Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

На правах байки

lexiff
гомофобная троллолита
5 мая в пятничный короткий и предпраздничный день стало известно, что был заблокирован китайский WeChat.
В курилке поинтересовались происходящим у лиц принимающих решения.
"Этим гаврикам было послана куча писем, пара последних - через посольство Китая, с уведомлением, фельдегерской службой и прочей мишурой, которую китайцы так любят. В ответ - никаких признаков жизни."
Утром первого же рабочего дня, 10 мая представители Тенцнета тусили на проходной.
11 мая WeChat был разблокирован.

@темы: Работа, адвокат дьявола, ясурковскаяпропаганда

URL
Комментарии
2017-05-17 в 12:09 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Звучит примерно как "Околовластным пидорам было скучно и нечем заняться в предпраздничный день, и они решили кого-нибудь заблокировать. После того, как заблокированные приползли к ним на коленях с дарами - разблокировали взад. Вы прослушали байку о тяжелых трудовых буднях героев, стоящих на страже общественной безопасности."

2017-05-17 в 13:25 

lexiff
гомофобная троллолита
DDD, Тащем-то это вопросы не к Роскомнадзору, а к депутатам, которых ты сам выбирал и которые приняли закон, в соответствии с которыми РКН обязан вытаскивать подобные компании на разговор.
При тотальном игнорировании выходит то, о чем я поведал.
При этом это какбэ общемировая практика.

Не нравится закон? Смени нардепа или страну ПМЖ.

URL
2017-05-17 в 14:37 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Не нравится закон? Смени нардепа или страну ПМЖ.

Этих депутатов я не выбирал и голосовал за других, а о смене ПМЖ уже начинаю задумываться всерьез. На старости лет поднадоело жить в управлении пидарасов, принимающих хуевые законы и постоянно лезущих в конкретно мою частную жизнь.

Но в целом совет весьма конструктивный и достаточно типичный, конечно.

2017-05-17 в 20:16 

lexiff
гомофобная троллолита
DDD, вот я тебе и талдычу, что твои претензии немножечко не по адресу.

URL
2017-05-17 в 23:16 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
lexiff, это смотря откуда глядеть.

Разумеется, конкретные исполнители воли государства - это лишь инструменты машины принуждения, которые выполняют свою функцию, и несут ответственность лишь в пределах своей компетенции, куда такого рода решения не входят. Это очень удобная и логически обоснованная оборонительная позиция, но не все так просто.

Давай по-честному. В качестве таких исполнителей идут работать люди с определенным характером и мировоззрением, свойственным всем представителям системы (иных она просто либо сжирает, либо выдавливает), либо со временем они приобретают характерные профессиональные деформации. Так что исполнитель виноват не в том, что кто-то из его вышестоящих придумывает хуевые законы или отдает скотские распоряжения, а в том, что он - околовластный мудак и сволочной пидор того или иного пошиба.

2017-05-18 в 08:22 

lexiff
гомофобная троллолита
DDD, околовластный мудак и сволочной пидор того или иного пошиба.

Окей, то есть любой бюджетник, муниципальщик, учитель, врач и военный - это околовластный мудак или сволочной пидор того или иного пошиба.
Так и запишем.

URL
2017-05-18 в 09:14 

"Комплекс швейцара", ага - мы тут какую-то свою хрень придумали и с наслаждением смотрим, как к нам на поклон ходят - а кое-кого еще и послать могЁм! BBM например так рукожописто отключили, что при этом вся инфраструктура Blackberry по магазин приложений включительно отвалилась.

2017-05-18 в 09:44 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, у меня стойкое ощущение, что мои коллеги по цеху страдают профессиональной болезнью - то ли нетехнические тексты ими усваиваются через жопу, то ли прямая речь в кавычках воспринимается как интерпретатором комментарии.
Поясняю для танкистов - с ВиЧатом пытались выйти на связь полгода.

Причем требование РКН мне кажется смехотворным - всего лишь предоставить контактные данные для оперативной связи. Тенцентовцы не то чтобы отказались что-то там выполнять, они тупо проигнорировали обращения.
Вообще.

Вот для примера - твой юзверь регулярно лазит на какие-нибудь сиськи нет и разв неделю цепляет оттуда шифратор. На все попытки договорится он не то что шлет тебя нахуй, а просто игнорит.
Вот чо ты с ним делать будешь, когда директора нет или в глубоком запое, а этот мудак снова сидит на сиськах и сливает шифратор?
Придешь с бейсбольной битой?
Отключишь только сиськи или все протоколы, кроме почтового?

-=Shaman=-, BBM например так рукожописто отключили
Нормально отключили, именно так как хотели - из-за специфики общения представителей ББ.

URL
2017-05-18 в 11:57 

lexiff,
Как бы это сказать? Tencent не ведет бизнес в России. ЕМНИП, у них даже российского представительства нет. И под юрисдикцией РФ они логичным образом не находятся. Ну и да, слово "смехотворные" в отношении требований РКН мне нравится ;).
Вот для примера - твой юзверь регулярно лазит на какие-нибудь сиськи нет и разв неделю цепляет оттуда шифратор.
А он не "мой", вот в чем дело - он "мимо крокодил", а тут какой-то швейцар на языке северных варваров про "ребрендинг, рестайлинг и дресс-код" лепечет - сделайте два раза "ку" и проходите! Что вам - трудно? Вот же - штаны - малиновые, "ку" - "два раза", все-ж просто! Уууу-ууу, чурки! Ужо попляшете у нас на проходной, г-гаврики!
Нормально отключили, именно так как хотели - из-за специфики общения представителей ББ.
Без уважения к таарищу маЕру подошли, да?
К вопросу о "профессиональной деформации" - ты правда-правда не понимаешь, как вот это все читается? Мы "типа-как-по-закону" отключили мессенджер и под эту сурдинку похоронили всю инфраструктуру ибо "ну вот не нравишься ты мне!!!"

