душная гомофобная троллолита
08.06.2016 в 02:57
Пишет Wizzard Rick:*задумчиво раскуриваясь*URL записи07.06.2016 в 22:00Пишет Весёлые картинки:
URL записи
На тему "выдержитесь" не потоптался только ленивый, и даже Слепаков сваял очередной хит. Так что преодолев лень, пошёл посмотрел, чо как.
Миленько, да. Крымская тян заявила, что 8 килорублей пенсии - мало. Резонно. Для Москвы. Для остальной России - 8,5 килорублей это есть пенсия без дополнительных источников обеспечения, то есть когда нет данных (которых и не будет, пока украина передаст, да и там далеко не все дочери офицера имеют чем похвастаться) , чем занимался пенсионер всю жизнь за пределами лежания на печи. То есть именно что "денег нет, но вы держитесь", потому что если поднимать - то всем пенсионерам, а не одной конкретной тян или даже региону.
Хотя глупость таки сморожена, да, надо уроки у Темнейшего брать.
Для желающих поныть "забрали так плотите", напомню:
Минимальная пенсия, то есть пенсия, выплачиваемая пенсионеру, не имеющему трудового стажа или при наличии минимального стажа, в 2013 году на Украине составляла 894 гривны. В конце года ее слегка подняли, и размер немного перевалил через отметку в 900 гривен. (2 700 рублей).
И вишенкой на торте:
В 2015 году пенсии в Крыму стали начисляться по общепринятой в России системе. При этом учитывался стаж работы, подтверждаемый справками с предприятий и трудовой книжкой. Среднемесячный заработок, учитываемый для определения страховой выплаты, принимается равным заработку в пограничных регионах, с похожими условиями жизни и приравнивается к сумме 24245 рублей. Это привело к еще большему росту социальных выплат.
На конец 2015 года средняя пенсия в Крыму по разным оценкам 12015 рублей при среднем показателе по России 12930 рублей. Севастополь же превысил средний российский уровень. Его показатель равен 13037 рублей. (с)
То бишь есть мнение, что нехватающие - всю жизнь кормились с понаехавших, особо себя не утруждая, поэтому документов о стаже нет в принципе, и выслушивать претензии - занимательно, но не более того.
читать дальше
Добавлю, что в европе, на которую любят ссылаться либерасты, пенсионные отчисления составляют очень значительную часть зарплаты работающего. А не как у нас.
Отлил в граните просто
Буквально позавчера ехал с парочкой, остановившейся у какой-то бабки, всё слово в слово пересказали.
платить налоги с прибыли от сдающегося жилья? Да вы что! Не знаем такого слова.
а пенсии подавай
Учитывая, что с 2012 года на Европу у нас постоянно ссылаются депутаты Госдумы... Бог, ты мой...
А не как у нас.
Неужели не
реквизируютне замораживают пенсионные отчисления?!Представление о том, что в Крыму чуть ли не все зарабатывали и зарабатывают на приезжих не более верно, чем заявление о том, что в Москве живут исключительно мажоры, вкушающие красную икру ложками. Собственно туризм занимал и занимает лишь четвертое место после промышленности, с/х и транспорта в экономике полуострова. Представление о Крыме исключительно как о туристическом месте возникает у тех, кто сюда приезжает отдыхать и тупо не видит соотношение туристических мест, с нетуристическими.
Ну и, как верно заметили, наличествует огромная проблема с наследованием документов от украинских учреждений. Причем здесь вопрос не в том, что Украина не передала документы, а в том, что украинское и российское законодательство имеют отличия, что привело к тому, что многие данные просто уничтожены. Т.е. человек имеет справку о том, что он работал, но не может получить данных о том, сколько он получал. Документы предприятий связанных с оборонным комплексом Украина во многом тупо уничтожила. Например, полностью ликвидирован архив обоих севастопольских ввмузов. Архивы заводов им. Калмыкова и "Муссон" сохранились фрагментарно (пропуски в десятилетия длиной).
К предыдущему пункту также стоит добавить чиновников, которые в основной массе остались прежними, что приводит не только к тому, что они не хотят работать (а такая проблема есть, люди занимающиеся прямым саботажем отнюдь не выдумка), но и к тому, что они не могут работать быстро и эффективно
Ну и вишенка на торте - это подсчет средней пенсии. Крым - традиционное место оседания отставных офицеров. С пенсиями по 30+ килорублей. Вот вам и средний показатель немногим уступающий остальной России. В Севастополе же военные пенсионеры составляют вообще порядка 10% населения, если не больше.
Так что да, пенсионеры стали жить, а не выживать. Но хорошей их жизнь назвать будет преувеличением. Так что не надо про то, что 8,5 килорублей - это хорошо. Без льгот на эту сумму в Севастополе с нынешним уровнем цен жить придется крайне бедно - покупка любых промтоваров будет проделывать брешь в бюджете, свежие овощи окажутся в списке деликатесов. Со льготами ситуация, конечно, не столь мрачная, но вопрос индексации сообразно растущим ценам (а они выросли в разы) на все виды товаров действительно актуален.
так в этом и смысл минимальной пенсии - достаточно, чтобы прожить, но не более того.
для всего остального надо было всю жизнь пахать, так чтоб стаж шёл. И откладывать вдобавок. А как вы хотели? Чтоб на минимальную пенсию на мальдивы можно было слетать?
Так что да, пенсионеры стали жить, а не выживать
по-моему, уже хорошо.
А что они хотели то - в мире кризис, между прочим. Страна под санкциями и международным давлением...
для всего остального надо было всю жизнь пахать, так чтоб стаж шёл.
Проблема в том, что в Крыму, те кто пахал, тоже зачастую получает минимальную. Просто потому, что им может быть не зачтено 20 лет стажа. Или документы не того образца.
А что они хотели то - в мире кризис, между прочим. Страна под санкциями и международным давлением...
Между тем зарплаты депутатов и высших чиновников исправно индексируются. Вот народ и не понимает, чем он хуже.
У моих родных в Керчи пенсия под 20-к и за него. Тетка 30 лет в Зеленхозе отпахала. Ее муж - в железнодорожном депо.
Приезжала к нам прошлым летом. Жаловалась: мы на большее рассчитывали!
В 14-ом мы мол даже моею пенсию на двоих не тратили (дядькину откладывали), а теперь все не так здорово.
При этом: на самолете туда-сюда слетала (до этого 20 лет не могла себе такого позволить даже на поезде, мы к ней ездили), похвасталась, что ей наконец-то бесплатно сделали зубы и непринужденно рассказала, что если бы не украинская медицина, при которой им - с их болячками - из года в год, приходилось закупать и оплачивать буквально все (вплоть до бинтов), она бы давно уже себе настоящие хоромы отгрохала.
Когда-то эта моя тетка (двоюродная) была стопроцентно русской. Родилась здесь, выросла здесь, в Ленинграде закончила техникум, по распределению попала в Керчь. Но за 40 с лишним лет в местечковой среде превратилась в типичную хохлушку: сколько не дай - все мало.
Flanker-N, понимаю. Это плохо. но пусть учут, что это переходный период и всё ещё может наладиться. Крым и так РФ поглаживает везде - во отличии от всей остальной России. Потому что Крым - очень нужный сейчас.
Ну, пусть утешаются, что их пенсия по-любому больше, чем была бы на Украине.
Между тем зарплаты депутатов и высших чиновников исправно индексируются. Вот народ и не понимает, чем он хуже.
бгг. Народ, видимо, забыл, что у нас капитализм, а не социализм.
И даже при социализме зарплаты и доходы высших партийных чинов (=депутаты сейчас) были на порядки выше, чем у "народа". Что изменилось???
В 14-ом мы мол даже моею пенсию на двоих не тратили (дядькину откладывали), а теперь все не так здорово. При этом: на самолете туда-сюда слетала (до этого 20 лет не могла себе такого позволить даже на поезде, мы к ней ездили), похвасталась, что ей наконец-то бесплатно сделали зубы и непринужденно рассказала, что если бы не украинская медицина, при которой им - с их болячками - из года в год, приходилось закупать и оплачивать буквально все (вплоть до бинтов), она бы давно уже себе настоящие хоромы отгрохала.
denika, ну, ваще, блин.
что ей наконец-то бесплатно сделали зубы
моя мать-пенсионерка, живя в Москве, об этом не может и мечтать - потому что бесполезно. Всё оплачиваем мы. Я про зубы.
превратилась в типичную хохлушку: сколько не дай - все мало.
да-с.
Сколько ни дай - мало и этого не ценят.
налогов с доходов (от постояльцев) платить не хотят.
и т.д. и т.п.
У тех, кто собрал все нужные документы - да, пенсии 10+ килорублей. Но выше я описал проблему. Мы недавно внутри команды обсуждали вопрос пенсий примеры разделились 50 на 50. Кто-то смог, а кто-то нет. Никому по закону минимальная не должна была быть.
Jess_nata, Крым и так РФ поглаживает везде - во отличии от всей остальной России.
Не упускай момент, что вопрос был задан не в Крыму, а в Севастополе. Его руководство в очень большой степени требует поглаживания горячим утюжком по пузику.
Ну, пусть утешаются, что их пенсия по-любому больше, чем была бы на Украине.
И цены на продукты в 3-4 раза выросли. В сравнении с нынешними украинскими в 2-2,5 раза. Это тоже народ знает.
И даже при социализме зарплаты и доходы высших партийных чинов (=депутаты сейчас) были на порядки выше, чем у "народа". Что изменилось???
Напомнить чем это для страны закончилось?
моя мать-пенсионерка, живя в Москве, об этом не может и мечтать
Чтой-та? Право-то у нее есть, и стоматологии с бесплатным обслуживанием льготников наличествуют. Так что пусть держится и сохраняет хорошее настроение!
Для понимания ситуации:
В славном городе Хабаровске средние пенсии (без учета военных) где-то в районе 10 000 р. +/-.
Цены на продукты питания в среднем ВЫШЕ московских на 25-30% по подавляющему большинству позиций. ЖКХ - тоже выше.
Конкретика: мои родители всю жизнь отпахали в геологоразведке (для тех, кто не в курсе - две трети жизни посреди тайги в условиях "как при царе-батюшке" при зимних температурах за -50 и летних за +30, с постоянной физической нагрузкой и риском для жизни).
Пенсии у товарищей геологов (при наличии "северного" коэффициента, стажа и всех подтверждающих документов) в районе той самой десятки.
Так что зажравшийся Крым, реальной жизни не видевший, пусть дружно идёт на ... лесом, и не вякает. Ибо за Уралом вряд ли встретит понимание.
крайне мало. Их всех посокращали. К ним очередь огромная.
А в Хабаровске видели реальную жизнь? Давай, расскажи как должен жить пенсионер с пенсией в 800 гривен, когда ЖКХ 300-500 гривен, а из льгот только бесплатный проезд на троллейбусе, которых на маршрутах 20-30, при необходимом минимуме 200.
В славном городе Хабаровске средние пенсии (без учета военных) где-то в районе 10 000 р. +/-.
Без учета военных, в Севастополе 10 тысяч рублей средней пенсии не будет.
Jess_nata, крайне мало. Их всех посокращали. К ним очередь огромная.
Но ведь есть? Так что нужно держаться.
Flanker-N, то ли я не понимаю юмора и отсылки с ляпу Медведева, то ли что...
Если моей матери нужно к зубному, она идёт в норм клинику и платит врачу. Если ей не хватает денег, мы помогаем.
Если что, Хабаровск не просто так относится к "районам, приравненным к районам Крайнего Севера". Я уж не говорю про Южно-Сахалинск, например, или Магадан. Там цены еще выше. Зажрался Крым, точно зажрался...
Шкипер Кхе, а Севастополь уже опять "неРоссия"?
Почему опять? Речь о том, что "в Крыму жизни не видели, вот в %названиерегиона% реально жопа" не очень аргумент.
И климате, кстати, тоже?
Для пенсионеров климат Севастополя подходит не очень. Суточные погодные изменения там покруче, чем в условиях резко континентального климата.
Общественный транспорт подороже, чем в Москве?
Для пенсионеров он бесплатен, если не монетизировали льготу. Так что разницы с Москвой нет.
Я уж не говорю про Южно-Сахалинск, например, или Магадан. Там цены еще выше.
А там пенсионеры не спрашивают насчет индексации? Полностью довольны жизнью?
И не надо говорить про среднюю пенсию в Хабаровске в 10 тысяч рублей. На 2016 год минимальная пенсия в Хабаровском крае 10 895 рублей за счет доплаты до прожиточного минимума.
Flanker-N, не надо передергивать:
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2016 года установлена Постановлением Губернатора Хабаровского края № 55 от 05 мая 2016 года.
В размере:
В среднем на душу населения 13016 руб., для трудового населения 13831 руб., для пенсионеров 10497 руб., для детей 13560 руб.
И большинство получает минимальную.
А продукты питания в среднем дороже на 30%, чем в Мск. Покупательную способность вычислишь сам или как?
ЖКХ, электричество, бензин - дороже на 20-50 % по разным позициям.
А они и не получают.
Но жителям Крыма не понять
На этом можно разговор в общем-то завершать, потому что пошло выяснение кто больше пострадал, зажрался и т.д. Я не говорю, что пенсия геолога должна быть такой же как пенсия домохозяйки, но всем приятнее поаплодировать человеку, который поставил диагноз по аватарке, видел Крым только в роли туриста, и уверен, что жизнь на грани выживания - это нормальное состояние, поэтому нечего жаловаться, ведь живущие за Полярным Кругом льду не удивляются.
Тем более когда у кого-то "чуть дешевле, чем в Мааскве", а у кого-то "сильно дороже, чем в Мааскве".
Продолжаем банкет? Будем всю продуктовую корзину сравнивать? Чтобы понять "чуть дешевле" или "сиииильно дороже", а заодно выясним является ли "Мааасква" приятным местом для проживания не работающего пенсионера.
И огородиком не спасешься - в ряде мест зима занимает 7-8 месяцев
Даже оставляя за скобками вопрос того, что у городского жителя может и не быть никакого огородика, и не всякий пенсионер, отпахавший на каком-нить химическом производстве вообще в состоянии заниматься этим огородиком, замечу, что почвы в Крыму мягко говоря не плодородные, а осадков выпадает мало. Как итог содержание участка, способного приносить доход в виде свежих овощей, сопряжен с большими материальными затратами. А водопровод и канализация могут внезапно отсутствовать на улице, от которой до центра города плевком достать можно отнюдь не фигурально. И замечательный теплый климат - это прекрасно летом. И даже круглый год. И вообще, зачем строить новый дом, когда вот остались от пленных немцев бараки - отличное жилье! Неутепленное правда, но ведь среднегодовая температура вообще говорит о том, что даже отопление не нужно, значит перекантуетесь. Вот, на Крайнем Севере люди месяцами минус 50 терпят, а вам всего-то месяц морозов суммарно за год переждать.
Так и не надо упорно повторять глупость про "туристический Крым". 10% экономики полуострова - это явно не то, что определяет его истинный облик. Для большинства населения наличие туристов не плюс, а минус. И чем богаче эти туристы - тем больший минус. Поднаготная туристических регионов - очень неприглядная вещь, которую большинство не видит и видеть не хочет, предпочитая считать, что местным живется лишь немногим хуже, чем отдыхающим.
Ладно, проехали. Кто не был - не поймет, о чем я изначально и сказал.
Гм, это какие мои слова можно так трактовать?
Повторяю. Я всего лишь говорил о том, что жизнь пенсионера в Севастополе при наличии только минимальной пенсии - хреновая жизнь. Лучше, чем при и на Украине, но все равно хреновая. Огородики, туристы и теплая погода к этому добавляют аж ничего, потому что см. выше. А рассуждения в духе "как они посмели, когда в других местах жизнь не лучше или хуже" - чушь, ибо там точно также народ недоволен высокими ценами и маленькими доходами, и точно также спрашивает, когда эта ситуация будет исправлена.