душная гомофобная троллолита
19.03.2013 в 08:57
Пишет Draco Malfoy:URL записи
на плаву останутся государства, "привыкшие" к централизованной крепкой власти.
А при уничтожении верхушки в них, как и у военных время реакции уйдет лишь на поиск высшего по званию, в то время как всякие светочи демократии устроят выборы со всем сопутствующим.
Главное - это кадры и принятые схемы их взаимодействия.
Американские беспилотники Predator, которые первоначально предназначались для военных операций в других странах, теперь будут отслеживать граждан с оружием, а также фиксировать их местоположение по мобильному телефону, решили в Министерстве внутренней безопасности США, причем, никакого БП еще не было, ну, подумаешь, покрошили опять кучку человечков в мелкий винегрет - это же цена свободы, которую все готовы платить...
Тут я с ними как раз согласен - за гарант свободы в виде личного ствола надо платить.
Да и с т.з. правоохранения - засекли на улице гражданина со стволом и давай его пробивать по базам - есть у него право или это банальный нигер на гопстоп вышел, которого валить надо.
А в это время мальчикам и девочкам в институтах на парах по ТАУ старательно разъясняют, что с точки зрения устойчивости иерахические системы управления мягко говоря не айс... ну да что бы эти самые "технари" в теплом ламповом УПРАВЛЕНИИ понимали, да? Классового чутья-то у них и нету, одни какие-то формулки непонятные...
Рекомендую подумать на досуге, сколько времени понадобится на восстановление этих наших энторнетов при "полном-и-окончательном"(ТМ) выпиле корневых серверов на всю бОшку иерархической системы DNS, а сколько - на восстановление, скажем, функционирования torrent'ообменника при физическом выпиле трекера, ага.
По сабжу - все, что сможет сделать КрепкаяВласть(ТМ) со всей её иерархией - так это восстановить доБП'шный status quo... при ОЧЕНЬ небольшом проценте "вышедших из строя" узлов иерархии и со страшными "перегибами на местах". А вот адаптировать (со)общество к, гм, радикально изменившимся условиям/среде обитания - хрен. С редькой. Можно сказать, по определению.
Ты, наверное, строго по логарифмической линейке и справочнику физических констант сверяешься с жизненным курсом?
СССР в первые дни ВоВ и прочие светочи европейской демкоратии типа Хранции?
Оооочень хороший пример, просто хрестоматийный - вот только приводить его должен Я
И 3,14ец-то получился не БОЛЬШОЙ, а честно скажем, по "общечеловеческим" масштабам вообще "никакущий", и характер-то он носил насквозь предсказанный, и структура, "заточенная" на противостояние ИМЕННО ТАКОМУ трындецу имелась, и готовились не год и не два, и собственно _структура управления_, вся иерархия в первые месяцы войны не пострадала совсем никак - а результат "удачным" даже самые урастые патриоты назвать стесняются.
От той самой Франции без микроскопа и не отличить. Один-в-один, ага. Единственная разница - территория у нас "самую малость" побольше, дорожная сеть похуже - времени на реакцию и ресурсов на противодействие в разы больше, а так - один-в-один... хотя нет, вру - Франция управление войсками до последнего сохранила, а местное самоуправление и вовсе всю оккупацию пережило - в отличие от. Впрочем, тут конечно не (с)только характер этого (само)управления действовал...
im-sinne,
ТАУ с жизнью, мягко говоря, пересекается не очень.
Ну я и говорю - что бы они там со своими логарифмическими линейками понимали...
Остановленный блицкриг - это неудачный результат, правда?
Франция управление войсками до последнего сохранила
пруфлинки будут?
а результат "удачным" даже самые урастые патриоты назвать стесняются. Да, тут я согласен - Берлин всего лишь капитальным ремонтом отделался, а не стал Берлинской областью СССР.
Остановленный блицкриг - это неудачный результат, правда?
СССР в первые дни ВоВ и прочие светочи европейской демкоратии типа Хранции?
"Остановленный" в _первые дни_ ВоВ" блицкриг? О как! Внушаить! Это уже не "ура", это какой-то "э-ге-гей"-патриотизм, пардон май френч.
Если же вы возьмете карту СССР, карту франции, линейку и посчитаете темпы немецкого наступления в первые 60 дней ВоВ, то найденные "десять различий" очень могут оказаться "не в пользу СССР".
пруфлинки будут?
На что? На _успешные_ действия против той же Италии? На вполне себе организованный процесс капитуляции? Бюльзонская паника "правилом", в общем-то, не была
Сама по себе "система управления" оказалось полностью неадекватной новым условиям, но эт несколько другое.
организованный процесс капитуляции это, конечно, гораздо правильнее чем неорганизованное взятие Берлина.
"Но в главном-то он прав!"(Ц)"В конце-концов, победили МЫ, значит..." - рекомендую поискать на той же карте этих самых "мы". Найдете СССР - возвращайтесь...Чужую капитуляцию ИМХО все таки самую малость сложнее организовать. Мало у кого это вовремя и правильно получалось.
дотянулся кровавый Гитлер!
т.е. мы так ненавязчиво меняем в своей патетической обличительной речи первые месяцы на первые дни
После того, как вы ненавязчиво поменяли:
СССР в первые дни ВоВ и прочие светочи европейской демкоратии типа Хранции?
на которое отвечал я на:
Остановленный блицкриг - это неудачный результат, правда?
? Ну да. Ненавязчиво и беззастенчиво. Будем дальше соревноваться на предмет "кто качественней передернет", или по сути что-нибудь скажем? Ну-там, что конкретно линейка показала по поводу темпов наступления, соотношения потерь и числа захваченных пленных? Мне axishistory в лучшем случае "так-на-так" выдает, но может у вас на этот счет "более другие" данные? Ну-там, "малой кровью, на чужой территории, на старой границе"? Товарищи выше "в первые дни ВоВ" вот уже и Берлин взяли...
Что-там кто-там по поводу сроков фантазировал - вопрос третий и к делу не относится. В реальности же Франция в первые
месяцыдни войны показала ровным счетом такую же эффективность что и СССР, не продемонстрировавший никаких преимуществ "централизованной крепкой власти"(ТМ).Читаю краем уха и не понимаю одного - вы спорите на тему способности той или иной структуры оперативно реагировать на ситуацию или же её разрешать? Каковы оценочные критерии? О каких преимуществах идет речь? У каждого типа управляющей структуры они свои.
Для децентрализованной системы - это повышенная вариабельность, позволяющая быстрее перебирать возможные варианты. Для централизованной системы - способность аккумулировать ресурсы на решении целевой задачи ("сверхзадачи").
Проблема того же СССР, которую вы тут рассматривали состояла в том, что не была сформулирована целевая задача - система готовилась к решению с совершенно другими стартовыми условиями, от этого и словила гору фейлов в самом начале. Но как задача была таки поставлена и стартовые условия прояснились - она начала решаться. И была успешно решена. Так что преимущества-недостатки СССР надо оценивать не по первым дням ВОВ, а примерно с того момента, когда Германии пришлось перейти к позиционной войне (собственно сам её переход можно рассматривать как следствие подстройки советской системы к новым условиям задачи).
Возвращаясь к стартовому положению поста замечу, что основная проблема той же Фукусимы - не в нехватке вариабельности, а именно в неспособности оперативной мобилизации необходимых ресурсов.
а что насчет ресурсов, выделенных фашистской Германией против Франции и против СССР???
Франция в первые месяцы дни войны показала ровным счетом такую же эффективность что и СССР, не продемонстрировавший никаких преимуществ "централизованной крепкой власти"
тактактак, а сколько мужчин призывного возраста оставалось во Франции на момент капитуляции?