2017-05-18 в 15:43 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, И под юрисдикцией РФ они логичным образом не находятся.
Зато провайдеры находятся под юрисдикцией РФ, забавно да?

Итак, картинка диалога:
Китайцы пятнадцать раз поклали прибор на вежливые письма РКН о небольшом сотрудничестве.
РКН терпело полгода и на четыре дня щелкнуло рубильничком.
Китайцы, которые не работают в РФ и не находятся под нашей юрисдикцией с какого-то перепугу в первый же рабочий день нарисовались на пороге РКН и были донельзя вежливыми.

Наверное потому, что когда руководство китайской делегации на Параде ПОбеды внезапно обнаружило себя без чатика, задало вопрос принимающей стороне и принимающая сторона показала задокументированный результат переписки в одну сторону, пукан сначала пригорел у делегации, ибо у кого-то из делегации мамочка оказалась без связи в далеком и диком Питере, а потом пукан пригорел у кого-то в Китае, курирующего работу с Тенцнет.

URL
2017-05-18 в 17:26 

lexiff,
Зато провайдеры находятся под юрисдикцией РФ, забавно да?
Ну, да - оснований чего-то от кого-то требовать у нас нет, а возможность - есть! Прям как гопота дворовая - "Эй, пацанчик! Ты с какого раёна? Фигли тут ходишь? Кого ваще по жизни знаешь? Подь сюды, подь - ничего не сделаю! Да не ссы ты - нормально ж, как с пОцаном разговариваю, фигли морозишься? Не уважаешь, с-ссука?!", да?
Итак, картинка диалога:
Китайцы пятнадцать раз поклали прибор на вежливые письма РКН о небольшом сотрудничестве.

Ну, да - из туево-кукуево пришло письмо на мордовском языке с просьбой указать данные для оперативной связи. Нормально, чо. У них мэр решил, что если житель туево-кукуево зашел на ваш сайтик, сталбыть, информация о вас должна быть у тааарища маера мэра. Зашибок.
Китайцы, которые не работают в РФ и не находятся под нашей юрисдикцией с какого-то перепугу в первый же рабочий день нарисовались на пороге РКН и были донельзя вежливыми.
Швейцар в экстазе! УВАЖАЮТ!
Наверное потому,
Наверно потому, что основные пострадавшие - туристы и бизнесмены, граждане китая, которому !внизапна! на своих не (совсем) покласть. Этакая реклама страны получилась - "отдыхайте у нас и работайте с нами", но швейцару пофиг, он дофига важный, у него бумажка(ТМ) есть и любил он всех.
Если бы заблокировали возможность регистрации и\или скачивания приложений для граждан РФ - это было бы более-менее понятно, наши крепостные, чО хотим, то и делаем - но тут же ДУМАТЬ надо, и головой работать, а не шашкой по IP махать - опять же, а ну как супостат покладёт на таковое ограничение по той причине, что ограничительную меру просто не заметит - это жеж какая потеря лица выйдет? Никак низззя. Вот и устроили на ровном месте проблем народу, который нупрямващенеприделах.
А потом логичным образом плакаться будем на предмет того, что инвестициев мало и туризм не развивается - но а) и б) в голове в очередной раз не срастется.

2017-05-18 в 19:08 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, Ну, да - оснований чего-то от кого-то требовать у нас нет
Вообще-то только дипломаты имеют иммунитет - все остальные обязаны исполнять законы государства, в котором пребывают.

URL
2017-05-18 в 20:22 

lexiff,
Ииии в каком государстве прибывает Tencent?

2017-05-18 в 20:57 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
lexiff, любой бюджетник, муниципальщик, учитель, врач и военный - это околовластный мудак

Расскажи же мне тогда скорее, какую власть имеет учитель с врачом. Ибо власть есть инструмент навязывания своей воли и принуждения. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно, а ты прекрасно понял, о чем идет речь.

Отключишь только сиськи или все протоколы, кроме почтового?

А что, все остальные средства обеспечения безопасности уже отменили, теперь только или битой по ебалу или топором по кабелю? Ну ок, вполне себе в духе.

2017-05-18 в 21:05 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
только или битой по ебалу дешевле всего.

2017-05-19 в 09:00 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
DDD, и куда валить собрался, если не секрет?

2017-05-19 в 09:09 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
TrashTank, к нам пусть понаезжает, у Дніпро, майже європейске місто та и IT-фахівці потрібні.

2017-05-19 в 09:10 

lexiff
гомофобная троллолита
гн_Стефан_Скеллен, И ехать недалече.

URL
2017-05-19 в 11:31 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
пусть понаезжает, у Дніпро
и отращивает жабры, чтобы жить в реке???)))

2017-05-19 в 11:31 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
TrashTank, и куда валить собрался, если не секрет?

А где в интернет без паспорта пускают?

2017-05-19 в 11:35 

lexiff
гомофобная троллолита
DDD, А где в интернет без паспорта пускают?
Скоро одно Сомали тебе и останется.
Но Украина ближе.

URL
2017-05-19 в 11:41 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
и отращивает жабры, чтобы жить в реке???)))
Я так понимаю ты с Лексом уже жабры отрастил чтобы жить в Москве ? :))

2017-05-19 в 11:49 

В тредик призывается дух Евгения Вагановича?

2017-05-19 в 11:50 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Скоро одно Сомали тебе и останется.

Во всех странах мира, за исключением Сомали, интернет поголовно деанонен?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная