душная гомофобная троллолита
29.12.2014 в 12:38
Пишет  Aileen.:

Ой люди так бояться кризиса, что пишут посты в дневах. Одна дева написала, что накупила макарон, тушенки. Ну что так всего бояться? До такой степени чтоб в кризис отравить себя тушенкой, чтоб в довершении всего не слазить с унитаза, либо после кризиса худеть и лечить гастрит одновременно. Не знаю меня кризисом не напугаешь. Я люблю поесть и вкусно поесть. И покупаю я всегда только свежее мясо, рыбу, только пасту Барилла. Ибо простые макароны, типа "красная цена" или как там, что там в этих пятерках и ашанах продают есть можно с трудом. Лично для меня с трудом. Я люблю глянцевую поверхность макарон при приготовлении, чтоб не было таких катышков мучки на них, чтоб они не слипались. А это макаронные изделия категории а. Итальянские. А они извините от 1000 до 170 р стоят, а паста для лазаньи и того 230р. Я так говорю не потому, что зажралась. А просто потому что предпочитаю правильную, настоящую еду, здоровую. И из-за кризиса даже тушенку есть не стану. Столько уже кризисов пережили, и ничего, а тушенку разве что на майские на дачу, когда воды нет.
Так даже смешно как все подрываются сейчас запасы продуктов сделать.
Ну давайте, только надо помнить, что сейчас под шумок сбывают просрочку. Так что ещё проиграешь с этими типа 3апасами.

URL записи

Наткнулся я тут на коллегу по счастью. Как же, кризис, а мы пожрем вкусняшечек, пусть нижеброды макаронами по-флотски и просрочкой давятся.
Кто-то мне однажды пенял , что "Мол, вы же гурман, знаете толк в пармезанах хамонах и все такое, должны понимать о чем речь"
Да, толк знаю. Собсно и в голодных обмороках толк я знаю тоже.
Но что-то я понимаю, а что-то - ни под каким соусом.
Поэтому по пунктам:
1. Супер-пупер макароны для пасты. читать дальше
2. О настоящей еде
читать дальше
3. О тушенке, которой травятся.
читать дальше

Ну и свеженькая история с пикабу:
pikabu.ru/story/izbalovannoe_pokolenie_2945203
Мне кажется, что я даже видел эту девочку здесь в диарее. А нет, вряд ли, той питерской мажорке уже лет 20 должно быть.

ПыСы:
Моя женщина ругается, но я все равно не ощущаю в себе уверенности, если у меня нигде не заныкано хотя бы полящичка тушенки, проверенной непосредственно Росрезервом.

@темы: Размышлизмы

Комментарии
30.12.2014 в 13:27

живи как живется и будь что будет
да уж... зажрались... когда нечего есть - и макароны с красной ценой и тушенка - просто так и на ура идут! :facepalm3:

а с машиной - это ваще сплошная рука и сплошное лицо... :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
30.12.2014 в 13:30

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
Аналогично перешли на итальянские макароны. В основном Del Verde. И тоже по причине того, что не развариваются (жена) и на них написано точное время варки (я). Кстати, сравнивали с французскими и немецкими, так те казались немногим лучше, чем "итальянские", но произведенные на отечественных заводах.
30.12.2014 в 13:32

Кхм... Ведь, макароны - всего лишь макароны, хоть макаронами их назови, хоть пастой...
30.12.2014 в 13:37

Нет свободы для врагов свободы!
"А в тюрьме сейчас ужин..." (с)
30.12.2014 в 13:41

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
"пИздить. пИздить по почкам". Ага, за переварку.
Угу.
У наших макарно проблема в том, что 100500 наименований и фирм. Везде чуть разные условия готовки и чуть разное сырьё. Если же пользуешься всё время одними - то любую градацию проварки можно узнать.
Поэтому я спокойно варю что просто макароны, что на пасту, что на "по-флотски". Кстати для макарон "по-флотски" макароны тоже недоваривают, потому что доходят они уже в мясной подливе. Иначе это не макароны, а каша с мясом.
30.12.2014 в 13:48

Wizzard Rick, а вы продуваете макароны, если готовите "по-флотски"?
30.12.2014 в 13:53

А пшеницу твердых сортов в Крыму выращивают. На экспорт, кстати, идет.
Из симферопольской муки можно и домашнюю лапшу делать - не будет развариваться. Но нигде кроме Крыма такой муки в продаже я не встречала и макарон из нее там не делают.
30.12.2014 в 13:53

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
а вы продуваете макароны, если готовите "по-флотски"?
Зачем? Есть же ёршик!
30.12.2014 в 13:58

Чудес не бывает.
А нам нравятся макароны по-флотски ... Что й то все так против них? Паста болоньезо тожк вкусно, но менее здорОво, чем макароны по-флотски.

А вообще, есть возможность покупать дорогую еду и деликатесы - хорошо. Не станет её- потерпим, вспомним опыт молодости ;-)
30.12.2014 в 13:58

Wizzard Rick, ёршик для профессионалов. Вы - профессионал. А мясо сверху кладёте или фаршируете каждую макаронину?
30.12.2014 в 13:59

душная гомофобная троллолита
Белокурая Гретхен, интересна мне марка.
То есть в Крыму засеялись в рамках какого-то проекта коммерческого и еще под юрисдикцией Украины, то есть я на этот факт уже натыкался.
30.12.2014 в 14:12

lexiff, твердые сорта пшеницы там еще при СССР выращивали. И даже до войны. Они не очень урожайные, зато дорогие.
А мука просто "симферопольская", на развес продают. Еще там "керченская" есть, она хуже, но тоже не сравнима с какой-нибудь российской "макфой".
30.12.2014 в 14:14

Совершенству эволюция не нужна.
Да ладно вам паниковать, в случае кризиса всегда можно жрать людей

изображение
30.12.2014 в 14:23

Многие думают, но это не так.
В европах Барилла - одна из самых дешевых марок макарон. Дешевле я не помню, но допускаю, что оне есть.

Я обожаю макароны и все с ними связанное, и покупаю щебекинские или с аля итальяно названием в красной упаковке... До этого прекрасно с галиной бланкой справлялась.)

Кстати, чтобы макароны не слипались и не разваривались их нужно начинать варить в холодной соленой (sic!) воде, помешав раз парочку до кипения, указанное на упаковке время. Соль температуру кипения повышает. И аль денте получается с первого раза.)

Я, видимо, опять пропустила момент, где тушенка стала едой падших.) Отличная же весчь! Особенно, если в доме бывают голодные мужчины... Вот если не бывают - другой разговор.))) :-D
30.12.2014 в 14:29

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
А мясо сверху кладёте или фаршируете каждую макаронину?
Разумеется сверху
30.12.2014 в 15:06

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Слушайте, а какая тушенка нынче хороша? А то я что-то что не куплю, все есть невозможно!
30.12.2014 в 15:07

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Стеклянный человек, ничего ты не понимаешь в макросъёмке. А между тем на фото отлично видны катышки муки на неитальянской макаронине!
30.12.2014 в 15:11

душная гомофобная троллолита
Младшая сестренка, Борисоглебская, например.
или погуглите выпуск контрольной закупки по тушенке (весной чтоли этого года она была)
А то пока я созвонюсь со своими спецами из РР,что скажут, что нынче котируется.
30.12.2014 в 15:17

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
lexiff, ага, спасибо.
30.12.2014 в 15:38

Младшая сестренка, можете попробовать курганскую, изготовитель ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт".
30.12.2014 в 15:56

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Стеклянный человек, после праздников пойду по магазинам. А то хочется самых обычных макарон по-флотски, а тушенку неудачно выбирала все это время. Спасибо!
30.12.2014 в 18:27

исследуем ад на благо человечества
в снежинках и соплях, не надо врать, ну, это я как живущий в европах

барилла - они средние по цене, никак не дешевые. есть дороже - либо совсем фирменные, био, итп, либо свежая лапша, которая в холодильнике и ей 3-4 дня срока годности

купить можно почти везде, народ ими в-основном тарится в большом количестве по акциям

покупают же обычно больше макаронные изделия под маркой сети, они и ощутимо дешевле и не сильно хуже
30.12.2014 в 21:58

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Младшая сестренка, а. стесняюсь спросить, на куа вам тушенка для макарон "по флотски"?
Макароны "по флотски" гениально просты: 5 ингредиентов – макароны, мясной фарш, лук, масло растительное, вода. Соль и сахар. Все. Никакой тушенки, никакой томат-пасты. Разве что может быть добавлен лавровый лист.
Ах да, никаких спагетти и тп. Только макароны стандартного калибра - "артиллерийские".
30.12.2014 в 22:11

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Шкипер Кхе, мама в детстве так делала, папе давали тушенку на работе. Мне было очень вкусно. Хочу вот опять... )
30.12.2014 в 22:15

"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Младшая сестренка, это перестроечное извращение. только мясной фарш и только правильные макароны, идентичные по линейным параметрам артиллерийскому пороху. Иначе правильно никак не получится...
30.12.2014 в 22:20

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Шкипер Кхе, плевала я на правильность. Я хочу как мама, она мне мастер-класс проведет ).
31.12.2014 в 01:02

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Младшая сестренка, Слушайте, а какая тушенка нынче хороша?
Я «Совок» покупаю. Она хорошими такими кусками укладывается - по крайне мере точно мясо и точно то, что на упаковке написано))
31.12.2014 в 01:04

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
denika, спасибо. Куплю разных, попробую ).