душная гомофобная троллолита
Почему феномен Донцовой в русской/российской литературе - это обязательно плохо?
Она что, плохому учит?
У нее корявый язык?
Что ей инкриминирует наше интелектуальное и креативное меньшинство?
Она что, плохому учит?
У нее корявый язык?
Что ей инкриминирует наше интелектуальное и креативное меньшинство?
Бывает и намного хуже)
Она плохому учит.
И, честно говоря - плохо пишет.
Ну вот.
А так никаких претензий.
У нее корявый язык.
Меня больше интересует, что инкриминируют Акунину...
Насчет коллектива сильно-сильно не уверен - стиль один.
Что касается Донцовой - то тоже не думаю что там есть негры - она как-то обмолвилась одной штукой, которая в одной теме очень и очень работает - я и не предполагал что это и в писательстве сработает.
Шамбамбукли, С Акуниным по языку Донцовой не сравниться конечно же, он у нее простой, даже примитивный, но никак не корявый.
Кангэно Сёши, В каком именно месте Донцова учит плохому?
Я ее только на заре ее карьеры читал, но вот че-то не углядел. Бандосы как положительные персы? Сложно сказать - пишет она многое с реала.
Программирование текстов - это вон к Никитину "Как стать писателем". Формула достаточно проста и примитивна, но только выходит как в боевых искусствах - всего пять ударов, пять блоков и пять стоек - а мастерами становятся единицы.
и это - какой штукой?
rikki-t-tavi.livejournal.com/1069095.html
Объективки по отношению к ней, как к писательнице, не нашел.
Донцова ничем не хуже и не лучше прочей массовой литературы (Шиловы, Маринины и т.д. и т.п.), но массовая литература как вид - явление довольно спорное.
А вот про Маринину не соглашусь, у нее произведения более реалистичные, хоть и тоже с долей выемки, но ясно, что человек прекрасно представляет себе работу правоохранительных органов по расследованию преступлений.
с Донцовой все еще проще, изначально закос под Хмелевскую, а ля иронический детектив, но на нашей родной почве, сюжеты однотипные, герои - под копирку, шутки бородатейшие, язык жутенький, хоть целые главы неси на практические занятия по стилистике и культуре речи, чтобы студиозиусы правке редактурной учились, и беспрецедентная плодовитость всего этого, но есть спрос, пипл, простите, хавает, прожевал в поезде, закрыл, забыл, до следующего поезда или самолета, поэтому и покетбуки в основном, но в огромных тиражах, чтобы для всех поездов и самолетов хватило
однако никакой трагедии, завсегда была такая литература, и в европах есть, и в америках, читают то, что нравится, в кино смотрят, то что ближе и понятнее, в плей-лист опять же грузят то, что по кайфу, так что наезжай тут на Донцову, не наезжай, ничего не изменится, данность времени, не более, но и не менее
Я тут давеча открыл Вестник Европы года 1882 чтоли, открыл литературный раздел, а там все писатели никто и звать их никак и жесть в тексте какая-то унылая, напоминающая дневники последнего российского императора.
в общем тут спорить можно долго.
+1
Я конечно не претендую на принадлежность к креативному меньшинству, но читать её опусы не смогла.просто пытаюсь понять откуда взялось вот это - "Донцова? Фу!"
вот оттуда и взялось. Каждый из нас хоть раз да пытался полистать\почитать эти разрекламированные книжопочки. И кто-то сказал "сгодиццо" - а кто-то и обплевался в стиле "Донцова? Фу!"
В киношном варианте это было бы, наверное, что-то вроде "Рабыни Изауры".
Я об этом еще с перумистами рубился - они, помнится, пытались доказать гениальность автора массовостью тиражей.
)))
Мы не будем брать в расчет, что сюжеты высосаны из пальца и язык и правда не ахти какой. Мы пройдемся именно по "учит плохому".
У нее в книгах в порядке вещей что дети убивают родителей, братья сестер и тому подобное. Ее персонажи это воспринимают не как "ужас-ужас", а как банальные преступления. Ее главная героиня, которая богатая как сто-пицот набобов, не помню уж как ее там зовут, регулярно вздыхает, как тяжко хорошим людям жить или вообще, что вот-этот то помрет, у него чтонибуделез, а денег на элементарное лечение нету, а потом идет покупать своей кухарке машину. Причем, в начале серии эта дамочка имела обыкновение нести бобро встречным обездоленным, а потом скатилась к такой вот констатации того. что жизнь - штука несправедливая и не всем в ней везет так, как ей. Не знаю, что там у Донцовой сейчас, но пару лет назад все было так. Я ее особо много не читал, но с десяток "книг", наверное наберется.
В общем, если не брать в расчет воспитательный момент - просто противно читать.
Опять же дело вкуса все-таки, вот Хмелевскую я читать совершенно не могу.
Гм. Читательская братия
обоснованносчитает, что стабильное написание 1 книги в месяц в течении дофигища лет "без потери качества" - не возможно, даже если "качество" это изначально и присутствовало. Отсюда и "отрицательное отношение" к "феномену Донцовой", "Ричарду Длинному ВСЕ" и, прочимох, не к ночи поминать!Эллери Куинам.вот-вот, я это тоже вспомнила. Меня оно и откинуло.
Муж ГГероини, итальянский миллиардер, возник ниоткуда и тут же внезапно удачно перекинулся, оставив героине и ее великовозрастным детям миллиарды и замки. Посему никто не печалился, все радовались и скакали.
ужжас , подумала я и книжонку немедля выбросила)