10:14 

Типичное про оппозициунов (онально огородившихсяв т.ч.)

lexiff
гомофобная троллолита
16.01.2017 в 23:57
Пишет Neuro Nougami:

Немного забавного человековеденья.
14.01.2017 в 23:18
Пишет Siobhann:



URL записи

Как известно, суть интернетов такова, что один, казалось бы, невинный комментарий может поднять бурные фонтаны известной субстанции. Вот и тут, стоило вскользь заметить, что Европа приходит к тому, что публичное высказывание мнения "Бородатая женщина победила на конкурсе песнопения не потому что она лучше всех спела, а потому что она бородатая женщина" приводит к швалу обвинений в сексизме и дискриминации, началось немедленное бурление.

Мне немедленно заявили, что в России нет никакой Свободы Слова™, и у нас сажают за лайки и репосты, критикующие власть и церковь. На логичный вопрос "Ну вот в соцсетях десятки групп типа оппозиционных, в них десятки тысяч пользователей, где же тысячи новых зэков?" многозначительно пошевелили бровями, мол, кто же всех сразу же сажает. Попытки объяснить, что дело не в том, что ты репостишь и лайкаешь неугодное режиму, а в том, что лайкнутое нарушает законы, что за написанное могут привлечь по уголовным делам, успехом не увенчались. Ибо мне привели аж четыре примера "посадок за репост", в первом из которых был призыв к федерализации Кубани, во втором - призывы к перекрытию дорог и выселению украинских беженцев, в третьем запостили на стену флаг запрещённого "правого сектора" и лишь в четвёртом было что-то более менее вменяемое - штраф за подтверждение отметки на видео про т.н. "Приморских партизан".

Само собой, были томные вздыхания по Западу - вот же где запах Свободы™! Знаете, в чём оно заключается? Цитирую автора дневника - "У Пендосов можно преспокойно вести передачу и хуесосить Трампа". Вот она, истинная Свобода™ - ты можешь публично оскорблять кандидата в президенты, и тебе ничего за это не будет! Правда, в том, что ничего не будет, есть большие сомнения, и наверняка у многих из тех, кто гнобил Трампа, не сомневаясь в его проигрыше, булки сжались в ожидании потенциального черенка от лопаты, и мы ещё увидим, как полетят головы. Дальше, впрочем, последовали другие интересные метаморфозы . возможность оскорблять условного Трампа внезапно превратилась в возможность критиковать неугодный политический курс. У нас нет Свободы Слова™, так как нельзя критиковать тоталитарный режим, но когда режим ежедневно критикует Эхо Москвы - это не означает, что у нас есть Свобода Слова™. И да, особенно забавно, как восхищающиеся уровнем свобод забугорья сами используют презрительные "Гейропа" и "пендосы".

Ах да, когда всё же удалось более-менее удалось вернуть к тому, с чего оно начиналось, к четвёртой или пятой попытке объяснить, что необоснованные обвинения в расизме, сексизме и гомофобии стали активным инструментом по затыканью несогласных и давлению на принятие решений (ну подумаешь, заставили пересмотреть список номинантов на Оскар из-за того что там нет чернокожих, ерунда какая), точку в моём участии в диалоге поставила хозяйка дневника:

"Ой, бля, чувак, почитала я стену твоего ватного нытья, и поняла, что тебе бесполезно вообще что-либо доказывать - ты настолько промытый, что лучше сиди-ка у себя на дайри и там про то, что в Рашке все заебок ной :)
Поэтому давай тебе продемонстрирую, как прямо вот Трамп завещал на пресс-конференции: "Не буду давать тебе слова, ибо заебал" :)
Поэтому желаю постить и дальше ватное говно на твоем дайри, нам тут и без этого будет заебись. Истерики на тему того, что Пиндосы и Гейропа это фу-фу-фу такими быть, а у нас якобы все норм - не, в жопу чувак, мне этого говна и по телику хватает, поэтому слушать это здесь я не собираюсь )
Желаю удачи в дальнейших спорах - она тебе понадобится."


После чего при попытке зайти в дневник мне демонстрируют замечательную причину блокировки.



Тут я уже не выдержал и секунд двадцать искренне поржал. На протяжении всего треда мне неоднократно пытались приписать, будто я рассказываю, что Россия - это страна эльфов и розовых пони, хотя я регулярно говорил, что есть проблемы, что система порой перегибает палку, что расплывчатость законов приводит к неоднозначным, нелепым и печальным ситуациям. Что Европа и США - это не фуфуфу, но там есть серьёзные проблемы, влияющие на Свободу Слова™. И поэтому страдающая за-за отсутствия Свободы Слова™ в тоталитарной стране сделала то же, что делает типичный борец с режимом, когда приходят тупые ватники с промытыми мозгами и начинают неудобно тыкать тебя носом в факты - анально отгородилась с прекрасной фразой в причине.

Судя по комментариям "под замком", там наверняка празднуют традиционную победу голубя в шахматах (раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал). Ну а я пока посмотрю плохбастер на "Викинга".

URL записи

URL
Комментарии
2017-01-18 в 10:33 

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
а примеры вредоносности интернет-деятельности
Непальская домохозяйка, ну, то есть начали про одно, и более-менее конкретное, а теперь про все подряд. Не надо растекаться мысью по древу.

Так вот как вы полагаете, много науправляет управляющий, которого крестьяне/рабочие за глаза хуесосят?
Ну, если он всей стране непосредственный начальник, то конечно у него всё будет плохо. К счастью это не так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная