18:41 

И тут до эльфов дошло, что термин "пилить бабло" придуман не в РФ

lexiff
гомофобная троллолита
15.08.2018 в 16:41
Пишет Sindani:

15.08.2018 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Про голливудскую бухгалтерию.
Трилогия Питера Джексона «Властелин колец» — одна из самых кассовых киносерий. При суммарном бюджете в $281 млн все три фильма собрали в прокате $2,9 млрд, а финальная часть «Возвращение короля» стала вторым фильмом в истории (первым был «Титаник»), перешагнувшим отметку в 1 миллиард.

Тем не менее, режиссёр Питер Джексон подал в суд на киностудию New Line Cinema после того, как не получил причитающиеся ему проценты от прибыли фильма. Суд оштрафовал компанию на $125 тысяч и постановил провести аудит, в результате которого выяснилось, что трилогия не только не окупилась, но и принесла студии «ужасные потери».

В итоге съёмки приквела «Хоббит» пришлось отложить, а сама компания обанкротилась и в 2008 году была поглощена Warner Bros. И это не единственный пример того, как становятся убыточными картины, которые собирают большую кассу.

Американский журналист и финансовый аналитик Эдвард Эпштейн в своей книге «Голливудская экономика» пишет, что искусство делать кино в Голливуде давно превратилось в искусство делать деньги. Финансисты крупных киностудий часто используют полулегальные методы учёта, чтобы специально завысить те расходы на фильм, которые не были включены в бюджет, что существенно увеличивает финансовые потери картины. Из-за таких приёмов даже самые кассовые фильмы по бумагам могут стать убыточными. Этот метод ведения учёта называется «голливудская бухгалтерия».

URL записи

URL записи

В РФ этому только учатся.

@темы: Новости

URL
Комментарии
2018-08-15 в 20:17 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Да и у нас это прекрасно умеют. А про эту историю с убытками читала как-то. Причем там очень пафосно сокрушались о недосборах и потерях компаний, а потом приложили выписки из отчетов, где совершенно прозрачно было видно, как деньги из бюджета фильма угоняли в офшор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная