09:47 

С некоторым изумлением

lexiff
гомофобная троллолита
узнал, что гугльпочта не отправляет и блочит зашифрованные вложения.
Не, мера-то насквозь понятная и логичная.

Но я не понимаю, почему сразу две мои коллеги с удовольствием истово эльфили на тему пятидневной блокировки роскомнадзором ВиЧата, но ни словом не обмолвились про эту крайне занятную инициативу Гугля.

Одним словом - рукопожимаю вас, господа.

@темы: ясурковскаяпропаганда, Работа

URL
Комментарии
2017-05-25 в 14:24 

lexiff,
А напиши мне самые простые практически-любые-способы. Такие чтобы рядовой юзверь умеющий в архив с паролем, осилил и потянул.
Внезапно - архив с паролем же! Для того, чтобы Google его отклонил, как выяснилось, надо предпринять не вполне тривиальные действия, обычные запароленные архивы великолепно отправляются и принимаются. Прикольно, да?

2017-05-25 в 14:27 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
lexiff, Вот тут я хз, я не знаю ни какой это конкретно софт ни какие у него лицензии.

2017-05-25 в 14:29 

lexiff,
Лицуха какая?
GNUPG, равно как и TC\VC лицензируются по GNU GPL и бесплатны.

2017-05-25 в 16:00 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
lexiff, потому что у вас, рукопожатных, пригорает когда РКН в рамках борьбы с террориками прикрывает не то что неконтролируемые мессенджеры, а мессенджеры, чьи владельцы вообще на контакт не выходят, но игнорируете когда ведущий провайдер вкусняшек урезает простым смертным примитивные методики ухода от контроля, прикрываясь соображениями защиты от вирусных атак.

Во-первых, давно ты меня в рукопожатные записал?

Во-вторых, я всегда был против деанона и за полную свободу распространения информации в интернете.

В-третьих, любых пидарасов, пытающихся покуситься на мое право из во-вторых, всегда буду люто ненавидеть и подсирать им при любой возможности. Потому что конкретно сейчас из-за таких пидарасов, мы неуклонно движемся в сторону "1984" и интернета по предъявлению паспорта в сопровождении товарища майора.

В-четвертых, любые существующие на сегодняшний день попытки как-то ограничить информацию в рунете - нелепы, смешны и результативны чуть менее чем нихуя. Здесь должен быть искрометный джипег про блокировку рутрекера, но ведь все эти пидарасы, имитирующие бурную деятельности, кормятся за счет бюджета, в который лично я плачу налоги, а это уже не так смешно.

Ну и в-пятых, что касается гугла, якобы его борьбы с зашифрованными сообщениями и прочими рассуждениями на тему, то гм-гм, а мы с тобой точно коллеги по цеху?

2017-05-25 в 20:49 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, Внезапно - архив с паролем же! Для того, чтобы Google его отклонил, как выяснилось, надо предпринять не вполне тривиальные действия, обычные запароленные архивы великолепно отправляются и принимаются. Прикольно, да?
Кто-то тут явно или читает через жопу или что-то вообще не то - речь о том, что гугл отклоняет запароленные архивы, но пропускает после нетривиальных действий.

URL
2017-05-25 в 21:16 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Речь о том, что гугл пусть и кривовато, но заботится именно о безопасности конечного пользователя.

О чем заботится роскомндадзор своей нелепой пятидневной блокировкой - вопрос, пожалуй, риторический.

2017-05-26 в 07:15 

lexiff,
Кто-то тут явно или читает через жопу или что-то вообще не то
Ага. Именно. Сначала пишет НТВ-стайл "Ученый изнасиловал журналиста!!!111РАС-РАС-РАС", а потом читает через жопу.
Еще раз. Медленно. "узнал, что гугльпочта не отправляет и блочит зашифрованные вложения."(С) есть случай так называемого вранья гм-гм, "поэтического преувеличения". Даже "блокируются не "зашифрованные вложения" вообще, а только и исключительно "запароленные архивы"(С), как выяснилось в ходе пятимянутной чекухи, не вполне соответствует истине. Зашифрованные файлы как ходили, так и ходят. Запароленные архивы как ходили, так и ходят. Под запрет попали два достаточно специфических типа архивов, препятствующих формальному (ОЧЕНЬ формальному - не magic numbers, не полноценный сигнатурный анализ - просто просмотр расширения файла) определению _типа_ содержимого архива: запароленные архивы, содержащие внутри себя другие архивы и запароленные архивы с шифрованием заголовков которое а) _не поддерживается_ форматом zip и б) отключено по умолчанию при шифровании 7zip'ом и winrar'ом.
Сжатые и запароленные с настройками по умолчанию файлы отправляются и передаются _без каких-нибудь проблем_ - а если кому позарез нужно что-то секьюрней дефолта - гугль рекомендует воспользоваться google drive'ом или другими файлохраняшками и отправить почтой ссылку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная