14:09 

А дышали-то, как дышали!

lexiff
гомофобная троллолита
28.08.2018 в 12:57
Пишет Wizzard Rick:

Блокировок псто
Telegram будет передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме по основанию решения суда. Об этом сообщается в документах о политике конфиденциальности мессенджера.

«Если Telegram получит решение суда, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и телефонный номер соответствующим ведомствам», — говорится в пункте 8.3.

(С)пёрто

URL записи

@темы: поедая младенцев, адвокат дьявола, Новости

URL
Комментарии
2018-08-28 в 14:36 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А дышали-то, как дышали!
во-во, и я про то же.
Зато попиарились знатно

2018-08-28 в 14:40 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Неужто разблокируют всякое.

2018-08-28 в 22:25 

Apprehension
Но Jah поимеет их в своём мире, в долине Решения. (с)
lexiff, а что это там пишут, будто Дуров собирается раскрывать информацию всем спецслужбам, кроме российских?

2018-08-29 в 00:18 

lexiff
гомофобная троллолита
Apprehension, все может быть - в интересах обеих сторон - и ФСБ и Дурова отрицать факт сотрудничества.

Neuro Nougami, Неужто разблокируют всякое.
насколько мне известно и насколько до меня доносится переписка, ресурсы, заблокированные вместе с телегой довольно оперативно разблокировываются.

URL
2018-08-29 в 00:35 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Ну, сам мессенджер так и не удалось заблокировать... (Это я про вместе) мы все это время пользовались им, никаких проблем

2018-08-29 в 08:44 

Ну, т.е. требовали:
"текстовые сообщения пользователей сети "Интернет", голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети "Интернет" до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки.
...
Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет" дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети "Интернет" возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.
...
Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан предоставлять указанную в пункте 3 настоящей статьи информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность"
Получили:
"If Telegram receives a court order that confirms you're a terror suspect, we may disclose your IP address and phone number to the relevant authorities."
С русского на русский - просили переписку с ключами шифрования по запросу тарищ маёра, получили - IP-адрес и номер телефона "по решению суда". Перемога, однозначно! Дуровслил, банду гэть!
Ей-ей, один народ, кто бы что ни говорил!

2018-08-29 в 09:16 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, IP-адрес и номер телефона "по решению суда"
В некоторых кругах это называется "на полшишечки"

URL
2018-08-29 в 09:19 

lexiff
гомофобная троллолита
Jess_nata, телеграм реализовал механизм оперативного обновления айпишников серверов - он уведомлениями оповещает клиентов о смене адресов быстрей, чем РКН успевает их блочить.

URL
2018-08-29 в 09:23 

lexiff,
Ну, в некоторых кругах вообще с навыком чтения плохо, а с дворовыми понятиями наоборот - хорошо, чоужтам. Зато перемога!(ТМ)
А так - "есть мнение", что товарищи удовлетвор(я|и)ли требования сильно не нашей юрисдикции, вот и все.

2018-08-29 в 12:50 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, после слива переписки Манафорта и Килимника фэбээровцам всякие разговоры о сквозном шифровании стоит оставить наивной школоте овального.
Собсно, точно так же стоит верить трепотне о том, что по решению суда Дуров передасть только IP и номер телефона.

В данном конкретном случае идет борьба между охуевшим в край либертарианцем Дуровым с одной стороны и крайне недовольным конкретным государством - с другой.

И как человек изнутри я очень, очень не уверен в реальности последнего. Тут своя атмосфера.

URL
2018-08-29 в 13:36 

lexiff,
после слива переписки Манафорта и Килимника фэбээровцам всякие разговоры о сквозном шифровании стоит оставить наивной школоте овального.
И снова перемога! Доступ к переписке судя по всему получен через автоматический бэкап сообщений в iCloud по тому самому решению суда от apple, но все равно "Дуровслил!!!111"
Собсно, точно так же стоит верить трепотне о том, что по решению суда Дуров передасть только IP и номер телефона.
Не, если переводить вопрос в плоскость веры - то тут конечно... Кто-то в летающего макаронного монстра верует, кто-то в плоскую землю, кто-то в жЫдомассонских педеросатанистов во главе Соединённых Штатов Пиндосии - кто-то вот и вовсе в Несгибаемого Борца Дурова или там РКН-тян-на-страже-ваших-интересов - бывает же, да?
А с фактами правда у верунов всё как-то... гм. "Каквсигда" обычно.
В данном конкретном случае идет борьба между охуевшим в край либертарианцем Дуровым с одной стороны и крайне недовольным конкретным государством - с другой.
Ну, я бы сказал, строго наёборот - бодания между ахреневшим в край государством и крайне недовольным Дуровым но тут уж хум хау. В целом конечно "игра была равна..."(Ц) - но ситуативно вполне-вполне.

2018-08-29 в 23:39 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Поэтому умные люди для приватных переписок давно уже юзают TOX, от которого лососнут тунца во все ебало трехбуквенные и прочие ведомства всех стран. В особенности, этой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная