовых свитчей, сотни полторы розеток и десяток vlan'ов в голову не умещаются - а подход "выдергивай то, что не светится" - он нихуа не рабочий, есличо: взял человек отгул, выключил ПК, пришел через день - а там упс! ПионЭры успели раньше.
В общем, прям бальзам на душеньку - каждый раз, когда думаешь, что у нас полный 3,14ец - безопасники задрали с требованием оборудовать СКУДом\видеонаблюдением все кроссовые (А денег, сволочи, не дают), инфраструктурщики трясут авторизацию на коммутах по 802.1Х - а ЗнИ\Корп. проекта нет, связисты матерятся на бумажные журналы кроссировки и требуют ИТ-решение, которое будет показывать всю трассу с промежуточными коммутациями по ходу (А мы его второй год найти не можем - такое ощущение, что нет такого в природе), и вообще - хоть увольняйся; внизапна! обнаруживается, что у соседей, блин, ЕЩЁ хуже, причем НАСТОЛЬКО, что аж прям странно - как оно работает-то, если по всем законам не должно
про смежников я написал, а раскрывать каждую тонкость - получится срачь как в истории про админа школы, который присел.
Но даже так это недостаток в организации работы.
Чистая болезнь роста
Это не к тебе претензия, но к особистам больше
И это я молчу про отсутствие "карты сети" (если я правильно поняла)
Карта сети есть, но включать в нее еще и коммутацию АРМов - это убийство и излишество.
-=Shaman=-, Уже пара 48 портовых свитчей,
6 этажей, по 3-5 48 портовых цисок на каждом.
Ну, я и говорю - понятия не имею, как можно без журнала кроссовки работать уже с сотней портов. Т. е. "работать" понятно можно, но гарантировать обеспечение ну хоть какого-нибудь результата при этом... Телефония, кстати так же? Или уже IP с PoE везде?
У "чистых" связистов опыта в этих делах лет на 80 больше, чем у ИТ'шников и порядка соответственно тоже не в пример.
Это болезнь не роста, а пофигизм и раздолбайство.
Отсутствие происшествий снижает бдительность.
Карта сети есть, но включать в нее еще и коммутацию АРМов - это убийство и излишество.
Я бы поспорила, но дело твое.
По секрету: эти самые нашкодившие смежники - связисты.
Ну, т.е. с телефонией тоже все, гм, весело.
И, кстати, да - Sindani, совершенно права, сколько бы смежников ни было и в каких бы юридических взаимоотношениях они не состояли - доступ к телекому должен контролироваться, иначе бардак. "Регламент предоставления доступа в защищаемые серверные помещения", "приказ о назначении ответственного за эксплуатацию", "оформление нарядов на проведение работ", "документирование проведенных изменений в журнале коммутации" - вот это все, оно не просто так на самом деле. По большому счету - вопрос даже не "безопасности", а именно что "организации работ". Если нужен результат - делают вот как-то так, а если беготня в стиле "работа ради работы" и "полдня без связи - не деньги", тогда пофиг. Судя по:
На второй я уже завел журнал что коммутируется, кем, куда и по чьей заявке и подобные задачи решались только в моем присутствии.
Понимание вопроса\проблемы есть, направление движения правильное - годик-другой и станет "как у всех" ))