душная гомофобная троллолита
29.12.2014 в 12:38
Пишет Aileen.:Ой люди так бояться кризиса, что пишут посты в дневах. Одна дева написала, что накупила макарон, тушенки. Ну что так всего бояться? До такой степени чтоб в кризис отравить себя тушенкой, чтоб в довершении всего не слазить с унитаза, либо после кризиса худеть и лечить гастрит одновременно. Не знаю меня кризисом не напугаешь. Я люблю поесть и вкусно поесть. И покупаю я всегда только свежее мясо, рыбу, только пасту Барилла. Ибо простые макароны, типа "красная цена" или как там, что там в этих пятерках и ашанах продают есть можно с трудом. Лично для меня с трудом. Я люблю глянцевую поверхность макарон при приготовлении, чтоб не было таких катышков мучки на них, чтоб они не слипались. А это макаронные изделия категории а. Итальянские. А они извините от 1000 до 170 р стоят, а паста для лазаньи и того 230р. Я так говорю не потому, что зажралась. А просто потому что предпочитаю правильную, настоящую еду, здоровую. И из-за кризиса даже тушенку есть не стану. Столько уже кризисов пережили, и ничего, а тушенку разве что на майские на дачу, когда воды нет.
Так даже смешно как все подрываются сейчас запасы продуктов сделать.
Ну давайте, только надо помнить, что сейчас под шумок сбывают просрочку. Так что ещё проиграешь с этими типа 3апасами.
URL записиТак даже смешно как все подрываются сейчас запасы продуктов сделать.
Ну давайте, только надо помнить, что сейчас под шумок сбывают просрочку. Так что ещё проиграешь с этими типа 3апасами.
Наткнулся я тут на коллегу по счастью. Как же, кризис, а мы пожрем вкусняшечек, пусть нижеброды макаронами по-флотски и просрочкой давятся.
Кто-то мне однажды пенял , что "Мол, вы же гурман, знаете толк в пармезанах хамонах и все такое, должны понимать о чем речь"
Да, толк знаю. Собсно и в голодных обмороках толк я знаю тоже.
Но что-то я понимаю, а что-то - ни под каким соусом.
Поэтому по пунктам:
1. Супер-пупер макароны для пасты. читать дальше
2. О настоящей еде
читать дальше
3. О тушенке, которой травятся.
читать дальше
Ну и свеженькая история с пикабу:
pikabu.ru/story/izbalovannoe_pokolenie_2945203
Мне кажется, что я даже видел эту девочку здесь в диарее. А нет, вряд ли, той питерской мажорке уже лет 20 должно быть.
ПыСы:
Моя женщина ругается, но я все равно не ощущаю в себе уверенности, если у меня нигде не заныкано хотя бы полящичка тушенки, проверенной непосредственно Росрезервом.
а с машиной - это ваще сплошная рука и сплошное лицо...
Угу.
У наших макарно проблема в том, что 100500 наименований и фирм. Везде чуть разные условия готовки и чуть разное сырьё. Если же пользуешься всё время одними - то любую градацию проварки можно узнать.
Поэтому я спокойно варю что просто макароны, что на пасту, что на "по-флотски". Кстати для макарон "по-флотски" макароны тоже недоваривают, потому что доходят они уже в мясной подливе. Иначе это не макароны, а каша с мясом.
Из симферопольской муки можно и домашнюю лапшу делать - не будет развариваться. Но нигде кроме Крыма такой муки в продаже я не встречала и макарон из нее там не делают.
Зачем? Есть же ёршик!
А вообще, есть возможность покупать дорогую еду и деликатесы - хорошо. Не станет её- потерпим, вспомним опыт молодости
То есть в Крыму засеялись в рамках какого-то проекта коммерческого и еще под юрисдикцией Украины, то есть я на этот факт уже натыкался.
А мука просто "симферопольская", на развес продают. Еще там "керченская" есть, она хуже, но тоже не сравнима с какой-нибудь российской "макфой".
Я обожаю макароны и все с ними связанное, и покупаю щебекинские или с аля итальяно названием в красной упаковке... До этого прекрасно с галиной бланкой справлялась.)
Кстати, чтобы макароны не слипались и не разваривались их нужно начинать варить в холодной соленой (sic!) воде, помешав раз парочку до кипения, указанное на упаковке время. Соль температуру кипения повышает. И аль денте получается с первого раза.)
Я, видимо, опять пропустила момент, где тушенка стала едой падших.) Отличная же весчь! Особенно, если в доме бывают голодные мужчины... Вот если не бывают - другой разговор.)))
Разумеется сверху
или погуглите выпуск контрольной закупки по тушенке (весной чтоли этого года она была)
А то пока я созвонюсь со своими спецами из РР,что скажут, что нынче котируется.
барилла - они средние по цене, никак не дешевые. есть дороже - либо совсем фирменные, био, итп, либо свежая лапша, которая в холодильнике и ей 3-4 дня срока годности
купить можно почти везде, народ ими в-основном тарится в большом количестве по акциям
покупают же обычно больше макаронные изделия под маркой сети, они и ощутимо дешевле и не сильно хуже
Макароны "по флотски" гениально просты: 5 ингредиентов – макароны, мясной фарш, лук, масло растительное, вода. Соль и сахар. Все. Никакой тушенки, никакой томат-пасты. Разве что может быть добавлен лавровый лист.
Ах да, никаких спагетти и тп. Только макароны стандартного калибра - "артиллерийские".
Я «Совок» покупаю. Она хорошими такими кусками укладывается - по крайне мере точно мясо и точно то, что на упаковке написано))