14:59 

Очешуенная история о капитализме с нечеловеческим лицом от Пехова

lexiff
гомофобная троллолита
www.facebook.com/photo.php?fbid=200707971936362...

Если вы пробежитесь по тэгу, то вспомните, как я писал об эпидемии холеры в NY и о том, что ежедневную чайную ложку экскрементов в воде выпивал каждый житель Манхэттена.
Там же, по тэгу, были описаны причины развития холеры в городе. Выброс зараженного балласта с кораблей в прибрежные воды, жара, засуха и грязная вода (см. кому интересно).
Некоторой части проблем можно было бы избежать. Если бы... не коррупция.
Да-да. В стране демократии все ничуть не лучше, чем в других странах. Богатая верхушка плевать хотела на простых людей, их безопасность, здоровье и чудесную жизнь. Все делается исключительно ради собственных интересов.
Солоноватая вода Гудзона мало подходила для питья. Озера на территории Манхэттена были загрязнены сточными водами. Грунтовые воды также превратились в канализацию (см.тэг), так что у Манхэттена была серьезная проблема с питьевой водой.
Да и вообще с водой. Ее не хватало даже для того, чтобы оперативно тушить пожары. Однажды на юге острова (сейчас там Китайский квартал) сгорели огромные пространства, в том числе и 500 магазинов.
Проблему можно было решить.
в 1797 году врач Джозеф Браун и инженер Уильям Вестон предложили городу построить муниципальный водопровод. Воду предлагали доставлять из Бронкса.
Воду планировали брать выше NY (где не было такого ада со скотными дворами и туалетами), пропускать через подушку песка и гравия (система медленной фильтрации), доставлять металлическими трубами в дома горожан с помощью современных на тот момент механизмов.
Это полностью бы избавило жителей от фекалий в воде.
Проект стоил 200 000 долларов (что по силам городу).
Но...
Вмешалась коррупция.


Концовка - ЭПИК!

@темы: Добыча

URL
Комментарии
2018-06-05 в 16:40 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Акуеть.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная