21.01.2018 в 14:49
Sindani, делают для себя однозначно.URL комментария
Дети в первую очередь реагируют на самого ребенка, а потом на имя. Затравить могут и Сергея Петрова и слова не сказать Аметисту Задрыпкину. А еще в классе обязательно будет Махмуд, Ашот или Рубен. Для какого-нибудь шестилетки имя не несет критического значения. Ну зовут одноклассника Аметист и хорошо. Мало того, он привыкнет и будет считать, что это норма. Он просто не знает, что Аметист встречается редко, он то его слышит каждый день. Если ученик продолжить все время учиться в одном классе и будет частью коллектива, то пусть его зовут хоть Сосо.
Тут еще один момент. В начале двадцатого века имя Сергей считалось редким. Потом как прорвало и оно стало одним из самых распространенных. Зато Митрофанов, Сидоров, Титов как ветром сдуло. И одновременно пришла мода на "интеллигентные" имена Петр, Николай, Александр.
Это, кстати, хорошо видно по "Бессмертному полку". Если Митрофан Кузьмич, то чаще всего родился до революции и, скорее всего, из крестьян, если Николай Епифанович, то уже какого-нибудь 1923 года рождения. Если же Николай Петрович и 1903 г.р., то я готов спорить, что он из семьи горожан, причем нерабочего происхождения.