lexiff
гомофобная троллолита
27.12.2018 в 19:00
Пишет Flash:

Халк защищать здравый смысл
"Чем можно заинтересовать современного ребенка, кроме гаджетов, комиксов и супергероев?" — неосмотрительно спросили меня читатели "Антологии". Разумеется, я тут же положила руки на клавиатуру и накатала четверть авторского листа в защиту первых, вторых и третьих.

***

Год назад я ездила на важную встречу на станцию Перово. А поскольку в Перово я до того никогда не была, при выходе из метро я первым делом достала смартфон, запустила яндекс-навигатор и проложила маршрут, что называется, от двери до двери. После чего аккуратно пошла по карте, поминутно сверяясь с экраном и тихонько проклиная свой топографический кретинизм.
Все шло благополучно первые минут пятнадцать. Я одолела уже половину пути (нигде даже не заплутав! и не уехав в Купавну вместо Салтыковки, как обычно!), когда на перекрестке со мной поравнялся мужчина лет шестидесяти. А затем взглянул на меня сверху вниз (при моем росте это в принципе нетрудно) и снисходительно бросил:
— Эх, молодежь! Уткнулись в свои экранчики, ничего вокруг уже не видят.
Я была настолько огорошена этим вторжением в свое личное пространство, что в первую секунду не нашлась с ответом. А во вторую секунду на светофоре зажегся зеленый свет, и этот господин, чрезвычайно довольный собой, на крейсерской скорости рванул вперед.
К счастью или к сожалению, нам было по пути, поэтому на следующем перекрестке мы снова поравнялись.
— Вообще-то, это навигатор, — сказала я ему, показывая экран. — Я впервые в этом районе и пользуюсь картой.
— Ой, ну тогда извини-ите, — протянул мужчина, хотя усмешка, с которой это было произнесено, ясно выдавала, что ни капли он не раскаивается.
Во избежание тяжелых моральных увечий у этого товарища я решила не добавлять, что я — кандидат филологических наук и иду в местную школу-гимназию собеседоваться на должность учителя русского языка и литературы.

читать дальше

URL записи

@темы: Добыча