душная гомофобная троллолита
По поводу годовщины СССР скажу только одно : достаточно было показать в 1990 году в СССР сегодняшние новости, с неделю ежедневно, чтобы люди сами убили всех демократов, либеральных журналистов и велосипедистов.
(с)Борисов
(с)Борисов
Вопрос только - почему советская власть целую страну (вплоть до элит) лохами воспитала, да...
Трехликий, вот вот, это еще одна из причин, почему я не хочу возврата в СССР
Что характерно - даже осознание "развода", слива без боя сверхдержавы, до сих пор не до всех дошло.
Характерный диаложек под речью амеров о победе над СССР в ХВ:
- Совдепию победить можно. Русских - никогда.
-Буагага. "Перестаньте ломать язык - ГДР, СССР - зовите их просто "русские"! © Донован, "Шпионский мост".
Американцам виднее против кого воевали - потому что победили. То, что плодами адекватно воспользоваться не смогли - вопрос другой.
Или вы считаете, что утрата аж Украины и Белоруссии, усыхание влияния русского языка в окрестностях России на 100 миллионов человек за 25 лет, утрата геополитического положения страны на Балтике и Черном море, снижение ее экономического и военного потенциала в 5 раз, а населения вдвое, страшный удар по науке и культуре, элита, проживающая в италиях и англиях - это все идет на пользу русским и России? Сириозно? Владимир Святой, Иван Грозный, Петр Первый и Сталин, конечно, те еще перфомансы устраивали, но, блин, хотя бы с выгодой для страны! А то, что сделали Горбачев и Ельцин - это трындец, которого в истории России еще не бывало! Разве что с польскими Разделами сравнить. Но поляки-то хотя бы этим Разделам не радуются (ой вэй, нахлебников сбросили!).
Я все еще скучаю по совдепии. И очень хотела бы вернуть все то хорошее, что в ней было (а было немало). Но вернуться в прошлое я бы уже не хотела - мы слишком далеко уже ушли от СССР. Изменилась сама наша ментальность.
Но вот чего я действительно простить не могу - так это территориального развала моей страны.((
(угу, бойтесь своих желаний - они могут исполнится)
Я в таких случаях вспоминаю великий принцип "если хуже некуда - значит, скоро будет ещё хуже". При всей его внешней парадоксальности это очень мудрый принцип - им описывается огромное количество случаев, подобных тому же 1991 году. Если тебе кажется, что хуже ещё есть куда, то ты, прежде чем что-то менять, долго обдумываешь планы, взвешиваешь варианты - словом, стараешься не испортить того, что есть хорошего. А если ты уверен, что хуже некуда, то - да чего там думать, менять надо! Как и на что ни поменяй - всё равно ж хуже не будет!
Потом ты, правда, поймёшь, что хуже (и много хуже) было куда - но это будет уже потом, когда ничего уже не вернёшь.