душная гомофобная троллолита
23.07.2012 в 15:28
Пишет AizeNN:На Алтае дожди смыли озеро

Известное среди туристов озеро Маашей в районе Северо-Чуйского хребта в горах Алтая смыло селевыми потоками, рассказал НГС.НОВОСТИ президент региональной ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергей Зяблицкий.
Шедшие последние три недели дожди на Северо-Чуйском хребте вызвали мощные селевые потоки, озеро переполнилось, прорвало природную плотину из камней и вытекло из своего ложа.
Читайте далее: ngs22.ru/news/611877/view/ — — НГС.НОВОСТИ, Барнаул
URL записи
Известное среди туристов озеро Маашей в районе Северо-Чуйского хребта в горах Алтая смыло селевыми потоками, рассказал НГС.НОВОСТИ президент региональной ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергей Зяблицкий.
Шедшие последние три недели дожди на Северо-Чуйском хребте вызвали мощные селевые потоки, озеро переполнилось, прорвало природную плотину из камней и вытекло из своего ложа.
Читайте далее: ngs22.ru/news/611877/view/ — — НГС.НОВОСТИ, Барнаул
... и виноваты были бы власти.
Зашибись, чо.
"Если озеро ушло отсюда, значит оно пришло куда-нибудь... а хде рыбки все???"
Вы - чиновник средней руки в приморском городке под 15 тыр человек, расположенном в зоне селевых потоков, у подножья гор.
И вам из Гидрометеоцентра приходит сообщение - "В вашем районе ожидаются сильные дожди!".
Вопрос - чо делать-то будете?
... и виноваты были бы власти. Зашибись, чо.
Естественно. Когда происходит катаклизм, уносящий жизни налогоплательщиков - виноваты именно власти. Для тебя это новость? Народ для чего терпит над собой правительство и платит налоги? Чисто для удовольствия прорвавшихся во власть, или что б была инфраструктура, защита и прочее?
а власти должны принудительно расселить такой поселок?
Или строить дамбу и отводные каналы.
Позволю себе зацитировать Holiday с зеленого форума
kamsha.ru/forum/index.php?topic=15866.60
1. Обычные природные паводки в нашей горной местности регулярны, как осенняя простуда (вот только происходят в любое время года). Как-то уж так получается (роза ветров, что ль причудливая такая), что Абинский и Крымский районы частенько являются рекордсменами в Краснодарском крае по количеству выпадающих на их территории осадков. А значит, риски в этой местности возрастают. Значит, надо регулярно расчищать русла и поймы рек. Значит, надо своевременно модернизировать и жестче контролировать надежность различных гидротехнических сооружений.
2. Мир вокруг нас переменчив - это объективная реальность, к которой человеку следует приспосабливаться. Люди, которые строились в 70-х на берегу Адагума, до 2002 года не попадали в зону затопления. Теперь река начала меняться, и эту ситуацию надо было решать в первую очередь местным властям. И чтобы решить ее у них было целых десять лет.
СПОЙЛЕРЫ
К примеру, мой прадед построил свой дом в станице Абинской довольно далеко от реки. А потом, своенравная Абинка начала менять русло и сдвигаться к левой стороне поймы, подмывая глинистый берег. Поэтому со временем его хату начало подтапливать во время паводков. (Бабушка довольно часто «кормила» меня в детстве сказками о том, как они плавали по хате в деревянном корыте.) Из-за этого, вся семья перебралась в другой дом, расположенный повыше. Ну, а еще через какое-то время в одно из половодий река «пришла и забрала старый дом» (бабушка именно такими словами говорила). Чуть позже, речка начала возвращаться назад на правую сторону поймы, там она сейчас и течет - с бетонной набережной ей спорить сложно.
Все это было лет сто тому назад. Переехать подальше от реки и построить новый дом - тогда было очень просто. А нынче, нужно КУПИТЬ новый земельный участок, нужно вложить немалую сумму денег в строительство нового дома (в мазанках под крытой камышом крышей теперь уже не живут), заплатить за подводку комуникаций и оформление документов. Вот именно в этом и должно помочь государство своим гражданам, оказавшимся волею природы в опасной зоне, а не кивать на то, что кто-то ДРУГОЙ 40 лет назад выдал им разрешение на застройку в неподходящем месте.
Короче, как и с недавними пожарами: восстанавливать то, что развалилось вместе с союзом, так?
что делать? принимать соответствующие меры. раз я чиновник, работающий в таком месте, у меня должна быть давно созданная система работы в подобной ситуации, чтоб не бегать с криком "Аааааааааа!!!", а совершать обдуманные действия.
а не говорить потом на камеру: "А мы что, должны были по подъездам ходить??"
Чего-то там одному парню ничего не мешало бегать по своему району, будить людей, кидать камни в стекла и орать "Спасайтесь!", а потом еще спасти несколько человек.
И я уже не говорю про шикарную фразу "В зоне, подлежащей затоплению... ой! затопленной!" .
ох фейспалм такой фейспалмушко
окей, выгнали вы людей на улицы, а дождик пролился в море.
Как вы думаете, уволят вас с волчьим билетом или нет?
А через две недели еще такое предупреждение придет и население вас нах пошлет, чо делать будете?
Так может все таки дамбу и отводные каналы?
Блин, это же ж стихия!
Можно конечно же, тока это будет строительство уровня Рокского тоннеля.
Экономически невыгодно.
Мы можем посмотреть на США в дельту реки Миссисипи и ужаснуться - сколько там было наводнений и почему-то дамба в 17 метров высотой ну никак не спасала.
Но там страхование от наводнений и все такое.
У меня была мысль спросить - а сколько человек в Крымске застраховало свои жилища от наводнения сверх обязательной страховки?
Но че-то как-то не срослось - за такие вопросы патерналистски настроенная обчественность диареи сожрала бы меня вместе с говном.
не имеет нам смысла спорить.
У меня была мысль спросить - а сколько человек в Крымске застраховало свои жилища от наводнения сверх обязательной страховки? а вот тут вы правы.
Да это все явления одного порядка!