понедельник, 18 октября 2010
потихоньку коплю факты по перекосам в истеричной погоне за эко-бонусами.
1. ветряки
читать дальшеа. эффективность их использования подвергается сомнению из-за использования "грязного" в своей обработке металла алюминия.
б. ветряки создают массовые проблемы птицам, вплоть до уничтожения мест их гнездования
в. ветряки в силу своих конструктивных особенностей (движение, форма и материал лопастей) создают безумные помехи радарам служб сопровождения полетов как гражданской, так и военной авиации.
г . в силу гонки за экологическими результатами (оценивались по количеству запущенных в эксплуатацию установок) некоторые ветряки были установлены в местах, непригодных для их эффективного функционирования - в неокторых случаях их фактическая мощность составляла около 5%-10% от расчетной.2. по самораспадающемуся полиэтилену:
читать дальшеЯ все понять не могла - что случилось с чашками Петри, точней с их пакетом, почему он в последнее время рассыпается в прах и дурно пахнет выглядит? Потом прочитала на упаковке: оказывается, в целях заботы об экологии пластик теперь выпускается в биодеградируемой форме, то есть разлагающийся на ультрафиолете. Любите, мол, нас, мы о природе думаем.
Это чудесно, придурки, но покажите мне плиз фоточку того, кто это придумал внедрить на лабораторный пластик, который, екарный бабай, ХРАНИТСЯ в ОБЛУЧАЕМОМ ультрафиолетом ламинаре? Давайте весь лабораторный пластик сделаем экологичным, фигле. Берешь дозатор, он - в труху, наконечники чпок, чпок, деградируют под рукой. Хорошо планете.
)
Очередная победа добра над разумом..3. По идиотам-экологам, вздумавшим на острове Водный подкармливать и заливать питьевой водой табун диких лошадей.
читать дальшеЗакономерный итог: численность резко увеличилась, табун начисто вытоптал и сожрал всю зелень острова, при этом коллапсировал, словив эпидемию. Остров же без зеленых насаждений стало размывать.4. Шубы на искусственном меху.
читать дальшеТак же как и с алюминием для ветряков не вполне подсчитан ущерб, нанесенный экологии при производстве синтетического меха.
Впрочем, до проблемы утилизации такого вот "меха" тоже пока еще не дотумкали - если натуральную шубу экосистема уже мильоны лет считает быстрым звеном своей пищевой цепочки, то с пластиком пока проблемыЕще бы вспомнить чего слатенького...
@темы:
фееричные долбоебы
Хотя мог бы и сам додуматься...
люди вообще редко действуют разумно, а среди экологов люди тоже есть. Но зуб даю антижурналистского, антифизического, антихимического и антиполитического какого-нибудь там можно написать гораздо больше.
а тот кто забил ламинар лабораторным пластиком мягко говоря не очень умный
в том числе и то, с которым работают в ламинаре.
ламинар УФ-излучением стерилизуют, обычно после протирания всей его внутренней поверхности спиртом, но под УФ никогда не работают (кагбе не полезно)
и посуду в ламинаре не хранят никогда. тоже мне, пылесборник.
сотрудник садится под ламинар со стерильной посудой и там вскрывает упаковку. а если он решил повторно платиковую чашку использовать, то в общем-то сам виноват.
Лекс, ты передергиваешь. Алюминь и без ветряков современная цивилизация добывает, обрабатывает, применяет и перерабатывает просто в безумных количествах. То, что ставить их надо с умом... ну это вообще, без комментариев. С дуру можно и сам знаешь что сломать. это же не значит, что от этого самого знаешь чего надо отказаться.
Тебе уже сказали, идиоты они идиоты и есть, под какие знамена их не поставь, все испортят.
А из интересного тебе - геотермал дает некислые выбросы йадовитых газов в атмосферу, а приливные грешат тем же, чем все гидро - массовая гибель водных организмов в турбинах. Ну и разрушение всей береговой экосистемы к свиньям и изменение линии берега в придачу.