душная гомофобная троллолита
26.01.2017 в 10:52
Пишет  Шано:

Оригинал взят у в Американская мечта.
Оригинал взят у в Американская мечта.
В начале 20 века в США распространенным случаем было использование труда детей из бедных семей, так как их труд был дешевым, а их беспомощность делала их легкой жертвой для жадности работодателей.

Дети работали с рассвета до заката в темных, душных помещениях. Неудивительно, что они подыхали, как мухи. Подростки работали в тех же условиях, но еще и в воскресенье, и уже к 40 годам становились инвалидами, если вообще доживали до этого возраста.

Сейчас сложно представить себе эксплуатацию детского труда на американских производствах, а в начале минувшего века рабочие руки несовершеннолетних использовались в США повсеместно.

На этих снимках столетней давности вы увидите малышей из бедных семей эмигрантов, которые вкалывали от рассвета до заката, чтобы помочь своим родителям прокормить многодетные семьи и чуть-чуть приблизить реализацию Американской мечты.

 Авторство принадлежит снимков социальному фотохудожнику Льюису Хайну. Ему, как никому другому, удалось в своих работах передать весь ужас и безнравственность эксплуатации детского труда. Источник Публичная Библиотека Нью-Йорка.

Его камера на протяжении всей его жизни выступала как «инструмент правды», с помощью которого извлекается на свет божий все то темное и неприглядное, что кто-то хотел бы скрыть, или завуалировать красивыми словами и бесперспективными надеждами.



Газетчик, мальчик 10 лет уснул на лестнице поздно ночью. ноябрь 1912 года.

index (1)
читать дальше



URL записи


... и весь мир побежал следом, испуганно закупоривая нищету социалкой.

Комментарии
26.01.2017 в 12:27

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В начале 20 века в США распространенным случаем было использование труда детей из бедных семей, так как их труд был дешевым, а их беспомощность делала их легкой жертвой
Джек Лондон, рассказ "Отступник", читаем, наслаждаемся 146% демократии
26.01.2017 в 12:59

Однако, по мнению либерастов, только Россия была отсталой, грязной и нищей. Все жили и развивались примерно одинаково, как и сейчас.
26.01.2017 в 13:19

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Стеклянный человек,

Лучше не сравнивать те картинки с нынешним временем - ни по России, ни по Западу. Сравнивать нужно картинки одного времени между собой.

ЕПМНИ, то Ленин объяснял победу большевиков в том числе и тем, что "Россия была отсталой, грязной и нищей". Ясень пень, не в сравнении со всем миром, а в сравнении с другими великими державами. Была самым слабым звеном в цепочке империй. Застрявшей во время перехода от аграрной страны к индустриальной.

Многие из других стран еще в 19 веке разрубили узлы вопросов между феодалами и крестьянами (провели обезземеливание крестьян и создали рынки свободной рабочей силы), а также феодалами (старая элита)и капиталистами (новая элита) за счет формирования общей национальной элиты. То есть у них основные терки шли уже между капиталом и рабочими (которые уже были тесно интегрированы в систему, а потому были не так отчаяны, как только что приезжавшие в города русские пролетарии) и был достигнут договор между элитами.

А в России все это чохом воспалилось - дворяне против царя (давняя история), купцы против дворян (капитал идет - уступи дорогу), крестьяне против дворян (всегда был конфликт) и кулаков (капиталистов на селе), крестьяне против рабочих, Деревня против Города (конфликт мелкого самостоятельного производителя и наемника, для индустриализации нужно было обобрать крестьян, выгнать из родного дома и превратить их в рабочих), рабочие против капиталистов, сторонники единой и неделимой против местных национализмов - потому как единой русской национальной элиты, которая осознавала бы, что разваливать страну ради защиты своих личных интересов - себе дороже, в России не оказалось. Как не было и внятно организованного патриотичного воспитания - так как его нельзя организовать вне национального и индустриального государства.
Поэтому-то большевизм взлетел именно там, где ему не мешала национализация элит и общества, то есть де-факто там, где они были недоразвиты. А недоразвиты они были в силу экономических причин, то есть общей отсталости общества.
26.01.2017 в 15:17

Альскандера, так я и сравниваю картинки одного времени.
26.01.2017 в 16:07

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
TrashTank, "Люди бездны" Лондона же. Правда, там Лондон, извиняюсь за каламбур)