12:50 

К вопросу о цареубийствах.

lexiff
гомофобная троллолита

29 мая 1903 г. в Сербии произошел государственный переворот, сопровождавшийся убийством королевской семьи.

Убийство было даже не жестоким, просто изуверским. Русский журналист В. Н. Теплов писал:

"Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щёки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, — вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги… я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причём труп Драги был совершенно обнажён".

А теперь вопрос.

Какова была реакция Николая II на жестокое цареубийство? Стали люди, пришедшие к власти в результате этого цареубийства персонами нон-грата в Российской империи?

www.facebook.com/photo.php?fbid=197622322575073...

@темы: Добыча

URL
Комментарии
2018-08-16 в 18:57 

Судя по комментариям, когда царей убивают к выгоде российской власти, то это вполне нормальный политический процесс, внутреннее дело государства. И вообще воцарившийся после цареубийства новый царь, приглашённый на трон цареубийцами, был в этом мероприятии совершенно ни при чём и его непосредственных исполнителей совсем не любил. Просто так совпало. Точь-в-точь как в том казусе с нашими Павлом Петровичем и Александром Павловичем. И вообще, у нового царя исторически больше прав на престол, так что всё нормально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная