душная гомофобная троллолита
04.05.2015 в 06:42
Пишет  Wizzard Rick:

Ведь вы этого достойны!
На днях прошла презентация очередного революционного продукта очередной революционной фирмы. Речь про настенную батарейку от Теслы.

Очередной революционный продукт! Надо брать!

вдогонку

URL записи

Креаклитету, мощно форсящему данный сабж, пламенный привет.
Ибо он хавает это как Об этом мечтали в 1950-х, предсказывая отказ от традиционной электрогенерации, но не срослось. А сейчас срослось. И я верю, что скоро дохуя всяких домов отключатся от городской электросети, перейдя на свою личную.
На личную, от вентибляторов и солнечной чистой...
...экономисты и технари, май эсс.

Комментарии
04.05.2015 в 11:06

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Между нами говоря, эта безграмотная статья, явно написанная гуманитарием по википедии - тоже крайность, но противоположная.
Разбирать по пунктам откровенно лениво.
04.05.2015 в 13:56

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Разбирать по пунктам откровенно лениво.
а все же? пожааааалуйста)
04.05.2015 в 13:56

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Разбирать по пунктам откровенно лениво.
а все же? пожааааалуйста)
04.05.2015 в 13:57

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Разбирать по пунктам откровенно лениво.
а все же? пожааааалуйста)
04.05.2015 в 14:44

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Два киловатта — это мало. Совсем. Это мощность обычного чайника включённого.

Два киловатта - это достаточная мощность для энергоэффективного дома, если не отапливаться электричеством. Напомню, в старых домах стояли счетчики с пробками на 6.3 ампера, это менее полутора киловатт. У меня такой был. И ничего, жили как-то, с обычными лампочками накаливания, допотопными утюгами, древними холодильниками, ламповыми телевизорами и прочей раритетной техникой, которая жрала электричество как не в себя. Кондиционеров не было, это да. Но у меня вот например тоже нет кондея, хотя живу на юге и летом жара давит под +40 - просто не вижу в нем необходимости. Если очень хочется, можно поставить тепловой насос да хотя бы на грунт.

Не говоря уж о том, что только долбоеб будет рассчитывать энергопотребление исходя из того, что питание поступает исключительно от аккумуляторов. Если в доме ставят альтернативный источник энергии, то это отнюдь не отменяет подключения к энергосетям общего пользования (за исключением полностью автономных жилищ, но это отдельная тема - там лимит мощности не столько в емкости, сколько в выработке). В этих ваших гейропах широко развита практика использования общих энергосетей наряду с собственным источником энергии - когда хватает собственного электричества, используется оно, когда своих мощностей не хватает - подключается внешнее энергоснабжение (или генератор, в случае полной автономности), причем контроллер берет внешней энергии ровно столько, сколько необходимо на покрытие недостатка мощности. Когда собственное потребление меньше собственной выработанной энергии, излишек закачивается в общую энергосеть, и за это пользователю государство еще и приплачивает, причем по вкусным тарифам.

Компьютерное оборудование (сейчас комп с блоком питания больше киловатта — вполне бывает

Фейспалм.жпг, даже комментировать эту хуиту не хочу.

Да, добавим к мощности то, что Тесла продаёт именно батарейку — официально на сайте написано, что инвертера в комплекте нет — его могут добавить те, кто будут осуществлять интеграцию этой батарейки в сеть дома.

А может ему нужно продавать батарейку еще и в комплекте с проводкой и целым домом в придачу? Аккумулятор - лишь элемент энергосистемы, инвертор и контроллер пользователь покупает сам, исходя из потребностей и конфигурации: наличия и типа альтернативных источников (солнечные батареи, ветрогенератор, гидроэлектростанция и т.д.), только вместо набора традиционных свинцовых аккумуляторов берет более эффективные тесловские.

Наличие встроенного инвертора сделало бы невозможным подключение более одной батарейки, их балансировку и т.п. Аффтар считает, что эта батарея - то же самое, что и в его ойфоне, только побольше, совершенно не вдаваясь в суть вопроса, и даже не зная, как правильно пишется слово "инвертор" - сомневаюсь, что он вообще в курсе принципа работы этого устройства. Собственно, эту гипотезу подтверждает отсутствие у автора мыслей о подключении нескольких батарей для поднятия емкости/мощности.

