Интересное время живем - ведь только вчера обстебывали постановку диагноза по скайпу, а тут - рраз, и это уже мейнстрим на государственном уровне.
Обучение на дому через интернет долгое время считалось уделом аутистов, инвалидов и прочих непростых детей, которым невозможно было посещать школу. А тут - бабах и не только школота, но и вполне сосредоточенные раздолбаи студенты разбирают тонкости дистанционного обучения.
Работа на удаленке долгое время попахивала некой элитарностью и избранностью - упертые фрилансеры, топ-дизайнеры и программисты, которые за два часа могли сделать недельно-месячную работу. А тут - хоп, и полстраны решают, как же так повернуть ноутбук, чтобы не было видно их драных обоев, ушатаной мебели и что в конце-концов делать со спиногрызами, которых карантинировали на три недели дома?!!
Вообще, как айтишник я вынужден констатировать, что на удаленке я работаю крайне неэффективно - то собака придет на погладить, то ребенок поиграть потребует, то полку прибить... и потому приходится ходить в офис - там сердитый начальник, там дедлайн и бесплатный чай с плюшками "прощай талия/ здравствуй зеркальная болезнь". Всегда завидовал людям, которые могут работать дома.
И как полтора месяца назад покинувшему компанию, занимающуюся в том числе домашним провайдингом не могу не выразить некоего сожаления, что сейчас там должно быть сильно оживленней и интересней - жизнь точно во многом уедет в интернет, ибо корона - это только начало.