душная гомофобная троллолита
Пишет DDD:
20.01.2013 в 11:32
икеевская мебель тоже делается в России, однако почему-то она все равно лучше отечественной за такие же деньги
Кстати, про икеевскую мебель сегодня попалось.
читать дальше
URL комментарияКстати, про икеевскую мебель сегодня попалось.
читать дальше
Я отвечаю что-де нет, нихуя, у нас, по крайне мере, в худшем случае купишь цельный дсп, но никак не ебаный стол из шпона с прослойкой картонных сот.
Далее начинаются отмазы, что нет, мы только про икею (в сраной рашке что, какая-то отдельная, особо сраная икея, я не пойму?), и что негде купить стол из цельного дуба.
Резюме: я утверждаю, что при желании в сраной рашке можно найти нормальную мебель на любой кошелек, хоть из дсп, хоть из массива дуба, хоть инкрустацию карельской березы, а мебель покупается не настолько часто, чтобы экономить три копейки и сидеть за столом, который в любой момент может развалиться нахуй если на него лишний стакан с водой поставишь. О чем дискуссия и к чему спор вообще нихуя не пойму.
О чем дискуссия и к чему спор вообще нихуя не пойму.
О чем дискуссия и к чему спор вообще нихуя не пойму.
Столы и стулья вроде б не относятся к сложной технике, по которой действительно надо читать доки.
Все же в совеццкое время была одна прелесть - ГОСТ называется и если по прочности, устойчивости и еще некоторым параметрам стол не подходил, то он попадал в категорию "детский стол" или "столик журнальный".
Кажется еще был "Стол туалетный"
на кухне, кста, и так 25ка стоит.
Ещё там продаются прекрасные лёгкие сковородки с тефлоновым покрытием за 87 рублей, можно яишенку пожарить, можно блины
, не жалко и по башке долбануть кому-нибудь. Отличные пластиковые разделочные доски. Набор ножей. Всевозможная посуда, баночки, контейнеры для еды. Подушки. Вот этот уже классический журнальный столик.Далее, знакомый приобрёл там кровать. В разобранном виде она представляет собой набор реек, он её на автобусе домой привёз, и собрали мы её вдвоём за 10 минут. Все довольны.
Резюмируя: всевозможные аксессуары для дома из Икеи пользовать вполне себе приятно, они практичны и красиво выглядят.
Касаемо остального — 1). надо понимать, что копеечная мебель, очевидно, не обладает свойствами мебели из массива дуба; 2). В современном мире objects in mirror are closer than they appear => RTFM.
НЕНАВИСТЬ!!!!11
тупостеллажи деревянные нравятся ещё. вкусно пахнут.
DDD, пластиковые разделочные доски
НЕНАВИСТЬ!!!!11
вкусовщина.
не говоря уж о том, что пластик легче дерева. дерево поприятнее будет, конечно, но при переезде с квартиры на квартиру лёгкий пластик решает.
правда, все пластиковые разделочные доски, которые не белые, выглядеть быстро начинают как говно.
Heavy Rain, правда, все пластиковые разделочные доски, которые не белые, выглядеть быстро начинают как говно.
Возможно, так было раньше, и я такое мнение слышал, но сейчас всё ровно наоборот (покупал в декабре) — у соседей белая пластиковая доска, вся изрезанная и уже серо-коричневая посередине, у меня голубая — всё как новая.
не говоря уж о том, что пластик легче дерева. дерево поприятнее будет, конечно, но при переезде с квартиры на квартиру лёгкий пластик решает.
Слова человека, который куда чаще переезжает с квартиры на квартиру, нежели что-то готовит.
Во-первых, об пластиковые доски пиздец как тупятся ножи. Во-вторых, на них скользят продукты и шансы порезать пальцы возрастают быстро, решительно. В третьих, они сами скользят по столу и бесят, сука, бесят!! Особенно когда гарный кусок мяса разделываешь, и он вместе с пластиковой доской по всему столу путешествует, не говоря уж о том, что уже к середине процесса нож теряет остроту настолько, что приходится его снова точить.
Максимум, на что годится пластиковая доска - это порезать на ней хлебушек и немного колбаски. А с учетом массы прочего барахла, скапливающегося в квартире и подлежащего переезду, незначительное преимущество в весе может заинтересовать разве что оптовый склад той же икеи.
Я в курсе. Но сознательно готов смириться с этим из-за удобства использования. Десятки поколений пользовали деревянные доски, и ничего, это в последнее время стали модными исследования британских ученых™, после которых остается лишь удивляться тому, что мы еще живы.
И кстати если после мытья ошпаривать доску кипятком, то она потом не заванивается.
грязный поклёп и наговоры.
готовлю я каждый день, а переезжаю раз в пару-тройку лет. просто в последней квартире «добрые» хозяева вообще ничего своего не оставили, даже деревянных досок, а покупать их, когда уже есть пластиковые, ну его.
по мне так хорошие годные каструли всё равно нужнее деревянных разделочных досок. то есть, без досок ещё можно обойтись, а вот без каструль уже фиг.
хотя в ужасные микроорганизмы в деревянных досках я, впрочем, тоже не верю.
DDD, вот тут можно внимательно посмотреть поверхность досок, она шершавая. Ничего никуда не скользит. Вероятно, вам попадались хуёвые пластиковые разделочные доски, по возможности избегайте этого впредь.
Ну так вот, иду по рынку, смотрю - сковородка. Неплохая такая. Беру в руки, ух ты, килограммов пять весит, натурально чугун, надо брать. Спрашиваю - сколько? Полтора рубля блять! Стою и охуеваю, сраная чугунная отливка, реальная себестоимость которой рублей 50, ну хуй с ним, 100 (чугунное литье вообще очень дешево, на самом деле), но полторы тыщи?!
Казан давно себе хочу побольше, но их же во-первых хуй надейшь, а во вторых цены не сложишь, за 10-литровый небось двадцатку заломить не постесняются.
3_rublya, резал на разных, и на дешевых и на дорогих, пластик это пластик, и лук мелко на нем все равно не нашинкуешь, и ножи так же тупятся.
мне всякую кухонную утварь, которую в Москве днём с огнём, из Калужской области понавезли вот, у белорусов на рынке там и чеснокодавилки старой формации, а не из алюминиевого говна, и толкушки для картофеля, и половники, всё нормальное, и даже простигосподи мантышница (местами называемая мантоваркой), которую я кляну за громоздкость, но вожу-таки с собой. и всё копейки стоит притом. а казан надо бы у маменьки отжать, у неё два. хотя тоже тяжёлый, зараза. от чугунных сковородок вот тоже пока что пришлось сознательно отказаться, не из-за цены даже (хотя чугун да, стоит как паровоз), а из-за веса. понятно, что перевозим мы вещи с квартиры на квартиру не на пузе, но вещей, сцуко, и так много, так что, деревянной доской больше, деревянной доской меньше...
Если после покупки хорошенько прогреть над камфоркой и натереть парафином, то ничего с оной доской не будет.
Если после покупки хорошенько прогреть над печкой и натереть парафином, то ничего с оной доской не будет.
К тому же, толстой деревянной доской куда сподручнее кого-нибудь бить.
У меня мантышница еще из Киргизии привезенная, ей лет 50 уже. В продаже их здесь и не видел ни разу.
местами называемая мантоваркой
Эти люди слипшуюся рисовую кашу пловом называют, где уж от них правильные названия ждать.
Бледный, Не знаю, что я делаю не так, но мои деревянные доски даже и без парафина никаких процессов гниения не демонстрируют. ты их в подвешенном состоянии хранишь?
Белоруссия по-моему осталась последним оплотом.
эти-то да. олдскул.