Высокая взрывоопасность — ну, в общем, идёте в ютуб, ищете там по словам lipo fire — да, и прикидываете, как рвётся метрового размера батарея

Да-да, на ютубе можно много всякого говна найти, кто ж спорит, правда видосов со взрывом тесловских батарей там почему-то нет. Только сдуру можно и хуй сломать, а тесловская батарейка, опять же, устройство немного посложнее поддельного аккумулятора к ойфону, сляпанному на коленке в китайском подвале, как минимум, потому что а) там есть собственный контроллер, не допускающий возникновения запредельных режимов, и б) технология отработана давным-давно, и тесла далеко не первая, кто использует такие блоки в автостроении - почти такую же шнягу уже с десяток лет как ставят во всякие приусы и иже с ними. Дайте видео взрывающейся даже не теслы, а хотя бы приуса. Что? Нет такого? Ай-яй, какая жаль.

Соответственно, остаётся явный минус — в циклах зарядки-разрядки. Их будет около 500, деградация пойдёт уже где-то с 300го — так литий-ион устроен.

Во-первых, "деградация" не равно "сразу выбросить на помойку нахуй". Во-вторых, считают полные циклы "заряд-разряд". В автономных энергосистемах контроллеры никогда не допускают перезаряда или глубокого разряда, поддерживая батарейку в состоянии наиболее оптимального заряда, что значительно продлевает ей жизнь. Если считать по авторской методике, то та же самая тесла может 500 раз затормозить и ускориться, после чего нужно менять батареи, ведь идет заряд и разряд, хуле. Однако же, тесла дает гарантию на батарею 8 лет, при том что автомобильный аккумулятор эксплуатируется в гораздо более жестком электрическом и температурном режиме - вот идиоты, да они же через год на одних только батарейках разорятся, ога.
Ну и если уж на то пошло, деградируют вообще любые аккумуляторы, за исключением ионисторов, но до них мы пока еще не доросли. И литий-ион на сегодняшний момент лучший вариант по соотношению цена/емкость/срок службы.

Гуманитарный бред про дороговизну "карлсонов" - кстати это просторечие вместо традиционного "ветрогенератор" с головой выдает либо дебила, либо просто не знает как правильно пишется, впрочем, в обоих случаях все равно получается дебил - равно как и переделку проводки можно вообще пропустить мимо ушей.

Ну и вторая половина текста тоже ссанье в уши, популизм и дешевая риторика мудака с кровоточащей жопой.

Эти аккумуляторы - никакая не революция, а вполне годная методика продления жизненного цикла довольно дорогих и хороших батареек. Текст - классический баттхерт не слишком умного нищеброда из-за выпуска новой модели ойфона.
04.05.2015 в 14:53

душная гомофобная троллолита
DDD, Эти аккумуляторы - никакая не революция
Об этом какбэ и речь - еще раз смотрим на высказывание Лебедева.
04.05.2015 в 14:57

мне сказали, что ты меня все еще любишь
lexiff, я отвечал на подкатный текст, а не на очередной высер Темы, который не может в технологии.
04.05.2015 в 14:58

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Об этом какбэ и речь
если бы речь шла только об этом то да
вместо этого там пошла хрень
04.05.2015 в 14:58

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Об этом какбэ и речь
если бы речь шла только об этом то да
вместо этого там пошла хрень
04.05.2015 в 14:58

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
DDD,
Большое спасибо
04.05.2015 в 23:35

исследуем ад на благо человечества
Для калифорнии и всякой юва - вин. Остальным в пень не уперлось, с фотовольтаикой вполне себе неплохая инвестиция для жителей сабжевых и похожих мест.
06.05.2015 в 10:08

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
DDD, ну блок питания компа больше киловатта не видел, но 900 ватт - встречал.

Про ветрогенераторы - если потребление электричества из сетей общего пользования обходится примерно в 1000 р в месяц (для сравнения за квартиру я за электроэнергию плачу не больше 150 р), то окупаемость ветрогенератора вызывает сомнение. Впрочем, собственная энергия в любом случае обходится дороже покупной.
Ветрогенератор с оборудованием (предположим, что 2 киловатта нам достаточно) стоит 83 000 р. При этом позволяет экономить примерно 1320 в месяц, то есть порядка 16 000 рублей в год. В идеальном варианте он "выйдет на ноль" за пять с небольшим лет. Но ведь за эти пять лет непременно потребуется произвести какое-то техническое обслуживание, потребуются затраты и на монтаж агрегата.... То есть за пять лет он точно не окупается.
Причем, приведенный пример - это для региона со среднегодовой скоростью ветра порядка 5 м/с. Но вот Московская область имеет среднегодовую всего порядка 2-2,5 м/с.
то есть эффективность ветрогенератора будет ниже, а значит стоимость киловатта энергии - больше.

Производитель сам пишет, что если у вас в среднем электроэнергия по тарифу в районе 3р/кВатт подается стабильно, то никакие ветряки вам не нужны.

То есть вся эта альтернативщина вполне уместна на острове Рейнеке в Японском море, где ветра сильны и постоянны, а выбор только между дизелем и ветряком. Но для Москвы, и тем более - для квартиры, альтернативы общим электросетям фактически нет. И нехуй наводить тень на плетень со всякими тесловскими батарейками.
06.05.2015 в 10:39

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Шкипер Кхе, ну блок питания компа больше киловатта не видел, но 900 ватт - встречал.

Во-первых, g: "китайские ватты".
Во-вторых, если у автомобиля двигатель мощностью условные 200 л.с., это автоматически означает, что он всегда выдает указанную мощность, вне зависимости от режима движения, и бензина жрет тоже на все 200 кобыл даже на холостых?

900 реально потребленных компьютерных ватт - это очень дохуя. Это либо приличный такой сервер с рейдом, либо охеренная рабочая станция с парочкой топовых видеокарт в дуплексе. Причем, в максимальной загрузке.

Так что надо либо крестик надеть, либо уж трусы снимать: мы собрались датацентр или биткойн-ферму запитывать от батареек, либо для работы и тупок в диарею достаточно среднего ноутбука с энергопотреблением 15-20 ватт?

Про ветрогенераторы - если потребление электричества из сетей общего пользования обходится примерно в 1000 р в месяц (для сравнения за квартиру я за электроэнергию плачу не больше 150 р), то окупаемость ветрогенератора вызывает сомнение. Впрочем, собственная энергия в любом случае обходится дороже покупной.

На кой хер ставить альтернативные источники там, где доступна дешевая промышленная электроэнергия? Кому и в какой хуй впились батарейки в московском клоповнике, куда там ветряки ставить, на балкон что ли? А солнечные панели в форточку высовывать?

Вся эта возня имеет смысл лишь в двух случаях: либо отсутствие возможности подключения к энергосетям общего пользования, либо такая дороговизна электроэнергии, которая делает экономически оправданным использование альтернативных источников. И вот здесь-то уже есть выбор: либо покупать классические свинцовые аккумуляторы, либо тесловские батарейки. Странно, что приходится объяснять столь очевидные вещи.
06.05.2015 в 11:17

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
DDD, вышеупомянутые креаклы об чем говорят? Цитирую: "...скоро дохуя всяких домов отключатся от городской электросети, перейдя на свою личную...". Именно это мы обсуждаем. Ибо не для деревни Тесла и яблочники работают, совсем не для деревни.

Если бы вы трудились внимательно читать комментарии, вы бы увидели, что я именно это и писал: "...вся эта альтернативщина вполне уместна на острове Рейнеке в Японском море, где ветра сильны и постоянны, а выбор только между дизелем и ветряком. Но для Москвы, и тем более - для квартиры, альтернативы общим электросетям фактически нет."
06.05.2015 в 11:43

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Шкипер Кхе, зачем тогда было ебать мне мозги киловаттными компьютерами и расчетом стоимости ветрогенераторов?

Опускаться до уровня обсуждения креаклобреда не вижу смысла, я писал комментарий на подкатную статью, а вы отвечали на этот мой комментарий и теперь пытаетесь соскочить на креаклов.
06.05.2015 в 12:21

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
DDD, а не ваша ли это фразочка:
"..Гуманитарный бред про дороговизну "карлсонов" - кстати это просторечие вместо традиционного "ветрогенератор" с головой выдает либо дебила, либо просто не знает как правильно пишется, впрочем, в обоих случаях все равно получается дебил - равно как и переделку проводки можно вообще пропустить мимо ушей...."?

Сдается мне, что ваш коммент как бы тоже вполне бред.
Не весь, но местами - вполне-вполне. Ибо оперирует утверждениями, не совсем соответствующими действительности.
Особенно ваши пассажи про ноутбук для работы с мощностью 25 ватт. Не поленился, прошелся по отделу. В среднем блок питания ноута потребляет мощность от 65W до 150 W. И потребляет он ее стабильно и постоянно. Так что, сдается мне, что кто-то спизднул про 20-25 ватт, не?

В общем, это прекрасно - бросаться фразами типа "...вторая половина текста тоже ссанье в уши, популизм и дешевая риторика мудака с кровоточащей жопой...", выдавая при этом точно такое же "...Ну и вторая половина текста тоже ссанье в уши, популизм и дешевая риторика мудака с кровоточащей жопой..."

О чем собственно и имею вам сообщить.

Да, дальнейшую дискуссию полагаю бессмысленной, так что хоть порвитесь. ))
06.05.2015 в 12:24

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Шкипер Кхе, б-же, да идите нахуй, мне вообще насрать на ваше мнение с глубокой колокольни.