душная гомофобная троллолита
25.01.2015 в 09:21
Пишет  Gonzzza:

сидел я, как то, жрал шашлык и думал о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня, - это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

URL записи

Уж луковый суп так вообще классика.

Комментарии
25.01.2015 в 14:00

Невозможно? Нет такого слова!
И все это при климате, начале сева чуть ли не в феврале и урожаях.
25.01.2015 в 14:16

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Так там и людей живёт чутка больше, чем у нас. Несмотря на войны и чуму.
25.01.2015 в 14:25

Адам стал как один из нас
А вот англичане, ежели не ошибаюсь, мясо ели круглую неделю, так теперича у них одна из худших национальных кухонь.
25.01.2015 в 14:32

Невозможно? Нет такого слова!
Сноходец, Стейк и ростбиф, а?
25.01.2015 в 15:15

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Тащемта французская кухня построена на тонкой игре вкуса, его сочетаниях и оттенках.

Но если человек рассуждает лишь с позиции чтобы тупого калорийного хрючева, побольше, да понажористей, да запечь под маянезиком, тогда конечно у них там голодуха и загнивающая гейропа.
25.01.2015 в 15:15

душная гомофобная троллолита
Сноходец, после просмотра Dust and bones, а так же по прочтении Диккенсона у меня сложилось впечателние, что если из мяса там что и было, то исключительно костная мука, хрящи и сухожилия. Потроха - по праздникам.
25.01.2015 в 15:27

душная гомофобная троллолита
DDD, Тащемта французская кухня построена на тонкой игре вкуса, его сочетаниях и оттенках.
выкинь из рецептуры лукового супа сверхдорогие специи, вино и обрящешь.
25.01.2015 в 19:55

Ой, а то щи с крапивой - от излишества :D
25.01.2015 в 20:12

Адам стал как один из нас
lexiff, я про средневековье и новое время.
25.01.2015 в 20:51

Невозможно? Нет такого слова!
Емелюшка, Ой, а то щи с крапивой - от излишества
Это еще очень неплохо. Из квашеной капусты не хотите ли? Зато хорошо маскируют подтухшую убоину.
25.01.2015 в 21:51

я не червонец, чтобы нравиться всем(с)
DDD, для того, чтоб найти оттенки вкуса и добавить изящества, надо еще догадаться съесть слизняка и плесневелый сыр.

а наличие этих самых нюансов и оттенков - это наличие высокой национальной кухни.
что есть следствие национального дворянства с понтами и притензиями.
25.01.2015 в 22:43

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Так понимаю, что присутствующие кулинарные иксперты из блюд французской кухни знают только лягушек, луковый суп да плесневелый сыр.

Вино кстати почему стороной обошли? Ведь гораздо быстрее рубит самогонка, а то и просто браги можно въебать.
26.01.2015 в 02:16

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Вино кстати почему стороной обошли?
Потому что над эстетами-винопивцами все потешались последние лет пять. Все эти "послевкусия" уже давно боян, равно как и то, что "послевкусие" зависит от упаковки, а не от качества самого прокисшего сока.

Так понимаю, что присутствующие кулинарные иксперты из блюд французской кухни знают только лягушек, луковый суп да плесневелый сыр.
Французская, равно как и другая европейская кухня, имеет две составляющих: блюда для знати" и "блюда для бедных". Ввиду того, что знать из дворянской стала торговой произошло смешение, а люди любят восторгаться не реальным вкусом, а пиаром и ценой. С первым справляются финансовые вложения в рекламу, отчего мы имеем даже теорию винолечения, со вторым - заниженный курс рубля.

Ну и да, для настоящего "тонкого вкуса" (тм) надо отказываться от сала с чесноком, водки с луком, шашлыка с соусами и других этнических блюд.
26.01.2015 в 09:14

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Потому что над эстетами-винопивцами все потешались последние лет пять.

И что? Тем самым многовековые традиции виноделия были автоматически низложены и преданы забвению?

Все равно не понимаю, какая связь между дешевым пиаром в стиле "покупай российское" и "они там в гейропах лягушек жрут", и классическими традициями одной из лучших кухонь мира. Если не рассуждать с позиции лишь бы побольше да понажористее, конечно.
26.01.2015 в 09:50

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
И что? Тем самым многовековые традиции виноделия были автоматически низложены и преданы забвению?
Фокус в том, что для понимания тонкого вкуса вин и различения оттенков требуется или покерфейс или длительная тренировка. В большинстве случаев же достаточно различать сорта вина и его сочетания с тем или иным блюдом.
ну и "многовековые" - это как бы смешно, потому что вовсю используются современные методы обработки и хранения, начиная с посадки лозы.

какая связь между дешевым пиаром в стиле "покупай российское" и "они там в гейропах лягушек жрут", и классическими традициями одной из лучших кухонь мира.
Потому что евротусня в качестве французкой кухни как раз и предлагает экзотический треш типа плесневелого сыра и сельское хрючево, типа фуагры. А вишенкой на торте тут является блядоэстетство с "настоящими французскими продуктами".
Причём в самой франции популярна "новая кухня", где больше диетизма и меньше упарывания с готовкой, а продукты экспортируют со всего мира и не парятся.
26.01.2015 в 12:24

мне сказали, что ты меня все еще любишь
ну и "многовековые" - это как бы смешно

Я сказал "традиции", а не "технологии".

Потому что евротусня в качестве французкой кухни как раз и предлагает экзотический треш типа плесневелого сыра

Опять же, пресловутые лягушки в самой Франции почитаются за деликатес, а не жрутся трижды в день с плесневелым сыром.
Просто это такая же клюква, как считать будто в России кроме водки с икрой в матрешке под балалайку больше нет ничего.

Но в целом мысль ясна, мы тут шашлычками балуемся, а они там с голодухи последних улиток без соли доедают.
26.01.2015 в 12:59

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Опять же, пресловутые лягушки в самой Франции почитаются за деликатес
*зевает*
Лягушачьи лапки - блюдо средиземноморской кухни (Греция, Испания, Португалия, Хорватия и т.п.) Во франции они получили популярность во время столетней войны, когда свирепствовал голод. И как бы основной потребитель оного "деликатеса" сейчас - туристы, падкие на экзотику. А то, что французов кличут лягушатниками - скажем спасибо английской пропаганде. И самое смешное - британцы начали жрать лягушек задолго до френчей.

Но в целом мысль ясна, мы тут шашлычками балуемся, а они там с голодухи последних улиток без соли доедают.
Чини пронзатель, речь не о том.
Я просто не люблю эстетствующее педрильство и маркетинг, и знаю, что как бы "высокая кухня" - это хитрожопые дессерты, разнообраные соусы и приправы, а не примитивное "экзотическое" хрючево.

Я сказал "традиции", а не "технологии".
Эм... а что такое "традиции производства" по твоему?
Или это как у шотландцев "этой винокурней владел ещё дед моего деда, поэтому будем гнать вискарь из кукурузы, чтоб было дешевле"?
26.01.2015 в 13:57

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Я вот не пойму - чо все к этому плесневелому сыру доебываются. Сыр как сыр, на вкус даже прикольный.
26.01.2015 в 14:36

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Wizzard Rick, Я просто не люблю эстетствующее педрильство и маркетинг, и знаю, что как бы "высокая кухня" - это хитрожопые дессерты, разнообраные соусы и приправы, а не примитивное "экзотическое" хрючево.

А я не люблю когда всякие долбоебы, знающие о чем-либо не более чем понаслышке, делают далеко идущие выводы о предмете, в котором разбираются как свинья в цитрусах. Это не про тебя конкретно, а так, в общем.

Эм... а что такое "традиции производства" по твоему?

Рецепты, концепция, культура употребления, наконец. От того, что, грубо говоря, вино давят деревянными мешалками, а не стройными ногами девственниц в лунную ночь, вкус продукта принципиально не изменится.

гн_Стефан_Скеллен, на мой взгляд, он немытой пиздятиной воняет, но я не настолько туп, чтобы обсирать все то, что лично мне не нравится или, еще хуже, то, что даже не пробовал.
26.01.2015 в 15:35

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Я вот не пойму - чо все к этому плесневелому сыру доебываются. Сыр как сыр, на вкус даже прикольный.
Из-за сраных креаклов, которые считают, что вот плесневелый сыр - вершина пищевой цепочки. А также пафос типа

"Необходимо различать виды вредной и полезной плесени. Большинство видов грибков, поселяющихся на продуктах питания, действительно являются вредными. Обычно ущерб здоровью наносят выделяемые грибками продукты обмена — антибиотики и митотоксины, которые могут вызывать тяжелые отравления, заболевания почек, выкидыш у беременных. Совсем другое дело — культурная или «благородная» плесень, которая влияет на продукт только положительно. Виды этой плесени встречаются в природе только в условиях стран происхождения, а при переносе в другую среду грибки постепенно деградируют, при размещении производства за рубежом требуются импортные поставки свежих спор."

А так просто один из своебразных способов употребления молочной продукции. На любителя.
Впрочем я, как параноик, могу употреблять голубой сыр только после духовки, там у него приятный грибной вкус.
26.01.2015 в 15:46

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Кстати, французская кухня тонко обстебана в фильме "пряности и страсти", который я рекомендую к просмотру как милое и доброе кенцо для приятного вечера. Рейтинг кинопоиска у него 7.5, что кагбэ намекае.
26.01.2015 в 16:07

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
А пирожные как же? Эклеры, круассаны там...
26.01.2015 в 16:16

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Amanae, А пирожные как же? Эклеры, круассаны там...

Дешевые углеводы. Нищета-с.
26.01.2015 в 16:22

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
круассаны там.
ну если не считать того, что это рогалик из слоёного теста...

Дешевые углеводы. Нищета-с.
Ужас какой. Хотя да, не спорю, "если нет хлеба - пусть едят пироженки" (с) приписывается особям королевских кровей всякими там революционерюшками.
26.01.2015 в 16:25

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ужас какой.

Ну почему же? По сути, мучные изделия - одни из самых дешевых и нажористых. Углеводная диета так вообще классика нищеты.
26.01.2015 в 16:32

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Ну почему же?
В принципе сейчас уже запускают термин "сытая бедность", да. Про всякие гетто, где углеводного хрючева как у хорошей свиньи, поэтому и люди там такие же спортивные...