16:00 

Как просрать полимер.

гомофобная троллолита
Прошло более чем два года и с меня вроде как упала секретность.
Так что теперь я могу рассказать чем я лет пять назад занимался с нашим государством и что я оттуда вынес.

Работал я у генподрядчика, занимавшегося вопросами автоматизации Закромов Родины.
В свое время некоторые говнолибералы хихикали, а где энти самый Закрома, просрали?
Так вот, уважаемые мои блогеры.
Я эти самые закрома видел.
Я б сказал - щупал руками за самые яйца. Что, где, сколько и все такое.
Офицально сия контора называется "Государственное Агентство по государственным резервам". Родословную оно ведет свою аж с Петра Первого, с соответсвующего указа об учреждении провиантского приказу. А автор девиза Агенства "К запасам береженье держать великое" - Романов Михаил Федорович.

Ну так вот о полимерах.
У меня в ПЧ-Избранном есть некий saydokar, с которым мы уже лет двадцать - друзья. С детства то есть.
Сразу поясню - если я государственник, в смысле, что обычно не спешу лить говно в адрес правительства, то saydokar как раз наоборот, любитель пнуть, ну и сторонник фразы "Я люблю свою страну, но боже, как же я ненавижу правительство".
Споры у нас с ним выходили знатные...
А потом на меня упал Росрезерв.
Я ушел из торговой фирмы, оставив свой свежесформированный отдел айти на saydokar-а и взялся за попил бюджетного бабла.
Планов было действительно много и Дело дали хорошее - поставить учет не в магазинчике, а в целом федеральном агентстве, у которого собственных точек хранения - полторы сотни и от двух до трех тысяч - "арендованных". Ну и объемы, соответственно. Я и пошел-то туда не из-за зарплаты, а из-за возможности прописать себе в резюме одну лишь фразу "Автоматизация основной деятельности Росрезерва".
Забегая вперед, скажу, я так и не получил такой возможности. Первый отдел и ФСБ - это страшная штука, скажу я вам по секрету. Очень. Страшно не потому что они ужасные и на обед едят девственниц, запивая кровью младенцев, а потому что не прошибить. Кто сталкивался с вопросами снижения секретности - меня поймет.

И бился я с этим делом года два. Одной из мелких и сопутствующих задач был учет кадров. Я эту задачу сплавил saydokar-у, который к тому времени тоже вроде как сменил работу и у него было время.

Так вот. Он эту задачу сделал. И даже запустил. И вот уже год второй она вертится и живет сама и даже без его вмешательства - там торчит вся раскадровка всего персонала всех подразделений Агенства, от Мурманска до Приморья и Ростова.
И, надо заметить, что свой пыл в части пнуть правительство он сильно поумерил.
Нет, он все тот же революционер и злопыхатель.
НО! Пинки исключительно по делу и не такие злобные.
Потому что - нажрался говна по самое нехочу.
Как и я.
Мало кому дано вот просто так понять, какая же это махина и как сложно ее перевести на какие-то иные рельсы. Госаппарат. Бездушная и тяжелая махина.
Надо отметить, что у нас была полная бюрократическая поддержка всей верхушки Госрезерва, плюс некий Герман Греф. Полная и безоговорочная. Но спины-пупки - сорвали и надорвали.

Это и есть та причина, по которой я довольно лояльно отношусь к властным структурам. Потому что там действительно много умных, умелых и правильных людей, действительно делающих работу, а не получающих зарплату за протирание штанов.
Больше, чем вам кажется.
Меньше, чем мне того желается.

И вместо того чтобы недовольным тоном пиздеть в блевничках - идите и сделайте Дело сами.

Update: совсем забыл, я о секретности не просто так говорю. Дело в том, что в бюджете РФ нет такой строки, которая отражала бы расходы по этому Агентству. Это защищенная статья, она там не расшифровывается.
запись создана: 03.03.2009 в 19:14

@темы: Я, Размышлизмы, Работа

URL
Комментарии
2009-03-03 в 21:22 

Ильюшка [DELETED user]
lexiff Всё по делу. Только есть одно "но" :)
Очевидно, что любой человек, который управлял хотя бы ещё двумя другими понимает как сложно менять системы, а в масштабах страны это просто крайне сложное занятие мягко говоря. Но из всего этого не вытекает факт того, что не надо замечать, как это всё медленно происходит, и ведь это как раз пинок в сторону и тех кто протирает штаны и в сторону тех, кто их терпит.

2009-03-03 в 21:33 

saydokar
Исходный коТ
lexiff Ну кстати да, я помню неадекват только со стороны двух человек, один из которых был по нашу сторону, а второй как раз тот что "для галочки, лишь бы не уволили, на пенсии бабла меньше", остальное очень даже ничего, хотя конечно фееричные личности встречались. Помню даму которой меня пугали а при встрече оказалась очень даже рассудительным человеком, первишника который должен был понять ход некоторых действий и оказался весьма развитым не только мышцами, да много интересных людей, правда... Но молодежь там работает помнишь для чего? Отучиться за счет государства, и уйти туда где платят, потому что тут не деньги, и не то чтобы они это скрывали. Бороться за идею хорошо когда за спиной гарант достатка, а вот есть некоторое гнилое чувство, когда видишь специалистов пенсионов, которые давно уже утратили свою профессиональность, но твердо сидят жопой на стуле когда за их оклад, можно было бы нанять не меньше трех молодых спецов. Вот разве не обидно? Они ведь сами и не дают "вливание новой крови".

2009-03-03 в 23:32 

Сигурд Лис
Get lucky
Мдааааа... Лексиф... На счет того что первичников и секретку не перешибить... Ну сам не перешибал, перешибал отец и неоднократно... А на нем работ секретных висело довольно много...

На счет свежей крови.. лексиф любую машину можно престроить вопрос в одном насколько тебе жалко тех кто вылетит за борт... а именно тех кто сидит для галочки или старперов для которых электрическая печатная машинка верх чудес техники (я НЕ утверждаю что все кто там сидят и дожили до преклонного возраста таковы )

2009-03-03 в 23:58 

saydokar
Исходный коТ
Сигурд Лис Правда? Ну тогда ты знаешь что для того чтобы засекретить документ на нем достаточно написать "секретно", и вынос такового из госучреждения приравнивается к шпионажу? Наверно тогда ты знаешь что поставить эту надпись будет стоить пары вопросов, а снять с пары сотен? И наконец ответственность за снятие секретности, достанет тебя после увольнения, и в отдельных случаях даже после истечения срока секретности. И так много людей желающих подставить свою голову? Я их не встречал... увы.

2009-03-04 в 00:07 

гомофобная троллолита
Сигурд Лис На счет того что первичников и секретку не перешибить...
Ржаль. Сходи попробуй снять гриф с "ОВ" сам. Не с конкретного объема информации, а с ее категории, непрерывно обновляемого потока.

любую машину можно престроить вопрос в одном насколько тебе жалко тех кто вылетит за борт...
При работе по изменению организационных систем вопрос о жалости к сокращаемым при изменении оргсистем не рассматривается в принципе. Ни в госе, ни в бизнесе, ни у военных, вообще нигде.

Ильюшка от критики никто не отказывается. Даже наоборот - любое замечание с мест воспринималось как манна небесная, потому что чуствовалось, что там хоть кто-то живой. Самые большие проблемы возникали там, где никакой реакции не было вообще. В применении к политической системе России - это кукольная оппозиция, насажденная партией власти из принципа "Уж лучше эти петрушки че-нить скажут, чем будет гробовая тишина". Оппозиция и критика - это обратная связь для властной системы. Это именно та причина по которой не так давно я пиарил одну даму из правых - это вменяемая критика.


saydokar По молодежи - в том же ГИВЦ до сих пор сидит Лухманов. Сильно вырос парень, в этом я приятно убедился буквально месяц назад.
Тетка которой нас пугали - скорей всего Матросова.
А сказочку про то, чтобы уволить весь отдел и их зарплату передать оставшимся двум спецам ты сам знаешь, на что завязано штатное расписание.

URL
2009-03-04 в 00:46 

saydokar
Исходный коТ
lexiff За Лухманова рад, чесно, он сам другие перспективы имел когда я сливался. Про Матросову верно, забыл просто. Ну а насчет зарплат, не один ГИВЦ источник, я уже наслушался об этом, и Димыч тоже подбросил углей. Да какое там расписание, 50 лет назад придумали, когда и компьютеров толком не было, а сейчас вычисляем ссылаясь на прежние нравы. Да не вопрос, химик, физик, ну докажите что закон Ньютона не верен, но бля лезть там где ты глупее молодых и зеленых... Я пью чай в таких случаях с большим напрягом, большими глотками и горячий. Ибо чревато... Не доктор наук, но ё маё, и не пальцем делан.

2009-03-04 в 16:00 

WebGandalf
Звезданутый тёмный чародей =))
А не мог бы ты хотя бы чуть
больше просветить на тему
Росрезерва и твоей деятельности в
нём не из праздного любопытства,
а в смысле - действительно ли не
просрали полимеры и Государство
Российское?"
Потому что вроде посмотришь на
то, как вроде и в МИФИ за
последний год произошло столько
обновлений, сколько за 5 лет не
было...
Потом почитаешь Гоблина и
подумаешь - ну пиздец.

2009-03-04 в 16:15 

гомофобная троллолита
WebGandalf Ну вот давай я тебе приведу пример:
Вот у меня дома комп наворочанный, кинотеатр с экраном во всю стену, а на кухне - тараканы бегают.
А у тебя - компик скромный, но ездишь ты на джЫпе.
А еще у кого-то и тараканы на кухне, и ходит пешком и работает он стареньком пентиуме с 14-дюймовым монитором, но детей - с десяток.
Так и с государствами, у кого-то ядреные дубины, у кого-то негры в белом, а где-то лето круглый год и бананы с пальм падают прямо в рот.

А в каждом государстве не всем нравится как обстоят дела. Я б сказал так - недовольные есть всегда и везде. Просто проблемы у всех - разные. Причем Нам их проблемы не кажутся таковыми и проходят в ранге "С жиру бесятся" или же "Так не бывает, они просто идиоты".

URL
2009-03-04 в 16:28 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Просто проблемы у всех - разные.
"У кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуга мелкие"(с)

2009-03-04 в 16:37 

гомофобная троллолита
Sindani Ну да, как-то так.

URL
2009-04-14 в 16:31 

SilverEye
XIII. Улыбайся.
когда за их оклад, можно было бы нанять не меньше трех молодых спецов. на их оклад главного инжинера отдела кб при нии в 20 т.р. ???? и на это пойдет молодеж?
не заливайко!

2009-04-14 в 16:48 

гомофобная троллолита
SilverEye чем занимается КБ?
Под кем оно ходит?
Позволяет ли его род деятельности иметь внебюджет?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная