Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-01-14 в 21:03 

Да осспыдя - там и показаний-то никаких не надо было, требование обязательного признания в шпионаже в пользу монгольской или там великопольской разведки оно того... более позднее.

2017-01-15 в 00:20 

Sindani
Кошка Ночной Луны
там и показаний-то никаких не надо было, требование обязательного признания в шпионаже в пользу монгольской или там великопольской разведки оно того... более позднее.
это Вам из подпола виднее, да

2017-01-15 в 10:50 

Sindani,
Не мне, а Генеральной прокуратуре РФ - Н.С. Гумилев реабилитирован "За отсутствием состава преступления".
У СССР раннего периода вообще было... свообразное отношение к законности, а в указанный промежуток времени расстрел, скажем, заложников _вообще_ без приговора по исполнительной писульке дело достаточно обычное. "Карго-культ" на предмет "типа-законности" сформировался сильно позднее.

2017-01-15 в 14:03 

Sindani
Кошка Ночной Луны
а Генеральной прокуратуре РФ - Н.С. Гумилев реабилитирован "За отсутствием состава преступления".
и?
Брали не конкретно Гумилева. Статья вообще не о том, законно/незаконно ли расстреляли Гумилева, за дело или просто так.Статья про другое.
У СССР раннего периода вообще было... свообразное отношение к законности
А, опять это малолетнее эльфийство с оценкой событий "тогда" с позиции "сейчас". Тупорылым малолетним эльфам невдомек, что так делать нельзя.

2017-01-15 в 16:07 

Sindani,
Брали не конкретно Гумилева. Статья вообще не о том, законно/незаконно ли расстреляли Гумилева, за дело или просто так.Статья про другое.
Ну а я о чем? Те показания не имело никакого смысла "выбивать" по причине времятакогобыла. Вы эта... стесняюсь сказать, оцениваете "тогда" с позиции "сейчас" - следствие, показания, прокурор, адвокат, состязательный процесс, суд который на основании вотэтоговотвсего выносит приговор... А вотфиг!
"Заключение по делу №" (В котором - вишенка-на-торте - Н.С. Гумилев почему-то "Станиславович", а не "Степанович") с единственной подписью следователя (Подписи оперуполномоченного ВЧК и самого Гумилева отсутствуют) - "выписка из протокола заседания президиума петргубчк" с рукописной припиской "Приговорить к высшей мере наказания - расстрелу" и без подписи - всё!
Ну и что и зачем в такой организации процесса "выбивать"?
А, опять это малолетнее эльфийство с оценкой событий "тогда" с позиции "сейчас". Тупорылым малолетним эльфам невдомек, что так делать нельзя.
Ну я и говорю - "своеобразное отношение к законности", что не так-то? Вот до 17 года - прокуроры, адвокаты, суды присяжных, приговоры а потом щёлк! И время другое - "постановление о расстреле" и все тут. Затем известная речь на известном съезде и упс! Оказывается, время-то нонеча не то, что давеча и так низзя! А потом 92 и ой - выясняется, что и соства преступления-то не было, с какой стороны не смотри. А самое главное - что ни один рафик неуиноуат, и каждый действовал в рамках "такого" времени и оценивать его надо именно с тех позиций.
Осталось к "временной" дискретности еще "географическую" приложить - и совсем хорошо будет! "Ваша честь! Вчера я убил соседа потому, что в нашем подъезде времятакоебыло! И судить надо по вчерашним понятиям нашего подъезда, а не так как вы тут пишете!" - бохатая идея, дарю!

2017-01-15 в 16:14 

lexiff
гомофобная троллолита
-=Shaman=-, Ну и что и зачем в такой организации процесса "выбивать"?
ничего и не выбивалось - следы на лице от жесткого задержания.

URL
2017-01-15 в 16:44 

lexiff,
Ну так и я о том же с самого начала - расстрельный процесс указанного периода "признания" не требовал и пожалуй что и не предполагал - "Признание - царица доказательств" это уже "времядругоебыло".

2017-01-15 в 17:38 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Ну так и я о том же с самого начала - расстрельный процесс указанного периода "признания" не требовал и пожалуй что и не предполагал
Повторюсь еще раз - статья не об этом.

2017-01-15 в 18:46 

Sindani,
Повторюсь еще раз: практически для всех, сколько-нибудь знакомых с существом дела версия:
"Существует известная фотография Николая Гумилева, приговоренного к расстрелу
На ее основании выводятся утверждения, что озверевшие чекисты побоями выбивали из безобидного поэта нужные показания."

по самым разным причинам сколько-нибудь "мейнстримной" не является и весь пафосЪ статьи идет мимо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник лежебоки-зануды, педанта и крохобора.

главная