13:51 

Кхем...

lexiff
гомофобная троллолита
30.07.2018 в 11:33
Пишет N.K.V.D.:

Хоть никто не пострадал, кого-то сегодня сильно поимеют...
В Санкт-Петербурге на параде по случаю Дня военно-морского флота России военный корабль врезался в опору моста.
В ролике видно, как судно по касательной задевает опору, экипаж корабля при этом не пострадал. Судно снесло течением от впереди идущих кораблей. После столкновения катеру удалось выровнять курс и продолжить движение.



URL записи

Однажды мне [не]свезло чуть не уделать посудинку близкого к сабжу водоизмещения примерно с полусотней тел на борту.
Дело было на переходе из Балтийска в Калиниград, в северной части Калиниградского залива прусскими купцами построена ограничительная дамба, по функционалу родственная императорским каналам на Ладоге.
ЕМНИП в самом узком месте получившийся канал метров 50.

Меня поставили к штурвалу сразу перед населенным пунктом и только я сладил с рыскающим судном, выдерживая курс на какой-то там ориентир, как прощелкал открывшийся справа проход в дамбе. Шириной метров в 30 и на 8 узлах он в моем поле зрения даже не мелькнул. Сначала меня повело влево, ну ок - быстро переложил штурвал вправо, потом еще вправо, потом еще... А потом оно вправо-то как ломанется!

Короче чуть не обновил я дамбу.
И того рулевого, что притер десантника я очень даже понимаю - у него входящих помех поболе было - и фарватер поуже на одну пятую, и в морду кильватерная струя долбит, и вместо стабилизируещего киля у него скользкая воздушная подушка.

@темы: Я, Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-07-30 в 15:10 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Да ладно, бывает. Действительно ж, и место узкое, и дистанция до впереди идущего невеликая. Мы свой тысячник сколько раз на меляк сажали по менее существенным поводам. А тут притерся и притерся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная