душная гомофобная троллолита
Внимание, вопрос: по каким признакам он догадается, что это не Старый Свет и даже не Новый?

По колдобинам на дорогах? По техническому состоянию автомобилей? По хмурым лицам наших соотечественников? По качеству одежды, которая оставляет желать лучшего? По плотности женской красоты на гектар асфальта?

Мы тоже так думали. Пока нам не попался один свеженький иностранец. Он только что приехал в Москву. Второй раз в жизни, после паузы в 35 лет. Был приятно удивлен: дороги вполне приличные, автомобили породистые, люди одеты, как и большинство европейцев, хреново, но со времен позднего СССР стали гораздо приветливей.

– Есть только одна деталь, которая за это время не изменилась совершенно, – пожаловался свеженький иностранец.

– Какая?

– Пыль.



Вот кстати, именно по этой причине у меня на участке в период жизни у земли было два состояния - гранитный гравий или плотный газон.
Еще деревья с кустами фильтровали на ура.

Комментарии
11.05.2015 в 12:15

Чудес не бывает.
А потому что почвы такие. И ничего с этим не сделать
11.05.2015 в 12:23

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Jess_nata, так, чтоб полностью и совсем — да, с большой вероятностью не сделать. Но частично уменьшить количество пыли таки можно, к примеру, перестав выкашивать все газоны под ноль каждые две недели.
11.05.2015 в 12:39

fire-dragon
Детский сад в штанишках. Вы почему то забываете где мы живем. У нас степь, а это значит что вокруг города на сотни километров открытая земля. Собственно поэтому можно увидеть ветрозащитные полосы из деревьев параллельных дорогам. Вспомните еще про пирамидальные тополя, липу их высаживали именно как природный фильтр пыли.
11.05.2015 в 12:47

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Пиздежь от начала и до конца:

1. Пыль. Откуда она берется? А вы посмотрите вокруг - газоны и обочины, оно, конечно, да...НО! Вот дорога, по ней едут автомобили. Продукты износа авторезины и продукты износа дорожного покрытия - вот вам и пыль, причем одна из самых отвратительных ее вариаций. Вокруг дорог стоят здания из бетона и кирпича - вечный источник пыли. это и продукты естественного разрушения стройматериалов, и накопившаяся на крышах пыль иного происхождения. Вокруг города ( и в городе тоже) у нас растет всякое растущее - и периодически оно горит. Причем горит гораздо больше, чем вы замечаете (вот за эти выходные на территории лесного фонда московской области: 09.05.2015 - 9 лесных пожаров, 10.05.2015 - 7 лесных пожаров, сегодня, 11.05.2015 - уже два с утра) - и горит гектарами, а это продукты горения. в первую очередь пепел и пыль, которые поднимаются в атмосферу - и потом постепенно оттуда высеиваются, в том числе на города. И это Московская область еще самая благополучная в ЦФО, а вот та же Тверская... И продукты горения оттуда в МСК долетают прекрасно - население даже на запах дыма периодически жалуется.
Ах да, мы же забыли про пылевую составляющую выхлопных газов автотранспорта в городе. Это так, навскидку.

2. Что с ней можно сделать.
Никакая управляющая компания ничего с этим не сделает. Только одновременный комплексный подход ко всем аспектам. А для этого нужны деньги, во много раз превышающие возможности бюджета этой страны. И пока в стране будут иметься в наличии грунтовые дороги, карьеры и стройки, леса и поля - ничего вы с пылью не сделаете....

3. В европах тоже хватает и грунтовых обочин, и пыли... не надо просто подходить с типично либерастической позиции "Там рай, а в России - ад".
4. Пассаж про коммунальщиков, которых не штрафуют за лысые газоны - прекрасен. Граждане, а вы не пробовали по газонам не ходить? не парковать на них автомобили? Нет, серьезно, не пробовали?
5. ну и как всегда - во всем власть виновата. хорошо хоть, не лично Путин. "Взгляд" - такой "Взгляд"...
11.05.2015 в 13:17

душная гомофобная троллолита
fire-dragon, В Москве и Питере далеко не степь.
11.05.2015 в 13:19

душная гомофобная троллолита
Шкипер Кхе, Граждане, а вы не пробовали по газонам не ходить? не парковать на них автомобили? Нет, серьезно, не пробовали?
Ключевое.

Речь как бы о городе, а не о пригороде где дорогу от леса тротуаром не отгородить в принципе.
11.05.2015 в 13:29

fire-dragon
lexiff, У нас страна большая. Всякое есть. Москве и Питеру кардинально поможет только кардинальное уменьшение машин и населения, а травка это только доли процента.
11.05.2015 в 13:38

Авада Нахуй Блять Кедавра!
А потому что почвы такие. И ничего с этим не сделать
вокруг города на сотни километров открытая земля
вот да. это судьба.
11.05.2015 в 14:00

Шкипер Кхе, в Нью-Йорке машин, бетона и пр. не меньше, чем в Москве. Но там не настолько пыльно. И зимой штаны по колено ни разу не изгаживал там, кстати. Тоже интересный вопрос. Так что почвы более правдоподобный вариант.
11.05.2015 в 14:41

Чудес не бывает.
В Москве и Питере далеко не степь.
lexiff, но почвы пылящие. Это мне как -то квалифицированно объясняла подруга-почвовед. С университетским образованием :-D
11.05.2015 в 14:43

В развитие темы.
Отсрожно - мат. Зато - "со слайдами".

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/139382-russki...
11.05.2015 в 15:38

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
А. Ведьмак, в Нью-Йорке где? В центре? Или на окраинах?

Я вот фотографии посмотрел - асфальт проезжей части переходит в асфальт тротуара, далее - бетонная стена. Газонов нет от слова совсем. Улицы моются полностью, и проезжая часть, и тротуары, все это в условиях более мягкого климата, без солевых смесей зимой. Вокруг - море с трех сторон.
Пылевая составляющая сводится к минимуму.
Впрочем, может ты не там ходил? Вот Нью-Йорк:


И вот Нью-Йорк, 35-я авеню в Куинсе.:


Это отсюда - весьма познавательно: fishki.net/1266296-nju-jork-zapiski-naturalista...

Кроме того, география:
Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки, Широта 40°39′44″N (40.662124)
Нью-Йорк находится на сравнительно низких широтах: так, Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку и Пекином. По классификации климата Кёппена, климат Нью-Йорка характеризуется как субтропический океанический. Осадки распределены сравнительно равномерно в течение года.
Москва, Россия, Широта 55°45′30″N (55.758342)
Климат Москвы — умеренно-континентальный, с чётко выраженной сезонностью.
Кстати...
Тут давеча знакомец из Европ вернулся... фотографии смотрели. Сельские районы от российских зачастую отличаются только языком надписей.
11.05.2015 в 15:42

Чудес не бывает.
Тут давеча знакомец из Европ вернулся... фотографии смотрели. Сельские районы от российских зачастую отличаются только языком надписей.
Так и есть. как и дороги сельские - в той же Польше и Чехии. Ответственно утверждаю, как уже два лета ездящая там по месяцу на машине. В германии даже сельсите дороги получше, но то Германия.
11.05.2015 в 15:49

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Отсрожно - мат. Зато - "со слайдами".
ну, Тёма в своем репертуаре. любимая тема про говно и говнорашку.
11.05.2015 в 15:56

Ни для славы - для забавы...
Так и есть. как и дороги сельские - в той же Польше и Чехии

Тоже мне - нашли Европу. :laugh:
"Курица - не птица, Польша - не заграница".
С таким же успехом "Европой" можно и "Галицию с Лодомерией" назвать.

А после распада Варшавского пакта и поляков, и чехов тоже нехило так грабанули.
11.05.2015 в 16:07

Шкипер Кхе, ближе к центру. Бруклин, Манхэттен. В Квинсе я редко бывал, по правде говоря, именно по той причине, что на фото. =)

Кстати, город грязный в плане мусора. Он разброшен везде. Для некоторых иммигрантнутых вылить ведро помоев на проезжую часть не составляет особых проблем. Но пыли там правда нет. Газонов тоже нет, это как-то подзабылось, но есть довольно большие парковые зоны с вполне себе подстриженной травкой.
11.05.2015 в 16:26

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
А. Ведьмак, Вот именно - газонов нет, а тротуар и проезжая часть моются одним проходом поливомоечной техники. У нас в районе Арбат -Тверская - Лубянка тоже вполне чисто. особенно в сухую погоду.