Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:28 

Хороший наброс, гендерный

lexiff
гомофобная троллолита
Гендерный наброс.
Женщины чаще плохо говорят о бывших мужьях, чем мужчины плохо говорят о бывших женах.
Понимаю, что рискую нарваться от остракизмы от сами понимаете кого, но это для меня самоочевидно. Да я думаю это много для кого самоочевидно, включая самих женщин.
Я много раз убеждался в жизни в справедливости этого "чаще". И это при том, что я, мужчина, разумеется, никогда не слышал, как бывших мужей женщины поминают между собой, и много раз слышал, как мужчины между собой поминают бывших жен. И все равно получается, что женщины костерят бывших чаще. И намного.
Мне кажется, есть некое рациональное (хотя и гедерно-шовинистическое) объяснение этому. Это все тяжкое наследие гендерного традиционализма. Мужчинам важна их субъектность, они понимают, что ругать бывших это все равно, что себя ругать. Зачем связывался, если она такая, как ты о ней говоришь? Все ли в тебе в порядке, если с описанной тобой лярвой не просто переспал, а семью завел, детей?
Женщинам спокойнее и где-то даже привычнее чувствовать себя "жертвами" - мало ли какой козел попадется, жертва не виновата. Грубо говоря, ругаясь на бывшего, женщина не чувствует, что какая-то тень от него падает на нее. Со стороны даже иногда кажется, что она тут вообще ни при чем. смайл


Кстате, да, говна от бывших наслушался и лично и из вторых рук с головой.

URL
Комментарии
2017-06-17 в 12:51 

Jess_nata
Чудес не бывает.
точно! Мужчины говорят о бывших хорошо. Мой папашка вообще говорил, мол, лучше бы я с твоей матерью не разводился. Потому что все бабы одинаковы. Хорошо говорил, да.

А вообще, это зависит от воспитания и личного благородства, имхо. У меня есть знакомые разведённые дамы, которые если о говорят о бывших - то только то, что было хорошего.
Так же есть один знакомый разведённый мужик, который свою бывшую поливал дерьмом. А на вопрос, чего ж ты на ней женился - отвечал, мол, молодой был, глупый.

2017-06-17 в 13:26 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Настоящий джигит никогда не ругает свою жену и свою машину, потому что выбирал он их сам. (с)

2017-06-17 в 13:57 

saydokar
Исходный коТ
Соглашусь с Jess_nata, как бы не изменилось мировоззрение расставшихся, "берега терять" некрасиво в любом случае...

2017-06-17 в 14:15 

fire-dragon
Какие берега? Тут гребаный зоопарк каждый раз. Алименты вообще отдельная песня.
А муж ушедший в горизонт, платящий ипотеку и алименты. Тем временем в квартире живет жена и 2 дочери с новым мужиком. С одной стороны он конечно "настоящий мужчина" а с другой ну вы поняли.

2017-06-17 в 14:18 

tigrapolosataya
рыжый летописец
" - У меня было пятеро мужей, и все как один были великолепны: умны, красивы, всячески приятны. А знаете почему? Потому, что у роскошной и мудрой женщины - у меня, - не может быть мудака -мужчины."
(с)
из чего можно сделать вывод: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились.
Ну, т.е. в данном контексте, не пизди, да не отпизжен будешь))

2017-06-17 в 14:36 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
это довольно индивидуально. Из всех своих бывших я только одного хочу записать в форменные мудаки, но и мне простить себе, что я в эти отношения влезла, до сих пор довольно тяжело.

ну и, на мой вкус, все-таки у нас к женщинам пока все еще менее сниженные запросы на взросление. Мальчикам приходится, девочкам — не всегда. Отсюда и последний абзац.

2017-06-17 в 15:19 

КП Лю
А вы что думали?
А что, собственно, такого в том, что женщины, встречавшиеся определенным лицам, чаще мужчин, встречавшихся тем же лицам, плохо говорили о своих бывших? Я искренне не пойму, в чем тут проблема - раз, и причем тут гендер - два:)))

2017-06-17 в 15:32 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
У женщин часто более заниженная самооценка, чем у мужчин и бОльшая склонность к тревожности (в том числе на тему, кому она потом - с детьми на руках и уже не первой свежести - сдастся). А инструментом борьбы с негативом частенько является проговаривание болячек вслух (бОльшая говорливость нам вообще функционально прописана для обучения детенышей, с которыми для их нормального развития нужно постоянно разговаривать, даже если ему три дня жизни и говорить с ним объективно не о чем; да, и если детеныша нет - забалтываем мужа). Поэтому жилетка-подружка или бложик, исповедник или психотерапевт (смотря по эпохе и стране) - всегда будут играть в женской судьбе важную роль.
:)

2017-06-17 в 15:36 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
lexiff, оно от развитости мозга, а не от гендера зависит) ибо обратное встречается ровно с такой же регулярностью: девушки, после расставания помнящие хорошее, и мальчики изрядного возраста, 3.14страдающие, что "Я был готов ей подарить эту звезду... а она..оказалась меркатильной тварью, мечтавшей о норковой шубе.." (тм)

2017-06-17 в 16:15 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Альскандера, У женщин часто более заниженная самооценка, чем у мужчин и бОльшая склонность к тревожности
не в последнюю очередь из-за воспитания, в котором девочки все еще не дотягивают до уровня человека.
Читала я статейку, что в 5-6 лет девочки самоощущают себя наравне с мальчиками. А уже к 8 принимается за данность, что мальчики лучше умеют в математику и вообще умнее.

2017-06-17 в 16:34 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Tangerines,
Безусловно.
К тому же априори считается, что семья - главное и чуть ли не единственное место для женской самореализации, смысл существования самой женщины, а молодость и красота - самая важная часть ее "товарного вида". И тут: бац! - эта идея-фикс всей жизни (семья) разваливается, а создать себе новую на порядок сложнее (чем мужчине и вообще), так как "товарный вид" за прошедшие годы изрядно, гм, сдал по своим тех.характеристикам.
Мужчина всегда же может укрыться от семейного фиаско в другом деле всей жизни (и никто его не назовет неудачником, тогда как про женщину, даже если та, например, стала одним из виднейших мировых политиков, считается нормой написать "ой, это только от невостребованности!"), да и внешность с возрастом не так сильно сказываются на его привлекательности, как партнера.

2017-06-17 в 19:07 

saydokar
Исходный коТ
Утверждать кто больше, у кого длинней, ну оставьте...
Такие рифмы, тревожат воздух в компании за рюмочкой на накуренной кухне!
В этом смысле, пол не имеет значения, только способы.

скучное

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная